Найти в Дзене
Шоколадный торт вишня-маскарпоне Ну а вдруг вы не любите куличи, а вот торт залетит на ура? 😋 Ингредиентов много, но готовится легко Бисквит Мука 235 гр Яйцо 2 шт Сахар 250 гр Растительное масло 60 гр Молоко 260 мл Какао 60 гр Соль 1 ч.л Ванильный сахар 2 ст.л Сода 7 гр (можно гасить уксусом, можно кипятком) Приготовление: 1️⃣ Все ингредиенты смешать, в любой последовательности. 2️⃣ Выпекать бисквит при 160° 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 3️⃣ Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Крем Сливки 33% 180 мл Сыр Маскарпоне 250 гр Сахарная пудра 70 гр 1️⃣ Смешать все ингредиенты и взбить Вишневая начинка Вишня 200 гр Сахар 50 гр Крахмал 10 гр Вода 20 гр 1️⃣ В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне. 2️⃣ Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Сборка Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выложить крем, сверху распределить вишню. Сверху положить второй корж и другие коржи, повторить. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
2 года назад
Пасха Вам понадобятся: ⁃ Сметана жирная 120 гр ⁃ Сахар 100 гр ⁃ Ванильный сахар 1 пакетик ⁃ Творог 500 гр ⁃ Сливочное мало 100 гр ⁃ Сухофрукты/цукаты/орехи/шоколад/изюм по желанию 1️⃣ Растворить в сметане обычный и ванильный сахар 2️⃣ Смешать массу с творогом до однородности. Положить размягчённое масло и взбить миксером 3️⃣ Добавить наполнитель и тщательно перемешать 4️⃣ Выложить творожную массу в форму и поставить под гнет на ночь 5️⃣ Достать, украсить У нас получились такие симпатичные товарищи
2 года назад
Вкусную глазурь можно сделать так: - Сахарная пудра 150 г - Вода 60 мл - Желатин 5 г - Сок лимона 1/3-1/2 ч. л. 1️⃣ Желатин замачить в половине воды (30 мл) оставить на 5 минут для набухания 2️⃣ В сотейнике довести до кипения сахарную пудру с оставшейся водой, постоянно помешивая венчиком. Как только комочки разойдутся и масса станет однородной, убирать с огня и немного остудить 3️⃣ Перелить полученный сироп в миску, добавить желатин и взбить венчиком на сильных оборотах пока не побелеет и не загустеет. В конце взбивания добавить лимонный сок. P.S. Глазурь быстро застывает нужно использовать сразу, можно налить в миску/кастрюлю кипяток и поставить на нее миску с глазурью, так она будет густеть медленнее. Если глазурь все-таки застыла, подогрейте ее на водяной бане.
2 года назад
Кулич Вам понадобятся ⁃ Сахар 250 гр ⁃ Сливочное масло 125 гр ⁃ Яйца 3 шт ⁃ Сметана 250 гр ⁃ Мука 2 стакана ⁃ Сода 2 ч.л. ⁃ Уксус/Кипяток 1 ч.л. ⁃ Изюм 1 стакан (можно больше) ⁃ Ваниль 1 ч.л. 1️⃣ Подогреть масло, чтобы стало жидким. Важно не перегреть, иначе он может расслоиться. В тёплый маргарин добавляем сметану, сахарный песок и куриные яйца 2️⃣ Перемешиваем смесь до однородного состояния и постепенно вводим в неё просеянную муку. Погасить соду, добавить 3️⃣ Высыпать промытый изюм и ванилин. Перемешать 4️⃣ Форму для кулича смазать (можно застелить пергаментом) и выложить тесто. Можно разложить по формам для кексов 5️⃣ Выпекать бисквит при 180° 40-60 минут (в зависимости от объема). Готовность проверяем зубочисткой. 6️⃣ Как только кулич немного остынет, вынимаем его из формы, глазируем, украсить посыпкой
2 года назад
Ветчина Вам понадобятся ⁃ Свинина 2 кг ⁃ Соль нитритная ⁃ Чеснок 2 зубчика ⁃ Перец/можно добавить любые специи по вкусу 1️⃣ Мякоть свинины вымыть, по необходимости зачистить от пленок и излишков сала. Сала не должно быть много, но можно оставить 🤏 2️⃣ Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см 3️⃣ Затем отложить в сторонку 1/3 части всего мяса, для фарша. Все остальное мясо выложить в глубокую миску. По вкусу всыпать соль и специи 4️⃣ Тщательно перемешать всё мясо. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник, минимум на час 5️⃣ В это время оставшееся мясо перемолоть мясорубкой вместе с очищенными зубчиками чеснока 6️⃣ Соединить фарш с мясом и снова перемешать. Мясо должно стать вязким, но при этом должно оставаться холодным 7️⃣ Подготовленное мясо выложить в ветчинницу, перед ее этим необходимо застелить пищевым пакетом. Выкладывать мясо нужно плотно, утрамбовывать, прижимать ложкой и к донышку, и к стенкам 8️⃣ Закрыть крышкой. В кастрюлю с холодной водой выложить контейнер с мясом. Вода должна полностью его накрывать. Включить слабый огонь и варить ветчину 2,5 часа 9️⃣ Достать и отправить не доставая в холодильник для охлаждения на ночь. С утра достать и порезать P.S. Готовить можно из любого мяса. Так же совсем не обязательно иметь ветчинницу. Например, можно утрамбовать мясо в рукав для запекания и поместить в любую стеклянную банку. Выпекать в духовке около часа при температуре 180°. После выпекания достать банку, дать ей остыть и убрать ветчину в холодильник до полного застывания на несколько часов.
2 года назад
Консерва из форели Вам понадобятся: ⁃ Форель ⁃ Соль ⁃ Лук ⁃ Лавровый лист ⁃ Перец горошком ⁃ Оливковое масло 1️⃣ Промыть рыбу, снять с нее шкуру и убрать кости 2️⃣ Порезать филе на куски среднего формата, добавить соль и перец. Хорошо все перемешать, чтобы все кусочки просолились 3️⃣ Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета 4️⃣ Подготовить банки и крышки. Помыть и обдать кипятком (простерилизовать) 5️⃣ В каждую банку добавить лавровый лист, перец. Дальше выложить обжаренный лук и сверху подмаринованную рыбку 6️⃣ Автоклавировать 6️⃣ ИЛИ поставить банки в большую кастрюлю. Залить водой примерно по горлышко банок и поставить на огонь. На среднем огне нужно готовить рыбу примерно 5 часов. По готовности плотно закрутить крышки банок, поставить их на полотенце вниз головой и дать полностью остыть. P.S. Вода в кастрюле будет испаряться. Периодически поглядывайте на ее уровень и при необходимости доливайте еще.
2 года назад
Фаршированные грибы Вам понадобятся: ⁃ Большие/средние шампиньоны ⁃ Грудинка/бекон ⁃ Сыр ⁃ Чеснок ⁃ Майонез/сметана/творожный сыр 1️⃣ Взять шампиньоны, из шляпок удалить ножки, в тч вырезать кайму шляпки 2️⃣ Саму шляпку внутри надрезать ножом, чуть-чуть, чтобы сок начинки пропитал шляпку 3️⃣ Нарезать грудинку, потереть сыр, добавить чеснок, добавить порезанные ножки и вырезанные части шляпки, заправить 4️⃣ Начинить грибы. Добавляем понемногу. Смесь должна быть суховатая. Сверху можно присыпать тертым сыром 5️⃣ Запекать в духовке. Время зависит от размера шампиньонов. Приблизительно 30-40 минут в духовке на 180°. Ориентир - румяная корочка P.S. Грибы так же отлично получаются на решетке, накрыть их на фольгой и не переворачивать, жара хватит чтобы приготовились.
2 года назад
Творожно-банановые кексы Вам понадобятся: ⁃ Банан 1-2 шт ⁃ Творог 150 гр ⁃ Сметана 1 ч.л. ⁃ Мука рисовая/пшеничная 50 гр ⁃ Яйцо 1 шт ⁃ Сахар 1 ч.л. ⁃ Разрыхлитель 1/2 ч.л. ⁃ Сахарная пудра 1️⃣ Взбить миксером яйца с сахаром в пену 2️⃣ Добавить творог и сметану, перемешать Очистить банан, измельчить в пюре или порубить мелкими кусочками для структуры. Тщательно смешать 3️⃣ В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Вымешать еще раз чтобы не было комочков 4️⃣ Формочки смазать растительным маслом, выложить в них готовое тесто и выпечь кексы на 180° 25-30 минут P.S. В такие рецепты отлично идут перезревшие бананы и творог на рубеже годности
2 года назад
Торт «Чудо»/Коржи и сборка Для теста вам понадобятся: ⁃ Сливочное масло 60 гр. ⁃ Сахар 1 стакан ⁃ Мед жидкий 2 ст.л. ⁃ Водка 2 ч.л. ⁃ Яйца 3 шт. ⁃ Сода 2 ч.л. ⁃ Мука 3-4 стакана 1️⃣ Взбить яйца с сахаром, добавить водку, мед и растопленное сливочное масло, поставить на водяную баню для нагревания 2️⃣ В теплую массу добавить 2 ч.л. соды, начнет увеличиваться в объеме и белеть, помешивать до тех пор, пока не увеличится приблизительно в 2- 3 раза 3️⃣ Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если видите, что тесто жидковато, то добавить еще муки 4️⃣ На столе ровным слоем рассыпать 1 ст.муки. Тесто выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно должно быть мягким. 5️⃣ Обвалять в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 8 равных частей, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало. Коржи раскатываются легко, пока тесто теплое. Поэтому не давайте ему остыть – раскатывайте коржи один за другим очень быстро. 6️⃣ Духовку разогреть до 200°. Выпекать коржи по отдельности на противне до золотистого цвета. 7️⃣ Обрезать по желаемому диаметру пока корж не остыл. 8️⃣ Обрезки измельчить в крошку. Остывшие коржи смазать кремом и обсыпать крошкой. #семейныерецепты
2 года назад
Торт «Чудо»/Крем Для крема вам понадобятся: ⁃ Сахар 1 стакан ⁃ Яйцо 2 шт. ⁃ Мука 1,5 ст.л. ⁃ Молоко 1,5 стакана ⁃ Масло (комнатной температуры) 300 гр. ⁃ Ванилин 1️⃣ Взбить яйца с сахаром в полученную массу добавить муку и ванилин, хорошо перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать 2️⃣ Поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до кипения. Масса должна загустеть. 3️⃣ Снять с огня и остудить до комнатной температуры 4️⃣ В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером
2 года назад
Холодец в котелке Вам понадобятся: - Свиные копытца/голяшка - Говядина - Морковь - Лук - Чеснок - Соль/перец/лавровый лист 1️⃣ Поместить все ингредиенты в кастрюлю/казан 2️⃣ Варить 2-6 часов 3️⃣ Разобрать мясо 4️⃣ Добавить подавленный чеснок в бульон и профильтровать его 5️⃣ Залить по формам и оставить на ночь У нас в лучших традициях два варианта с целым мясом и пелемолотым. P.s. В морозилке хранились обрезки/шкурки, так же пошли в бульон. Buen provecho! #сушефготовит
2 года назад