Шоколадный торт вишня-маскарпоне Ну а вдруг вы не любите куличи, а вот торт залетит на ура? 😋 Ингредиентов много, но готовится легко Бисквит Мука 235 гр Яйцо 2 шт Сахар 250 гр Растительное масло 60 гр Молоко 260 мл Какао 60 гр Соль 1 ч.л Ванильный сахар 2 ст.л Сода 7 гр (можно гасить уксусом, можно кипятком) Приготовление: 1️⃣ Все ингредиенты смешать, в любой последовательности. 2️⃣ Выпекать бисквит при 160° 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 3️⃣ Остудить до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь. Крем Сливки 33% 180 мл Сыр Маскарпоне 250 гр Сахарная пудра 70 гр 1️⃣ Смешать все ингредиенты и взбить Вишневая начинка Вишня 200 гр Сахар 50 гр Крахмал 10 гр Вода 20 гр 1️⃣ В сотейнике смешать вишню с сахаром и довести ко кипения на среднем огне. 2️⃣ Крахмал развести с водой и добавить к вишне. Проварить ещё 2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудить. Сборка Бисквит разрезать на 3-4 части, на первый выложить крем, сверху распределить вишню. Сверху положить второй корж и другие коржи, повторить. Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
2 года назад