Найти в Дзене
Как оформить капкейки (кексы) К Новому году и Рождеству: фото-подборка интересных идей.
Такое простое в приготовлении и при этом вкусное лакомство как кексы ныне принято именовать модным словом "капкейки". Хотя, какая разница, как они называются, главное, что такое угощение прекрасно подходит как для обычного семейного чаепития или перекуса, так и для любого праздника, в том числе Нового года и Рождества. Сегодня у меня совсем не хватает времени на то, чтобы поделиться с вами лучшими рецептами кексов, но я обязательно сделаю это в ближайшие дни. А пока предлагаю познакомиться с фото-подборкой идей для украшения мини-тортиков (можно сказать и так) к грядущим зимним праздникам...
5 лет назад
10 необычных десертов к Новому году
Приближается череда зимних праздников. Уже сейчас многие начинают продумывать меню и запасаться идеями вкусных и красивых угощений к Новому году и Рождеству. Одни предпочитают уже проверенные и полюбившиеся блюда, другие стремятся только к новым кулинарным экспериментам, а мне нравится совмещать первое со вторым. Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересную подборку необычных десертов, которые станут отличным завершающим аккордом в праздничном застолье. 1. Шоколадные шарики с абрикосами и апельсином Очень вкусное лакомство для любителей сочетания шоколада и фруктов...
181 читали · 5 лет назад
Аппетитный пирог с рыбой и шпинатом
Последние два года я часто пеку открытые пироги. Началось всё с увиденного где-то видеорецепта лакомства с начинкой из черники и сливок, а закончилось... Да не закончилось и вряд ли закончится))) Потому что один рецепт стал базой для множества экспериментов. Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный рыбный пирог, который может стать украшением любого стола. Я опишу свой вариант начинки, вы же можете пофантазировать и изменить его на свой вкус. Скажу сразу, что в связи с нехваткой времени я предпочитаю использовать магазинное песочное тесто...
5 лет назад
Нежный медовик с заварным кремом
На прилавках испанских магазинов можно найти неимоверное количество сладостей. Но, как и в остальных странах, их состав не радует)) Поэтому я часто готовлю что-то сладкое дома. Примерно около 2 лет назад я узнала рецепт чудесного торта с добавлением мёда. До сих пор не встречала ни одного человека, который бы попробовал его и отказался от добавки. Ингредиенты: для теста: для крема: Приготовление: 1. Готовим тесто. Яйца взбейте с сахаром в кастрюле. Добавьте растопленное сливочное масло (охлаждённое) и жидкий мёд, перемешайте всё...
5 лет назад
Курица в чесночно-винном соусе
Мой муж не обладает особыми кулинарными навыками, но иногда всё-таки готовит. В один из воскресных дней, когда я проснулась с мыслями, что сегодня опять придётся провести пол-дня на кухне, неожиданно привалило счастье: мой супруг сообщил мне радостную весть, что сегодня будет готовить курицу по рецепту своего отца. Полтора часа грохота посуды, дикое шипение масла (я уже мысленно вооружалась средством для удаления жира со стен и тряпкой), непонятное бормотание (видимо, мужские кулинарные заклинания :D ), и вот меня пригласили к столу...
5 лет назад
Картофельная запеканка с мясом
Запеканка из картофельного пюре, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты: Приготовление: 1. Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими пластинами, залейте горячей водой, посолите и поставьте на плиту. Варите до готовности. 2. Отварное мясо пропустите через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями. 3. Мелко порубите репчатый лук и очистите от шелухи зубок чеснока. 4. Выложите лук в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до полумягкости. 5...
5 лет назад
Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Очень простое, вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Ингредиенты: 400-500 г свиного мяса (карбонат); 1 большая головка репчатого лука; 3-4 спелых помидора; 250-300 г тёртого твёрдого сыра; 2 ст. л. майонеза; соль и специи - по вкусу. Приготовление: 1. Свинину нарежьте ломтями толщиной 7-8 мм. У меня была уже готовая нарезка из супермаркета. 2. Отбейте мясо так, чтобы ширина заготовок составляла около 3-4 мм. 3. Переложите мясо на выстеленный бумагой для запекания противень, немного посолите...
5 лет назад
Перец на зиму в кисло-сладкой заливке
В магазинах Испании вы не найдёте привычных нам заготовок на зиму. Огурцы в уксусе, оливки разных видов, острый перец, маринованный чеснок и лук, миниатюрные кукурузные початки, печеный перец, спаржа... Если захочется помидоров, баклажанов, кабачков, овощных салатов и тому подобного, придётся искать это в русских, украинских, польских или румынских магазинах. Цена закаток, которыми мы привыкли без проблем наслаждаться хоть каждый день, немаленькая. Поэтому те из русскоязычных, кто хочет полакомиться...
5 лет назад
Чечевица с мясом
После рождения второго ребёнка времени стало катастрофически не хватать даже на мелкие домашние дела. Поэтому очень часто приходится готовить обед или ужин из того, что есть под рукой. Сегодня я представляю вашему вниманию спонтанный рецепт пусть не очень презентабельного, но при этом вкусного, сытного и простого в приготовлении блюда. Ингредиенты: Приготовление: 1. Кусочек нежирной свинины нарежьте маленькими брусочками, выложите в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте на сильном огне до зарумянивания...
5 лет назад
Морские макароны
До переезда в Испанию я и мысли не допускала о том, что макароны и рыбу можно приготовить не как гарнир и второе горячее блюдо, а совершенно иным способом. А дополнить это всё ещё и морепродуктами мне тем более не приходило в голову. В солнечном Королевстве макаронные изделия с рыбой и морскими обитателями - одно из популярных блюд, которое можно увидеть как на обыденных столах, так и на шумных праздничных застольях. Сегодня я делюсь с вами одним из упрощённых рецептов подобного блюда, которое является исключительно моим кулинарным экспериментом...
5 лет назад
Барбекю в Испании
За неполные 4 года мы поменяли уже 2 переносных барбекю и обзавелись более серьёзным вариантом, единственное неудобство которого - клубы дыма в непогоду, отправляющиеся ко всем окружающим нас соседям))). С учётом того, что в основе своей испанцы весьма миролюбивы, последствий этого минуса мы не наблюдали. До приезда в Испанию я часто получала от мужа фотографии, на которых он, в свои выходные дни, готовил барбекю. Однако тогда я ещё не догадывалась, что барбекю - это не только вариант выходного или праздничного дня, как принято у нас...
5 лет назад
Как всё начиналось
В ноябре 2015 года самолёт, в котором летела я и моя дочь, приземлился в аэропорту Барселоны. Осенняя Испания встретила нас пасмурным небом, моросящим дождём и теплом. После многомесячной борьбы с оформлением кучи документов, сопровождающейся не только значительными финансовыми затратами, но постоянной нервотрёпкой, даже не верилось, что я наконец-то у цели. Тем не менее, контроль был пройден, багаж получен, а на горизонте, в толпе встречающих, замаячило счастливое лицо супруга, с которым мы не виделись почти полгода...
5 лет назад