Найти в Дзене
10 секретов шеф-поваров о которых они умалчивают.
Повара во всём мире редко раскрывают свои кулинарные секреты, пожалуй только своим ученикам. Но так как я и сама являюсь поваром, расскажу о тех, которые точно вам пригодятся на домашней кухне. А в конце вас ждёт очень крутой бонус, о котором вряд ли вам кто-то рассказывал раньше. Как приготовить ароматное блюдо? Если вы используете пряности и хотите что бы они полностью отдали свой вкус блюду, то их обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Самый подходящий для этого способ — каменная ступа...
5 лет назад
Сытный омлет за 10 минут!
Началась рабочая неделя, а это значит, что у нас с вами снова мало времени на приготовление завтрака. Но глаза всё равно требуют красоты, а организм пользу. Сегодня я приготовлю омлет на двоих за 10 минут! Ингредиенты просты, но способ приготовления особенный! Нам понадобится: Яйца - 5 штук (из них нам понадобится 3 желтка и 5 белков) 2 желтка мы припасём до следующего эксперимента. Бекон - 60- 80 г Сыр-50-60 гр Зелень-укроп, петрушка, зелёный лук. Сливочное масло 20 г Соль, ч. перец-по вкусу Первые 5 минут мы используем на заготовки...
5 лет назад
Завтрак выходного дня. Картофельные пышки с секретом.
Этот рецепт я увидела на одном из зарубежных порталов.Задумка очень крутая, но в его оригинальном исполнении есть продукт который я стараюсь избегать - картофель. Но ради чистоты эксперимента, всё же решила сделать так, как в оригинале,чтобы понять основные принципы его исполнения. Выводы сделаны. В следующий раз возьму вместо картофеля кабачок. Не сомневаюсь,что получиться не мене вкусно и красиво! Итак,поехали! Расчёт на 2-3 порции. Ингредиенты: Картофель - 6 средних клубней Бекон - 80-100 г яйца -6 штук + желток (смазать пышки перед духовкой) чеснок - 2-3 зубчика соль, ч...
5 лет назад
КюКю Сабзи—персидский омлет.Осторожно!Можно проглотить язык.
Кюкю сабзи — персидский омлет с зеленью. Очень популярен в Иране, Азербайджане и многих восточных странах. Сказать, что он очень вкусный — ничего не сказать! Обычные яйца, обычная зелень...Но омлет получается невероятно вкусным, сытным и безусловно полезным! С наступлением лета, организм требует лёгких, но богатых витаминами блюд. Кюкю сабзи именно такое блюдо. Ещё один несомненный плюс — время приготовления омлета. У меня ушло всего 15 минут. Это время подготовки и самого приготовления. В конце...
507 читали · 6 лет назад
"Ширази"-иранская версия салата из огурцов с помидорами.
"Что ещё за Ширази? Это же обычный салат с помидорами и огурцами"- скажете вы. Не совсем. Ширази - иранское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье и семейный обед. Этот салат ассоциируется у меня с тёплым временем года, когда хочется лёгких продуктов и свежих вкусов.Сейчас именно такая пора. Да, составляющие салата - огурец, помидор, красный лук и много, много зелени.В Восточной кухне редко блюдо можно испортить обилием зелени или специй. Так в чём же разница между Ширази и привычным...
171 читали · 6 лет назад
"Винегрет" это вам не салат!
Поговорим о Винегрете. Только о соусе, а не салате, как вы могли подумать. Соус "Винегрет" родом из Франции. Не буду углубляться в детали и историю, как это название перекочевало в русскую кухню и нарекло своим именем один из известнейших салатов, а поделюсь с вами классическим рецептом приготовления соуса и возможностью адаптировать его под разные блюда. Всё же чаще соус применяют к салатам, но если вы его разнообразите дополнительными ингредиентами, то можно применить его, как к свежим или отварным овощам, так и к мясу, курице, а так же к рыбе, креветкам...
6 лет назад
Яичный омлет,как в детстве. Секрет приготовления пышного омлета!
Хоть раз в жизни, каждый из нас задавался вопросом, как приготовить пышный, воздушный омлет, как в детстве...в детском саду. Почему у одних получается, а у меня нет? Сейчас я расскажу вам самые основные постулаты для приготовления омлета, как в детстве. Зная их, при любых условиях, имея духовой шкаф или только сковородку под рукой, вы сможете приготовить, пышный и очень нежный омлет. Правило номер раз: Молоко добавляем строго из расчёта 30-50 мл на одно яйцо. Если яйца крупные, то 50 мл. Если яйца категории С2, С3 то 30 мл...
104 читали · 6 лет назад
Соус который выводит поваров "из себя".
Редкие повара не сходят с ума при приготовлении этого соуса.Особенно "везёт" молодым и не опытным. Но теперь каждый из вас сможет приготовить всеми любимый соус за две минуты. Голландский соус. Его ещё называют голландез. Данный метод позволит быстро приготовить его даже новичку! Когда я работала поваром, больше всего не любила когда приходил заказ на блюдо в состав которого входил этот злополучный соус . Общеизвестный факт, что приготовить традиционный голландский соус, путем эмульгирования растопленного масла в яичные желтки и лимонный сок, очень сложно...
6 лет назад
Наше спасение. "Болтунья" за 7 минут.
Часто по утрам у нас совсем нет времени на изысканные приготовления блюд, но совсем жертвовать завтраком мы не хотим, да это и не правильно совсем.Что делать? Завтрак приготовленный за 7 минут, вот наше спасение.Несмотря на ограничение во времени, всё же от завтрака мы хотим получить полноценный заряд энергии и микроэлементов на всё время, до следующего приёма пищи. Этот незамысловатый рецепт яичницы-болтуньи подойдёт нам, как никакой другой. Замечу, что многие ингредиенты можно заменить на ваше усмотрение...
6 лет назад
"Шакшука" против "яичницы с помидорами".Чьи яйца вкуснее?
Сегодня приготовлю шакшуку. Можно бесконечно говорить об истории этого блюда, которое корнями глубоко уходит в восточную культуру, но у меня миссия другая.Хочу познакомить читателей с этим блюдом, что бы ваше утро или обед больше никогда не были прежними! Наверняка, кто-то из вас скажет: "Тююю, так это же яичница с помидорами!" Можете всю жизнь оставаться в неведении, а те, кто захочет повторить рецепт вместе со мной, однозначно почувствуют колоссальную разницу. Основные ингредиенты шакшуки это помидоры и яйца...
6 лет назад
Нежнейшее начало дня.Секреты приготовления омлета "по-французски".
Один из самых вкусных омлетов который можно приготовить только зная опредёлённые нюансы. Очень внимательное читайте и выполняйте всё в точности, как я описала и в такой же последовательности, тогда вас ждёт нереально вкусный и нежный омлет по-французски. Первое правило: обязательно нужна сковорода с тефлоновым покрытием, так как омлет в определённом состоянии должен скользить по поверхности и тем самым вы с лёгкостью переложите его на тарелку. Второе правило: перед тем как приступить к приготовлению, все ингредиенты должны быть нарезаны, натёрты и т...
6 лет назад
Королева завтраков.Яичница с помидорами-классика жанра.
Заслуженно яичницу с помидорами считают королевой завтраков.Блюдо, которое может приготовить даже ребёнок, но при этом несёт в себе силу энергетического заряда на продолжительное время. Для меня, приготовить глазунью, как готовить борщ...Сколько людей, столько и вариантов приготовления.Повторений нет.Казалось бы, одинаковые продукты, но результат непредсказуем! Именно про яичницу многие говорят:"А сейчас я приготовлю своё фирменное блюдо".Да, да, именно яичница для многих, является фирменным блюдом и единственным которое они умеют готовить...
6 лет назад