Найти в Дзене
Оладьи на кефире. Простой рецепт и приготовление.
Оладушки на кефире или простокваше, что может быть проще. Очень вкусные, нежные, мягонькие. Готовить просто! Часто делаю их на завтрак, по времени занимает 30 минут, семья довольна. Можно подавать со сметаной, сгущенкой. Но больше всего мне нравится с черничным вареньем. Ингредиенты: 1. Кефир - 1 стакан 2. Яйцо - 2 шт 3. Мука - 1-1,5 стакана (ориентировочно) 4. Сахар - 1 ст. ложка 5. Соль - 1/2 ч. ложки 6. Сода - 1/2 ч. ложки Приготовление: Ни каких особых хитростей, все ингредиенты помещаем в емкость и быстренько перемешиваем, тесто должно быть однородным...
6 лет назад
Блины на кокосовом масле. Нежный и приятный вкус!
Почему на кокосовом масле, просто потому, что дома не оказалось растительного, сливочного..., а кокосовое стоит себе в баночке и дожидается своего часа. Для справки: кокосовое масло меньше горит, чем сливочное, в этом определенно есть преимущество, ни какой копоти. Масло будем добавлять прямо в тесто, а значит дополнительно смазывать сковородку нет необходимости. Вкус и аромат Вас порадует! Попробуйте! Ингредиенты: Мука — 2 стакана Вода — 1 стакан Молоко - 1 стакан Кокосовое масло - 3 ст. ложки Яйцо — 2 шт Соль — ½ ч...
496 читали · 6 лет назад
Жареная картошечка с папоротником.
Жареная картошечка с папоротником – это не совсем обычно, но решила попробовать. Получилось очень аппетитно и вкусно. Да..., и калорийно! Кто не боится немного лишних калорий, и готов побаловать себя вкусной жареной картошечкой, это блюдо для нас). Кстати, оно вполне подойдет и для угощения, уверяю Вас гости будут довольны! По вкусу жареный папоротник немного напоминает жареные опята, поэтому сочетание с жареной картошкой вполне оправдано. Ингредиенты: 1. Соленый папоротник – 1 пучок 2. Картофель – 5 шт 3...
112 читали · 6 лет назад
Папоротник жареный с луком и морковью. Очень вкусно!
Уже несколько лет мечтала посолить папоротник своими руками). В этом году мне удалось собрать и посолить папоротник, прошел месяц с момента засолки, и сегодня готовлю одно из своих любимых блюд: Жаренный папоротник с луком и морковью. Ингредиенты: 1. Папоротник соленый (как посолить читайте здесь) - 1 пучок 2. Лук репчатый - 1 шт 3. Морковь - 1 шт 4. Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу) 5. Масло растительное - 5 ст. ложек (для жарки) 6. Соль - по вкусу Соленый папоротник предварительно необходимо вымочить, примерно в течении 12 часов, периодически меняя воду...
2775 читали · 6 лет назад
Простой рецепт заварного теста. Проверено!
Этот рецепт заварного теста отлично подходит для чебуреков, пельменей и вареников. Проверено! Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана; вода – 1 стакан (чуть неполный, примерно 240 мл); растительное масло – 1 ст. ложка яйцо - 1 шт соль – 1 ч. ложка (по вкусу, можно меньше) Способ приготовления: 1. Высыпаем в миску просеянную муку, сразу все три стакана, делаем выемку. 2. Добавляем масло, соль и яйцо, аккуратно вилочкой начинаем замешивать. 3. Добавляем 1 стакан кипятка (немного неполный)...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала