Найти в Дзене
Хинкали
Очень люблю хинкали, с абсолютно любым фаршем. Варю и боюсь нечаянно повредить тесто, чтобы бульон не вытек. Сегодня хинкали с куриным фаршем. Кстати, очень вкусно и нежно. Хочу сразу , предвидя мысли в Ваших головах типа "Это не хинкали, если в них куриный фарш",сказать что Вы имеете полное право так думать, и даже будете правы, но я хочу предложить именно легкий , не жирный но сочный вариант. Нам нужно : Для теста: 540 гр муки 200 мл воды +20 гр соли Для начинки : 700 гр куриного фарша 1 луковица маленькая 100 мл воды+2 ч...
6 лет назад
Соленая карамель(сухой способ)
Так много трепета вокруг соленой карамели и так много сложностей с ее приготовлением. Подгорел сахар, расслоилась(отошла от масла), кристаллизовалась. Чтобы у меня получилась карамель , рецепт которой Вы сейчас прочитаете, мне потребовался год-полтора для "набивания шишек". Коротко объясню про способ приготовления , вернее разницу между сухим и мокрым, и начнем готовить. Разница всего лишь в том, что при сухом способе, сахар плавится в сотейнике самостоятельно, без добавления воды.В мокром- с водой...
720 читали · 6 лет назад
Бискотти
Популярное итальянское кондитерское изделие. Внешне это сухари с огромным количеством сухофруктов и орехов. На вкус,как по мне, совсем не они. Мне нравятся такие изделия потому что смело можно "отходить " от рецепта и задавать свои правила!:) Скажу сразу о времени приготовления, на все -про все ,без выпекания, у меня ушло 10 минут,с учетом что сухофрукты у меня были помыты заранее и орехи очищены задолго до приготовления.Но, добавьте еще 5-7 минут к этому изделию, насладитесь лишнее время этим запахом и процессом приготовлением...
6 лет назад
Сырники.Разрушаю отговорку "не получается".
Существуют легенды о сырниках и зефире, среди моего окружения, что это что-то нереально сложное, то, что почти никогда не получается и "Да ну их вообще, пойду куплю ". С первого раза у меня получился и зефир и сырники, последние так вообще стали фаворитом.Почему?Потому что все предельно просто и быстро.Все как Вы любите.Кстати и не дорого! Перейдем сразу к делу, потому что я хочу скорее написать Вам рецепт и пойти ,наконец, выпить чай и съесть то, о чем пойдет речь. Итак,что нужно : Творог-450 гр Яйцо-1 шт Манная крупа(если нет, заменяйте на муку этим же количеством)-1 ст...
6 лет назад
Сырный суп(себестоимость меньше 100 рублей)
Обожаю супы, больше всего за простоту и быстроту приготовления. В нашей семье есть любимчик из супов- сырный крем-суп. Но! Сразу хочу сказать что ждать от этого супа ядреного сырного вкуса, не стоит, возможно,если Вы возьмете какой-то особенный сыр, Вы его получите.Этот суп нежный и почти не пахнет сыром. На выходе у меня получилось 2 литра супа(4- 5 порций). Что Нужно : Картофель -5-6 штук Маленькая луковица(Мы не особо его любим, поэтому, у нас маленькая)-1 штука Чеснок-1 зубчик Растительное...
216 читали · 6 лет назад
О наболевшем: пригорело, не поднялось, треснуло ,не взбилось.
Эта история о том, как я выбросила целый торт, делала сливочное масло и многое другое:) Раскрою сегодня несколько секретов,дам некоторые советы, расскажу что выбираю Лично я,для создания своих тортов. На примере создания торта, разберу некоторые моменты кондитерского ремесла...
6 лет назад
Десерт Павлова
История данного десерта уходит далеко в 1926 год,когда шеф-повар одного ресторана пытался угодить известной балерине Анне Павловой, создав легкий десерт, который не был бы способен навредить ее фигуре. Таким образом родился торт "Павлова", "Павловой"(называйте как хотите). На мой взглад, данный десерт сезонный, он подходит к летнему периоду, так как именно в этот период , в Сибири, нет особых проблем с тем, чтобы найти свежие ягоды, которые служат в этом десерте прослойкой и декором. Ингридиенты...
6 лет назад
Чизкейк "ОРЕО"
Если Вы любитель шоколадного печенья "Орео", то этот чизкейк понравится Вам не меньше. Рецепт довольно прост, и подойдет для кулинаров любого уровня! Кстати, кроме духовки ,никакой дополнительной техники Вам не понадобится.Всю работу Вы способны сделать сами. 300гр творожного сыра 70 гр сливок (от 30 % жирности) 70 гр сахара 1 яйцо 4 печенья "орео" Сначала перетираем сахар с творожным сыром для однородности, чтобы масса стала глянцевой и без комочков. Затем добавляем сливки, объединяем в однородную массу снова...
6 лет назад
Крем чиз
Данный крем отлично подходит для выравнивания тортов. Сегодня я распишу 2 рецепта крем чиза.На сливочном масле, и на сливках. Скажу сразу что этот крем не из тех, в которых чувствуется сливочное масло, совсем нет. Масло тут скорее для стабильности, устойчивости.Именно крем чизом на масле я предпочитаю выравнивать свадебные торты, так как они почти всегда ярусные, поэтому, нужна устойчивость, а масло хороший помощник. Крем на сливочном масле. 300гр творожного сыра(старайтесь выбирать тот, где меньше сыворотки , мой выбор "Хохланд Кремит"...
152 читали · 6 лет назад