Найти в Дзене
Ягодно-овсяный крем с йогуртом
Ингредиенты:  🔸600г замороженных ягод или 300г пюре (на фото черника и клюква)  🔹3 ст.л. овсяной муки (можно взять хлопья мелкого помола)  🔸240 мл воды  🔹3-4 чл меда (или сиропа)  🔸4-6 ст.л. густого натурального йогурта    Приготовление:  1. Ягоды разморозить, пробить блендером и протереть через сито (из 600г ягод получается около 300г пюре)  2. Овсяную муку залить 240мл кипящей воды и дать постоять 10 минут, чтобы вода полностью впиталась...
5 лет назад
ПП Клюквенный хлеб
Ингредиенты:  🔸2 стакана цельнозерновой муки 🔹1,5 стакана клюквы (или брусники)  🔸1/4 ч.л. порошка стевии (или 2 ст.л. сиропа топинамбура) 🔹1 стакан апельсинового сока 🔸1/2 стакана очищенных семечек (или орехов) 🔹1 ст.л. молотых льняных семян  🔸3 ст.л. воды 🔹1 ч.л. соды 🔸1 ч.л. разрыхлителя   Приготовление:  Если мы собираемся печь клюквенный хлеб в духовке, начинаем с нее: сразу разогреваем ее до 180°С. Если вместо духовки будет печь мультиварка, ничего предварительно прогревать не придется...
5 лет назад
ПП Морковный кекс с курагой и имбирем
Ингредиенты: 🔸Морковь — 1 шт   🔹Яйцо куриное — 2 шт   🔸Курага — 130 г   🔹Имбирь — 25 г   🔸Масло растительное — 0.5 стак.   🔹Мука пшеничная (использовала цельнозерновую) — 1 стак.   🔸Корица — 2 ч. л.   🔹Разрыхлитель теста — 1 ч. л.   🔸Сода — 0.5 ч. л.    Приготовление: Курагу залить кипятком и дать ей настояться, слить воду. Затем курагу и имбирь измельчить в блендере...
5 лет назад
ПП Батончики из моркови и фиников
Ингредиенты: 🔸1,5 ст. фиников (без косточек)  🔹2 средние моркови (тертой)  🔸1/2 ст. семян подсолнечника  🔹2 ст.л. семян льна  🔸3 ст.л. кокосового (сливочного) масла холодного отжима (растопленное)  🔹1/4 ч.л. морской соли  🔸1/2 чайной ложки имбиря  🔹1/2 чайной ложки корицы  Приготовление: Поместите финики, морковь и молотый лен в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешайте.  Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока не начнет образовываться большой комок, и все ингредиенты начнут слипаться...
5 лет назад
Запеченые фрукты с имбирем и корицей
Ингредиенты: 🔸2 груши  🔹2 яблока  🔸1/2 лимона, сока  🔹1 чайная ложка молотой корицы  🔸1/2 чайной ложки молотого имбиря  🔹1 столовая ложка кокосового (сливочного) масла, растопленного  🔸1/2 стакана пекана (грецких) 🔹1/2 граната (зерна) Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Вымойте и высушите яблоки и груши. Нарежьте их на маленькие продольные кусочки и положите ломтики в большую миску.  Затем добавьте лимонный сок, молотую корицу и молотый имбирь к фруктам.  Растопите кокосовое масло и вылейте его поверх фруктов...
5 лет назад
ПП Гранола без сахара
Ингредиенты: 🔸1 ст овсяных хлопьев 🔹1 ст ряженки 🔸0,25 ст лимонного сока 🔹3 яблока 🔸80г изюма 🔹80г орехов (любых) 🔸60г кунжута 🔹щепотка соли Приготовление: Измельчить орехи до состояния крошки. В глубокую миску высыпать овсяные хлопья. Добавить орехи, кунжут, изюм и соль. Перемешать. Яблоки натереть на мелкой терке (можно с кожицей), добавить к смеси сухих ингредиентов...
5 лет назад
Виноградно-яблочный десерт с творогом и медом
Ингредиенты:  🔸Виноград – 200 г  🔹Яблоко – 2 шт.  🔸Сок яблочный – 200 мл  🔹Творог – 200 г  🔸Йогурт – 50 мл  🔹Мед – 3 ч.л.  🔸Фундук – 20 г  Приготовление:  Для десерта подойдет любой светлый виноград.  Мелкие ягодки винограда можно оставить целыми, а крупные – разрезать пополам. Если в винограде есть косточка, то разрезая ягоды ножом пополам, кончиком ножа удалить косточки из мякоти.   Сладкие яблоки почистить: удалить кожуру, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками равными по размеру ягодкам винограда (или половинкам виноградных ягод) – примерно 1 на 1 см...
5 лет назад
Полезный ужин || главные принципы
Ужинать необходимо примерно за 2,5-3 часа до сна. Не раньше, иначе вы ляжете спать голодными. И не позже, иначе пища не успеет усвоиться. Чтобы не переедать на ужин, обязательно полноценно завтракайте, обедайте и полдничайте. Забудьте про правило: не есть после 18.00. Если вы, конечно, не ложитесь спать в 21.00. Также забудьте про правило: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Ужинать надо, иначе голодные вечера обязательно приведут вас к пищевому срыву. Но и переедать вечером не надо...
5 лет назад
ПП завтраки || что лучше есть утром
Старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком и выпечке.  Откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема...
103 читали · 5 лет назад
ПП лепешка с арахисом ⠀
Ингредиенты: 🔸2 белка яйца 🔹40 грамм сыра 🔸Зелень 🔹10 грамм муки 🔸10 грамм жаренного арахиса 🔹Приправы (соль, перец и тп) ⠀ Приготовление: Яйца, сыр, зелень, муку, арахис, приправы смешать. Пожарить на сковороде до хрустящей корочки с обоих сторон (с капелькой масла)...
5 лет назад
ПП овсяно-шоколадное печенье, без муки 🍪
Можно спокойно есть вместо каши по утрам😋 Ингредиенты: 🔸овсянка 100 гр 🔹яйцо 1 шт 🔸какао 20 гр 🔹разрыхлитель 0,5 ч.л 🔸сахар/сахзам, соль 🔹масло 25 гр 🔸орехи 30 гр 🔹шоколад без сахара 10 гр 👩🏽‍🍳Готовим: 1️⃣ овсянку перемолоть в блендере 2️⃣ смешать все ингредиенты. Должно получится густое тесто. 3️⃣ руками формируем печеньки и выкладываем на пергамент...
120 читали · 5 лет назад
ПП воздушный зефир ⠀
Ингредиенты: 🔸Желатин 15 грамм 🔹Молоко 50 мл 🔸Белок 3 яйца 🔹Сахар/заменитель 🔸Сахарная пудра. ⠀ Приготовление: Желатин залить молоком, оставить набухать. Взбить белки до густой консистенции, добавит сахар. Постепенно влить растопленный желатин...
5 лет назад