Найти в Дзене
Как Правильно Нарезать Лук Ломтиками
Представьте себе лук в виде шара с концом стебля на Северном полюсе и концом корня на Южном. Направление, в котором вы режете лук может иметь огромное влияние на вкус и текстуру. Видите ли, клетки лука не симметричны, и нарезка от полюса к полюсу приведет к разрыву меньшего количества клеток, чем нарезка параллельно экватору. Поскольку острый аромат, который мы ассоциируем с луком, на самом деле не возникает до тех пор, пока клетки не разорваны, нарезка полюс к полюсу производит более мягкие, сладкие на вкус ломтики...
742 читали · 6 лет назад
Как Правильно Нарезать Лук Кубиками
Начнём с того, что лук используется примерно 30-40% блюд, если не больше. Лук - это первое, что вы должны научиться резать, когда вы берете нож. Обычно большие кубики (два сантиметра, два с половиной), используются для добавления аромата в супах и, как правило, удаляются после того, как их аромат был получен после кипения. Большие кубики можно также использовать, чтобы насадить на вертел и жарить. Средние (чуть больше сантиметра) кубики обычно используются для сытных рагу, соусов, в то время как...
7309 читали · 6 лет назад
Мыть или не мыть?
Возможно, вы читали, что ополаскивание грибов под водой является неправильным, так как они впитывают жидкость и их становятся труднее приготовить. Я всегда задавался этим вопросом сам, поэтому я сделал пару тестов, как готовятся грибы, которые были промыты под прохладной проточной водой и высушены, по сравнению с теми, которые были тщательно вытерты влажным бумажным полотенцем. На каждой стадии я взвешивал грибы, чтобы проверить, сколько жидкости они впитали и выделили. Во-первых, это правда: грибы...
6 лет назад
Тупой Нож? Нет Точилки? Как Быть?
Несколько месяцев назад я готовил завтрак на съёмной квартире. Кухня была симпатичной и довольно хорошо оборудованной, но, как в большинстве, у нее была одна большая проблема: Дрянные, тупые ножи, и никакого точильного камня в поле зрения. Вот поэтому хотел бы поделиться одним очень простым но эффективным методом. Я не помню, где я впервые увидел этот способ, но я знаю, что я пользовался им, по крайней мере, ещё в общежитии университета. Большинство керамических тарелок, чаш и чашек имеют нелакированный обод вокруг самого дна...
6 лет назад
Рецепт Неаполитанского Теста Для Пиццы
В великолепной неаполитанской пицце есть всё что нужно...соус, моцарелла и, возможно, несколько целых листьев базилика. Но прежде чем вы сможете приступить к начинке, вам нужно будет сделать идеальную основу. Неаполитанская пицца сделана из постного теста—то есть в ней нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Ни масла, ни сахара, ничего. Ингредиенты: 500г. (около 4 стаканов) хлебной муки 100г. крупной соли (около 4 чайных ложек) около 2 чайных ложек дрожжей 350 мл. воды Способ приготовления: 1...
344 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала