Найти в Дзене
Армянский хаш из говяжьего рубца – рецепт
В армянской кухне супы – на почетном месте. Готовят и едят их практически ежедневно. Особенным блюдом является хаш – наваристый бульон из говядины/баранины или субпродуктов с чесноком, иногда добавляются разные овощи. Хаш подают в любое время дня, он может быть не только обедом, но и ужином. А чаще всего даже завтраком, так как обладает поистине целебным действием на организм, дает много энергии, нейтрализует токсины. У армян хаш – популярное «похмельное» кушанье. Предлагаем один из вкуснейших рецептов – из говяжьего рубца, с добавлением чесночка и черной редьки...
939 читали · 6 лет назад
Потрясающие блюда из курицы-так вы еще не готовили
Отварная курица готовится быстро, просто, ассоциируется с диетическим питанием и, кажется, не может особенно порадовать ни вкусом, ни видом. Да. Но стоит проявить фантазию, и вареная курочка превратится в оригинальное и вкусное блюдо, способное удивить гостей и заставить долго гадать, откуда в вареном курином мясе этот необычный вкусовой букет. Попробуйте сварить курицу в молоке, в вине, в яблочном соке. Куриные ножки в молоке с корицей и апельсином. Сваренные в молоке куриные ножки. Обжаренные и сервированные с соусом из натурального йогурта – оригинальная и довольно сытная закуска...
6 лет назад
Бюджетный рецепт пирога с мясом
Перед приходом гостей каждая хозяйка продумывает блюда, которые и вкус имели бы приятный, были сытными, но при этом и по карману не били. Вариантов закусок для небольшой компании много. Мы предлагаем рецепт вкусного пирога с мясом и по приятной цене. К тому же, встретить гостей не пиццей, не жареной картошкой, а вот таким вкусным пирогом действительно достойно похвалы. Те, кто не дружит с тестом, глядя лишь на название, сразу обходят подобные блюда стороной. Уверяем, справиться с приготовлением сможет каждый...
6 лет назад
Курица с фунчозой - блюдо китайской кухни
Блюдо под названием «Бань-Бань» - одно из самых древних в китайской кухне. Ему около 1500 лет. В Китае кушанье считается холодной закуской, но по составу компонентов и присутствию заправки его можно считать и салатом. В любом случае, это очень колоритное и пикантное по вкусу блюдо, которое стоит попробовать. Для 6 порций понадобится: • 2 крупных куриных окорочка; • ломтик имбирного корня (2 см); • 1 ст. л. сахара-песка; • 0,5 пучка лука зеленого; • 0,5 стак. кунжутного семени; • 3 ст. л. растит...
6 лет назад
Солим красную рыбу Вкусно
Какое же застолье без малосольной красной рыбки? Попробуйте приготовить кижуч одним из предложенных способов. Кижуч – одна из разновидностей красной рыбы, принадлежит благородному семейству лососевых. Многие знакомы с красной икрой кижуча – ее зернышки легко узнаваемы по характерному, темно-красному цвету. Они хотя и мелкие, но очень сочные и вкусные. Как и сама рыбка-кижуч. Особенно хороша она в малосольном виде. Выгодно засаливать эту рыбку самостоятельно, выходит недорого, и вы можете подать к праздничному столу изумительно вкусный деликатес...
6 лет назад
Рецепт грудинки в луковой шелухе – тает во рту!
Грудинка по этому рецепту самая нежная, самая ароматная. У нее такой аппетитный цвет, такой потрясающий аромат – никто не устоит перед восхитительной закуской! И на праздничный стол хороша, и на утренние бутерброды. Попробуйте, выбудете готовить по этому рецепту – в луковой шелухе – постоянно! На 1 кг закуски потребуется: • свежая свиная грудинка – 1000 гр; • луковая шелуха – 10 гр (примерно от 10-12 средних луковиц); • зубчики чеснока – 7 шт; • соль крупного помола – 100 гр; • листики лаврушки – 4 шт; • горошины перца душистого – 10 шт...
6 лет назад
Рубленые куриные котлеты с кабачком – рецепт супер!
Это полезное и оригинальное блюдо превратит семейный обед в маленький праздник. Готовятся котлеты просто, получаются нежными и вкусными, непременно попробуйте. Ингредиенты на 4-5 порций: • 500 гр куриной мякоти, смесь филе грудки и бедра; • 2 зубика чеснока; • 1 средний кабачок; • 1 яйцо сырое; • 4 ст. л. манной крупы; • 2 ст. л. густой сметаны (жирность 10-15%); • 4-5 веточ. укропа, соль, перец. Готовим: 1. Обмываем куриное филе, выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем. Мелко режем острым ножом...
6 лет назад
Пасха творожно-вишневая Рецепт
Еще один интересный вариант главного угощения на Пасху. К творогу предлагаем добавить ягодный сироп, который придаст пасхе насыщенный яркий цвет. Все будут восторгаться и пытаться узнать секрет. А он нехитрый, просто следуйте нашему рецепту. Необходимые ингредиенты: • 380 гр творога, желательно фермерского (жирность примерно 12-18%); • 2/3 стак. сахарного песка; • 350 гр вишни б/к, свежей или замороженной; • 5 ст. л. хорошего сливочного масла. Приготовление 1. Пересыпьте ягоды вишни в сотейник, можно даже не размораживая...
6 лет назад
Пасхальные пирожки с грибами вешенками и яйцом – необычно и очень вкусно
Пасхальные кулинарные традиции – это не только творожная пасха и окрашенные яйца. Конечно, это еще и обилие разной выпечки. На первом месте куличи, конечно. Но на пасхальном столе должно быть отведено не менее почетное место для самых разных пирогов и пирожков. Попробуйте пирожки с вешенками и яйцом – по этому рецепту всегда удаются превосходно! На 8-10 шт ингредиенты: • мука – 500-550 гр; • масло сливочное – 2-2,5 ст. л; • молоко, подогретое до теплого – 250-280 мл; • постное масло – 50 мл; • сухие дрожжи – 1,75 ч...
6 лет назад