Найти тему
Алкоголь в кулинарии
Все мы прекрасно знаем о вреде алкоголя, да и казалось бы, где и как его можно использовать в кулинарии, кроме десертов и выпечки? Я хочу открыть вам небольшие тайны, как сделать алкоголь безвредным и где его можно применить. Данная статья не предназначена для лиц младше 18-ти лет 1. Алкоголь без алкоголя Напитки, содержащие этиловый спирт можно добавлять практически во всем блюда, но перед этим их нужно "обезвредить". Перед использованием, алкогольные напитки необходимо довести до кипения, при высоких температурах спирты улетучиваются и остается только, так называемый "букет"...
5 лет назад
Все тайны обеда
Что вы обычно едите на обед? Сколько времени выделяете на этот прием пищи? Почему вообще так важен обед? На эти вопросы я хочу ответить в этой статье. 1. Так ли ты важен, обед? Обед составляет от 25 до 35 % нашего дневного рациона. Это очень много, так что пренебрегать обедом совсем не стоит. Обед позволит вам комфортно функционировать в течении всего дня(до ужина). 2. Время для обеда Сколько времени вы выделяете на обед? 15-20 минут? Пища не любит быстроту. Она любит осознанность и наслаждение...
5 лет назад
Так ли сташны красители и ароматизаторы?
Я думаю, что каждый из вас, когда слышит словосочетание "содержит красители и ароматизаторы" сразу же думает что в продукте полно химически синтезированных веществ и совершенно нет ничего натурального. В этой статье, я хочу убедить вас в обратном и доказать, что наши "химические друзья" бывают не только безвредными, но и полезными. 1. Свекла Поговорим сначала о красителях. Все мы решили когда-нибудь свеклу для борща или ели винегрет. Замечали, вы, какой красивый цвет у этих блюд? Этим цветом блюда обязаны именно свекле...
266 читали · 5 лет назад
Как помочь иммунитету тем, что есть на любой кухне
Осень. Прекрасное время года. Любимая пора Александра Сергеевича Пушкина и болезней тоже. С наступление осени мы начинаем часто болеть и в этой статье я расскажу вам, как укрепить ваш иммунитет в этот период с помощью самых обычных продуктов. 1. Смородина Для поднятия иммунитета нашему организму необходим витамин С и во преки всеобщему мнению больше всего витамина С содержится не в лимоне, а в смородине. Поэтому в следующий раз добавьте в чай пару ягод смородины, желательно свежей. 2. Зеленый чай...
5 лет назад
Пищевые привычки. Что это такое и могут ли они быть вредными?
Я думаю, что каждый из нас хоть раз ужинал перед включенным телевизором или до отвала наедался за десять минут. Так делают все, что тут такого страшного, спросите вы? В этой статье я хочу ответить на этот вопрос. 1. Еда перед телевизором Наверное самый главный бич нашего общества. Прийти домой и одновременно смотреть телевизор и кушать. Так делать категорически нельзя! Когда вы отвлекаетесь на внешние раздражители за приемом пищи, ваш мозг не может сконцентрироваться на еде, в результате чего пища плохо переваривается и чувство насыщенности гораздо меньше...
5 лет назад
Кулинарный дизайн. Как сделать из простого блюда произведение искусства
Почему нельзя подавать еду в синей посуде и чем так плохи укроп с петрушкой. Об этом и многом другом я расскажу в этой статье. 1. Синяя посуда Казалось бы, что такого в синей посуде? Она такая же красивая и у многих синий - любимый цвет( и у меня тоже). Что же с ней не так? Ответ кроется у нас в голове. Наш мозг на подсознательном уровне, можно сказать не доверяет синему цвету, ведь в природе синий- цвет трупа. Не очень аппетитно, правда? Так что если вам очень хочется тёмную посуду, советую сделать свой выбор в пользу чёрного цвета...
252 читали · 5 лет назад
Что такое завтрак и с чем его едят?
Как часто у вас бывает, что проснувшись утром вы стоите у холодильника с озадаченым выражением лица и в итоге уходите голодными? У меня такое всегда и я хочу поделиться с вами рецептами легких и вкусных завтраков. Каша и еще раз каша. Я ненавижу овсянку. Ну просто терпеть не могу, а все как назло говорят, что овяснка - лучшая еда с утра. И как тут быть? Манка. Да, наша всем знакомая манка. Варится она очень быстро. Если варить на молоке получится вкуснее ;) не забутде посолить только. Добавляем...
1204 читали · 6 лет назад
Завтрак и зачем он нужен.
Завтрак. Такое простое и несложное слово, но так много в себе таит. Предлагаю раскрыть парочку его секретов и познакомится с ним поближе. Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем. Как часто вы завтракаете? И завтракаете ли вообще? Некоторые, да и я в том числе, чего скрывать, частенько пропускают завтрак. Пять минут сна с утра лишними не бывают, согласитесь? Но жертвовать завтраком в таком случае крайне не правильно. Кушать с утра надо обязательно. Это дает вашему организму необходимую для работы энергию...
6 лет назад
Простые советы о которых мы всегда забываем.
Итак, все мы знаем и уже не раз слышали от родителей, воспитателей, учителей, что надо мыть руки перед едой, мыть овощи и прочее. Казалось бы, чего сложного, но почему то мы каждый раз забываем что-либо выполнить. В этой статье я расскажу вам парочку простых, но очень важных советов. Картофель нужно мыть два раза. Кто не любит жареную картошечку или пюре, но прежде чем приготовить это блюдо картошку нужно почистить, а перед этим обязательно помыть. Вы же не хотите чтобы в случайно образовавшуюся...
420 читали · 6 лет назад