Найти в Дзене
Надавила на жалость и мы поплыли,неужели нет ничего святого ?
Всем привет! Все мы не зависимо от профессии в первую очередь люди. Есть у нас у каждого свои минусы и плюсы, а так же плохие и хорошие привычки.Эта история о том, как прибывшая на место пекаря женщина смогла убедить весь коллектив в том, что она самая не счастная по жизни, а оказалась хорошей актрисой. И так приходит к нам Гуля лет сорока, на вид вполне порядочная. Работает немного со странностями.Пироги и пирожки не взвешивает по весу ни тесто, ни начинку. Считает, что так быстрее и не смотрит в технологичную карту...
6 лет назад
Из чего делают пирожное картошка? Ожидание и реальность.
Всем привет! Когда я только начала работать кондитером, мне довелось набираться опыта на старой фабрике.Вернее это была территория заброшенной кондитерской фабрики, где предприниматели арендовали свои точки. Нас работало в смене по три человека. В нашу задачу входило, замес, формовка и оформление изделий. Далее мы занимались фасовкой вкусняшек, укладывая в формы вальцуя пищевой пленкой. По утрам с торговых точек нам привозили возврат, т.е не проданный товар. Его можно было смело выкидывать в мусор! ...
337 читали · 6 лет назад
Антисанитария в пекарне!Что скрыто от глаз покупателей?
Всем привет! Моя история о том, в каких тяжёлых условиях приходиться работать пекарям и работникам общепита, как бездействует руководство, но требуют высокое качество из дешёвого сырья ! Я была приглашена для выпечки блинов на банкет.Встретили меня и провели в цех, не через служебный вход, как это обычно бывает, а сразу напрямую в кафе, где стояли красивые диванчики . Но когда я зашла в пекарню просто опешила!Мой взгляд сразу упал на пол, который видимо мылся изредка, по плинтусу гулял рыжий таракан...
119 читали · 6 лет назад
Развод покупателей в пекарне!
Как ввести в заблуждение покупателей, выдавая вчерашние пироги за свежие. Начну свою историю с того, что многие пекарни работают по схеме, когда возврат продукции не приветствуется, а в большинстве так вообще если есть остатки хлеба или пирогов, то их просто - напросто вешают на продавцов. Вот и на нашей точке было подобное, когда утро у продавцов начинается с того, что надо прогнать вчерашние хлебобулочные изделия прежде чем начать торговать свежаком. Не каждый покупатель, а в основном это простая бабушка, которая пришла допустим за пирогом, может определить свежесть выпечки...
6 лет назад
Почему я сама пекарь-кондитер не покупаю торты обсыпанные воздушным рисом
С недавних пор я перестала покупать торты обсыпанные воздушным рисом почему так, я расскажу вам в этой статье. И так, как уже говорила выше собралась я на подработку кондитером,заработать денег перед новогодними праздниками, за годы , что работаю в этой сфере повидала много и тараканов,и полнейшую антисанитарию, но то что предстало перед моими глазами переплюнуло всё, чему я удивлялась до этого. Хочу сказать, что с детства не переносила напрочь всякую мелкую живность,таких как мышей, крыс, лягушек...
6 лет назад
Потеряли нож от профессиональной мясорубки, оказалось что его украл бомж
История самая что ни на есть реальная, нервов мы помотали себе не мало, так как эта ситуация могла ударить по нашим кошелькам. Дело было летом прошлого года, в начале рабочей недели вдруг обнаружилось, что нет ножа на профессиональную мясорубку (а кто не знает, он весит около 700 гр, и просто так его не купить). Всех конечно на уши подняли, и пекарей, и посудомойщиц, последним досталось больше всего. Заведующая подумала что они просто его выкинули нечаянно, с мусором. Но наши чистомойки твердили в один голос, якобы они не делали этого...
6 лет назад
Как нам приходилось делать пиццу из дешевых продуктов, а продавать за 400 рублей
Не так давно у нас сменился технолог, наша любимая Сонечка ушла в декретный отпуск. А вместо неё поставили Наташу. А как вы наверняка знаете, новая метла, метет по-новому. Вот и наш новый технолог стала устанавливать свои новые правила. Она вдруг решила, что в самую ходовую и любимую нашими покупателями пиццу, мы кладём слишком много дорогих ингредиентов. А продаем её дешево. По ее раскладу, в пиццу, кроме теста, колбасы и капельки сыра, больше ни чего не должно добавляться. И эта "супер пицца" должна стоить не менее 400 рублей за штуку(примерно 300 грамм)...
6 лет назад
Сказала всё умеет, а стажировку не прошла
Привет всем! Сегодня хочу поговорить с вами о выпускниках кулинарных колледжей. Когда они приходят на стажировку, после окончания учебы, с гордым видом, и считают, что всё умеют, и даже знают больше нас, людей с опытом. А на деле оказывается, что не знают даже элементарных вещей. Не так давно пришла к нам девочка, отучившись 3 года в колледже. Была очень активной и уверенной в себе, готовой выполнить любую работу. Говоря что все умеет, ну и досталась она мне в качестве практикантки. Но уже через 2 часа мое терпение лопнуло...
6 лет назад
Записки пекаря. Приветственный пост.
Всем привет! Меня зовут Светлана, я 15 лет тружусь пекарем кондитером в пекарнях города Уфы. За это время работала в разных сетях и накопила большой опыт. Хочу рассказать вам о свой работе с изнанки. Со стороны может показаться, что труд пекаря лёгкий, но на самом деле это не так. Рабочий день составляет в основном 12 часов, а то и больше. Всё это время мы проводим на ногах, не считая перерыва на обед. Это низкооплачиваемый и очень тяжелый труд, который в наше время не ценится. Приходилось выполнять не только свою работу, но и так же работу заготовщицы, и уборщицы, и посудомойщицы...
6 лет назад