Найти в Дзене
Бройлер в фольге.
Подготовленную тушку птицы натереть снаружи и изнутри солью и сбрызнуть кислым соком. В брюшную полость положить масло или куриный жир, смешанные с рублеными или тертыми кореньями. Завернуть курицу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут...
6 лет назад
Праздничное жаркое из баранины.
Два куска баранины (спинная часть) по 1 кг. вместе с рёбрами длиной примерно 10 см. очистить от плёнки и излишнего жира. Кости на 4 см. очистить от мяса и обернуть зачищенные концы в фольгу. Мясо натереть пряностями ( по необходимости перевязать, чтобы кусок мяса был ровным), положить на горячую сковороду, полить разогретым маслом и жарить в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов, время от времени добавлять немного жидкости и поливать мясо соком. Когда жаркое будет готово,...
6 лет назад
Пышные вкуснющие рогалики на дрожжевом тесте.
Сегодня испекла рогалики. Сама не ожидала, что такие получатся!  Такие лёгкие, воздушные. Пекла их второй раз. Первый раз разочарование было. Но были дрожжи уже несвежие и получились они жёсткие. А сегодня даже решила поделиться с вами рецептом. Поехали! Растереть яйца с сахаром, добавить размягчённый маргарин( не растопленный), соль, предварительно размоченные в молоке, дрожжи. Всё хорошо перемешать. Всыпать муку и хорошенько вымесить тесто. Затем укрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа...
354 читали · 6 лет назад
Глазурь для куличей без яиц. Лучший рецепт.
Глазурь, которая не крошится и не осыпается с выпечки. И на срезе выглядит очень красиво. Этот рецепт глазури уникален тем, что в его составе нет яиц. Я просто не знаю другого такого рецепта, в котором столько плюсов. Кстати с такой глазурью выпечку удобно транспортировать- она не липнет, как яичная. Если у вас есть советы по поводу ваших личных рецептов, то пишите в комментарии. Буду рада их попробовать. И так поехали! Замачиваем желатин в холодной воде, периодически помешивая, чтобы не было единым комком...
211 читали · 6 лет назад
Кулич с изюмом. Ещё один несложный рецепт.
Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль. Всё хорошо перемешать. Охладить до температуры парного молока. Затем влить, распущенные в небольшом количестве молока, вспенившиеся дрожжи, всыпать муку. Хорошенько промешать. И поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить. Положить тесто в, обильно смазанную размягчённым сливочным маслом и подпылённую мукой, форму, заполняя её до половины...
6 лет назад
Кекс "Праздничный". Как приготовить легко и быстро.
Масло с половиной сахарной пудры растереть добела, добавить желтки, хорошо перемешать до полного растворения кристалликов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона и снова всё тщательно перемешать. Всыпать перебранный, промытый и просушенный изюм, нарезанную кусочками курагу, 4 измельчённых ореха и перемешать. Затем добавить муку и взбитые в стойкую пену белки с сахарной пудрой. Аккуратно всё перемешать сверху вниз и разложить в подготовленные формы. Выпекать при температуре 180 градусов. Охлаждённый...
6 лет назад
Кулич настоящий. Из СССР
Рада, что читаете мой канал. В этом выпуске хочу дать вам очень старый рецепт кулича со вкусом из моего детства. Рецепт также несложный, но всё-таки требует некоторой ответственности и соблюдения всех пунктов. Иначе может ничего не получиться. Итак, поехали! Сделать опару из муки, теплого молока и размоченных до образования пены дрожжей. Ставим в тёплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Когда опара поднимется, вливаем в неё 20 желтков, предварительно растёртых с сахаром добела, растопленное тёплое масло, соль и всё тщательно перемешать...
6 лет назад
Пасха из творога и заварная пасха. 2 простых рецепта.
Отжать под прессом творог. Протереть его через сито. Добавить сливочное масло, сметану, по вкусу соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Приготовить деревянную складную форму. Выложить в неё марлю. Далее выложить на эту марлю творожную массу. Сверху снова прикрыть марлей и дощечкой. Придавить умеренно прессом. Оставить так на 4 часа. Затем выложить из формы на блюдо. Вокруг обложить яйцами. Продукты: На 4 кг. творога: 200 гр. сливочного масла. 400 гр. сметаны. Соль и сахар по вкусу. ПАСХА ЗАВАРНАЯ...
6 лет назад
Кулич пасхальный. Лёгкий рецепт.
Скоро великий праздник пасхи. И каждая хозяйка ищет идеальный рецепт кулича. Я вам предлагаю свой! Простой в приготовлении рецепт! Всыпаем в подготовленную для теста посуду половину просеянной муки. Вливаем немного теплого молока. Размешиваем тесто негусто и не жидко, и добавляем, размоченные в молоке, дрожжи. Ещё раз перемешать, посыпать сверху мукой и поставить в тепло, пока не поднимется. Когда тесто поднимется, положить постепенно желтки, масло, сахар, и замешивать, пока тесто не будет отставать от посуды...
101 читали · 6 лет назад