Найти в Дзене
Что лучше для вина бочка или дубовая щепа !?
Одной из основных статей затрат, связанных с производством вина, является стоимость бочки, в которой оно ферментируется и / или выдерживается. Новая бочка из американского дуба в 2019 году стоит примерно 400 долларов, а новая бочка из французского дуба в 2019 году – около 900 долларов (хотя некоторые могут быть более дорогими, в зависимости от поджаривания и других индивидуальных вариантов).  Один из способов, с помощью которого винодельни сокращают затраты, заключается в использовании жареных дубовых...
684 читали · 5 лет назад
Влияние обжига дубовой бочки на состав вина
Оригинал статьи: https://oalc.ru/vinodelie/vliyanie-obzhiga-dubovoj-bochki-na-sostav-vina/ Было значительное количество исследований, посвященных изучению антиоксидантной силы вина. Было доказано, что антиоксиданты и другие полифенолы (компоненты растительных продуктов, которые выступают в роли сильных антиоксидантов) в вине связаны с широким спектром преимуществ для вашего здоровья, включая потенциальное облегчение симптомов эссенциального тремора, деменции / болезни Альцгеймера и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний...
414 читали · 5 лет назад
Как наклон пивного бокала вызывает вздутие живота?!
Если вы когда-либо пробовали свои силы в розливе пива по бокалам и поняли, что это не самое простое занятие.. все верно )) Пивной сомелье показал, как правильно наливать пиво, и оказывается, что пивная пенка – это действительно хорошая вещь, когда вы наслаждаетесь прохладным пенным напитком. По словам Макса Баккера, первого и единственного мастера Цицерона в Нью-Йорке – сертификат, который означает, что он обладает исключительным пониманием всех вещей, связанных с пивом – без пены пиво вообще не пиво...
206 читали · 5 лет назад
6 лучших натуральных средств от похмелья
Праздничное застолье в самом разгаре!? Но с ними приходит и похмелье – особенно для наименее осторожных. Если вы перестарались с алкоголем во время праздников и вам нужно проснутся с минимальными последствиями от алкоголя, эти совет могут быть полезны. Хотя и не у всех это может оказаться под рукой. Хотя не существует такого понятия, как полное «излечение» от утреннего похмелья, есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы облегчить свою головную боль, пока вы ожидаете неприятных симптомов похмелья после гулянки...
1210 читали · 6 лет назад
Как делают медные аламбики
Окруженные сверкающими оранжево-красным металлом, наши мастера единодушны в своей цели по созданию качественных аламбиков, которыми они могут гордиться. Эти хранители забытого ремесла – настоящие мастера-ремесленники. Резка и подготовка металла Листы меди, которые будут составлять в итоге различные части аламбика, тщательно маркируются и вырезаются с помощью электрических или ручных ножниц. Эти нарезанные и подготовленные секции меди откладываются в сторону да начала следующего этапа работ. Формирование...
486 читали · 6 лет назад
Забег Пивная миля: выпил-побежал
Что такое “Пивная миля”? В огромном мире с большим количеством экстремальных видов спорта существует субкультура, наиболее известная как «легкая пищеварительная атлетика, ориг. digestive athletics». Самая известная, уважаемая и прославленная из всех событий этого мира – Пивная миля (the Beer Mile) . Любая настоящая пивная миля основана на двух вещах: пить пиво и бежать милю (1.6 км). Официальный сайт: https://www.beermile.com/ Сообщество в России: https://vk.com/beermile_rus Наиболее распространенный...
6 лет назад
Физика шампанского! Как температура влияет на скорость пробки
Цель исследования, представленного сегодня, состояла в том, чтобы исследовать физику, стоящую за пробкой шампанского, высовывающейся из бутылки, и то, как температура влияет на это. Курс газообразования Большинство людей, читающих наш сайт, знают, что бутылки шампанского или игристого вина находятся под постоянным давлением из-за содержимого внутри. Согласно традиционному методу приготовления игристых вин, вторичная ферментация проходит уже в запечатанной бутылке, таким образом CO2, выделяется дрожжами в бутылке, в виде крошечных пузырьков...
274 читали · 6 лет назад
Медовое вино: влияние пыльцы на брожение и вкус
Медовое вино, употреблялся веками. Считается, что это самый старый алкогольный напиток, и часто вызывает в воображении образы древних замков и героических рыцарей. Мед использовался для создания не только медовухи, но и хересовских вин (марка вина), игристых вин и вин с различными сочетаниями фруктов и меда. Как и виноградное вино, мед обладает рядом полезных для здоровья свойств, включая антимикробные и антиоксидантные свойства. Медовое вино ≠ Медовуха Главным отличием медового вина от медовухи,...
277 читали · 6 лет назад