Найти в Дзене
Хинкал: рожденный в горах
История древнего блюда Высоко-высоко в горах есть удивительная земля - Дагестан. Именно там и зародилась традиция хинкала - трапезы чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. В аварской классической литературе так описывается приготовление хинкала: специальный повар – одаман – выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности. Пока мясо варилось, одаман замешивал тесто, состоявшее из муки, воды и соли и лепил из него небольшие лепешки. Отваренный...
769 читали · 5 лет назад
Смерть воробья
Рассказ На исходе дня в дверь гражданина Н. постучала смерть. Сам Н. был скромным, тихим человеком средних лет, с нелепой рыжеватой бородой, торчащей во все стороны. Из-за этой бороды он был похож на доброго старика-лесовика. Только рост и телосложение говорили о том, что он здоров и крепок. Непонятно, почему смерть постучала в его дверь так преждевременно и неожиданно? Сначала гражданин Н. даже не понял: в чем дело. Перед ним на пороге стоял высокий худощавый молодой человек лет двадцати шести, весь в черном...
5 лет назад
Из жизни московского метро
Зарисовки девяностых годов ХХ века *** *** *** Оживленный переход в метро. Народу уйма и все куда-то спешат нескончаемым потоком. По стеночкам жмутся торговцы самого разного: кто цветы реализует, кто газетки. И среди всей этой безликой торгующей массы одно очень яркое пятно: молодой кришнаит в оранжевых одеждах с традиционно побритой головой и простым русским лицом, открытым и добрым. Про такое лицо обычно говорят: «Типичная рязанская морда». ...
5 лет назад
Сам себе Винзавод
Как воспитать в себе винодела и постичь тонкости этого дела Мой личный винный погребок когда-то начался с курьеза. То было на заре комсомольской юности, когда старшеклассников еще гоняли по осени помогать колхозникам собирать урожай. Чаще всего посылали на картошку и яблоки, но однажды нас погнали на черноплодную рябину. Вот где было веселье - мы измазались ею, как черти, мы кидались ею друг в друга и мы объелись ею с куста! И наутро полкласса легло с диареей, остальные подхватили стоматит. Я лежала дома с распухшим ртом и листала энциклопедию, как раз на тему подлой черноплодки...
5 лет назад
Сохранение зелени
6 верных способов продлить жизнь зеленым витаминам Способ первый. Охлаждение. Длительное хранение зелени в холодном месте – привычное дело для жителей Кавказа, где этого добра много, а климат жаркий. Зелень, предназначенную для такого хранения, не мыть, но тщательно перебрать от случайных травинок. А если зелень оказалась мокрой, ее стоит просушить полотенцем и даже выложить на 1 час для просушки. Для хранения подходит перьевой лук и чеснок, укроп, петрушка, кинза, базилик, мята, мелисса, листья сельдерея – в общем, все перьевое или веточками...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала