Найти в Дзене
Паприкаш с курицей.
Венгерское блюдо с очень ярким вкусом. Фанаты вселенной Marvel знают, что Вижен готовил паприкаш для Ванды, так как это её любимое блюдо. Этот рецепт не традиционный, однако очень вкусный. Рецепт Ингредиенты Традиционно куски курицы обжаривают на сале, если вы любите его вкус - используйте. Я не использую. Приготовление Шаг первый. В кастрюле с толстым дном, либо на сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте куски курицы с обеих сторон, но не до готовности, только обжарка. Переместите обжаренную курицу в другую посуду...
3 года назад
Простой рецепт кимчи.
Рецепт кимчи от Марион Грасби, с минимальным количеством ингредиентов и без претензии на высокую аутентичность. Рецепт Ингредиенты Совет! Ингредиенты вроде рыбного соуса и гочугару проще всего покупать в магазинах с азиатскими товарами. Например Красный дракон в Питере или Korshop в Москве. Приготовление Шаг первый. Разрежьте кочан на 4 части по длине, далее разрежьте каждую часть поперек на куски размером 2-3 см. Промойте под холодной водой. Слейте. Переместите в большую миску. Посыпьте солью и перемешайте руками...
3 года назад
Паста Болоньезе.
Если вы готовы потратить 4 часа своей жизни на приготовление соуса для пасты, готовка это ваше. Я считаю, что всё это время с лихвой окупается вкусом блюда. Автор рецепта - легендарная Марчелла Хазан. Рецепт Ингредиенты (на 6 порции) Приготовление Шаг первый. Поставьте на средний огонь кастрюлю с толстым дном (небольшой казан с плоским дном, если располагаете). В кастрюле с тонким дном соус будет пригорать. Добавьте растительное масло, 2/3 сливочного масла и лук. Готовьте лук до прозрачности, и добавьте сельдерей и морковь...
3 года назад
Томатно-сливочная паста с водкой.
Популярный в сети (благодаря Джиджи Хадид) рецепт пасты с необычным ингредиентом - водкой. Не пугайтесь, на вкус будет очень круто :) Автор рецепта - Марион Грасби, известная рецептами азиатской кухни, поэтому некоторые ингредиенты нетипичны для итальянского блюда. Я сделала их опциональными. Рецепт Ингредиенты (на 2 порции) Приготовление Шаг первый. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь, в ней вы позже сварите пасту. Шаг второй. В большую глубокую сковороду добавьте растительное масло, лук и щепотку соли, готовьте на сильном огне, пока лук не начнет размягчаться, 2-3 минуты...
3 года назад
Хрустящие брокколи с сыром. Broccoli Delight.
Рецепт из американского журнала Bon Appetit, который является частью огромного издательства Conde Nast, вместе с GQ, Vanity Fair и Vogue. Автор рецепта Карла Лалли Мьюзик. Карла придумала этот рецепт, когда в очередной раз вернувшись с работы, не нашла в холодильнике почти ничего, кроме брокколи и сыра. Рецепт Ингредиенты Приготовление Шаг первый. Раскрошите на небольшие кусочки или натрите сыр, отставьте в сторону. Шаг второй. Разогрейте чугунную сковороду или другую сковороду с толстым дном. Щедро...
3 года назад
Чачжанмён. Лапша с соусом из черной фасоли
Одной из любимых фуд-блогерок смело могу назвать Maangchi, американку корейского происхождения, гуру традиционной корейской кухни. У неё есть youtube-канал, сайт, книга, и везде горы рецептов. Чачжанмён - очень интересное блюдо корейской кухни. Не острое и имеет китайские корни. Рецепт Ингредиенты Совет! Ингредиенты вроде пасты из черной фасоли, кунжутного масла и лапши проще всего покупать в магазинах с азиатскими товарами. Например Красный дракон в Питере или Korshop в Москве. Приготовление Шаг первый...
3 года назад
Гибная карбонара от журнала Bon Appetit.
Очередной крутой рецепт от американского журнала Bon Appetit, который является частью огромного издательства Conde Nast, вместе с GQ, Vanity Fair и Vogue. Автор рецепта Молли Баз. Рецепт Ингредиенты Приготовление Шаг первый. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, посолите несколькими большими щепотками. В большую миску разбейте одно яйцо, я нему добавьте все желтки, пармезан и полторы ст.л. молотого черного перца, перемешайте до однородной массы. Отставьте в сторону. Шаг второй. Нагрейте большую глубокую сковороду с толстым дном на среднем-сильном огне в течении 2-3 минут...
5 лет назад
Чапче (чапчхэ). Лапша из батата с овощами от Маангчи.
Одной из любимых фуд-блогерок смело могу назвать Maangchi, американку корейского происхождения, гуру традиционной корейской кухни. У неё есть youtube-канал, сайт, книга, и везде горы рецептов. Ниже перевод её рецепта чапче, рядом с которым, на мой взгляд, "фунчоза" курит в сторонке. Приготовление простое, а вот ингредиенты средней степени заморочки и рецепт очень легко превращается в вегетарианский или веганский. Рецепт Ингредиенты Совет! Ингредиенты вроде сушеных шиитаке, кунжутного масла и лапши проще всего покупать в магазинах с азиатскими товарами...
828 читали · 5 лет назад
Спагетти в сливочном соусе с чесноком и черным перцем. «Pantry pasta»
Что сочетается со старыми добрыми макаронами лучше всего? По моему сливочное масло, сыр, чеснок и черный перец. Большинство ингредиентов этого рецепта есть дома у любого человека, который готовит хотя бы раз в неделю. В англоязычном мире такая паста называется «pantry pasta», паста с тем, что всегда есть дома (в кладовой). И да, для того чтобы сделать простой сливочный соус сливки не нужны. Рецепт Ингредиенты Приготовление Шаг первый Поставьте вариться спагетти (или другие выбранные вами макароны)...
116 читали · 5 лет назад
Рыба тушеная в томате с чили-маслом от Элисон Роман
Очередной прекрасный рецепт фуд-писательницы и журналистки Элисон Роман, переведен и подправлен под российские реалии и мои предпочтения. На этот раз и правда довольно простой :) Enjoy! Рецепт Ингредиенты Если я готовлю это блюдо не летом, то помидоры не использую, ибо не сезон. В этом случае беру вместо них: Приготовление Шаг первый На среднем-сильном огне в большой глубокой сковороде подогрейте масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте постоянно помешивая пока они не обжарятся, около 2 минут...
5 лет назад
Рагу из нута с куркумой на кокосовом молоке от Элисон Роман
Очень люблю YouTube канал журнала Bon Appetit, и видео платформа любезно советует мне посмотреть ещё миллион и сто тысяч видео на тему еды. В результате я наткнулась на Элисон Роман, популярную в США фуд-журналистку, основное направление деятельности которой - вкусная еда без огромных заморочек. «Без огромных заморочек означает», что немного заморочиться все же придется. Поскольку я всегда ищу рецепты в которых минимально используются животные продукты, или эти продукты можно легко заменить без потери вкуса, вдохновленное индийской кухней рагу из нута зашло идеально...
5 лет назад