Найти в Дзене
Торт наполеон 32 рубля за 1 килограмм, (бомж версия, извиняюсь за название)
Итак, нормальный наполеон обошелся в 60 рублей за 1 кг, вот ссылка на него Теперь попробуем сделать так называемую бомж-версию, несколько удешевленную, в ущерб вкусу. Для этого в креме заменяем молоко на воду, и уменьшаем количество творога и яиц в 2 раза, в тесте заменяем хороший маргарин за 120р/кг на маргарин подешевле за 80р/кг и получаем: Крем: - вода - 400мл - 1 яйцо (45г/шт) - 6р/шт - 6р - сахар 75г - 40р/кг - 3р - творог 100г - 150р/кг - 15р - мука - 25г (1 ст. ложка) - 20р/кг - 0...
6 лет назад
Поварской юмор #2
Похитили инопланетяне пятерых поваров француза, итальянца, армянина, американца и русского.. Собрали всех вместе и делают объявление: - Мы решили исследовать мозг человека и нам нужен самый сложный, поэтому готовьте свои национальные блюда и кто использует больше всех ингредиентов, той национальности человека мы и будем препарировать. Русский повар задумывается, так-так, что же такое сготовить. Борщ, не.. там же столько всего и он более украинский, чем наш. Думал, думал, ничего в голову не приходит...
6 лет назад
Торт наполеон 60 рублей за 1 килограмм, как? (нормальный, не бомж рецепт)
Собственно такая цена получается за счет использования творожно - заварного крема, который готовится путем соединения заваренных вместе муки, молока, сахара и яиц с пропущенным через блендер творогом. Сразу привожу расчет стоимости крема с граммовками: - молоко - 400мл - 45р/кг - 18р - 2 яйца (45г/шт) - 6р/шт - 12р - сахар 75г - 40р/кг - 3р - творог 200г - 150р/кг - 30р - мука - 25г (1 ст. ложка) - 20р/кг - 0.5р Получаем 790 грамм крема за 63.5 рубля. Такие же...
6 лет назад
Как приготовить торт, если вы не умеете
Правда жизни на примере приготовления торта. Что делать, если захотелось собственноручно приготовить торт, но вы понятие не имеете как это делать. Итак, какие тут могут быть возможные варианты развития событий: 1. Раньше человек, если у него возникал вопрос, первым делом начинал думать, то в наш век первым делом мы открываем гугл или яндекс. Или даже просто достаем смартфон, нажимаем одну кнопку и говорим что нас интересует. Вот сейчас нам нужно приготовить торт, поисковик показывает нам кучи красивчатых...
6 лет назад
Слоеные жареные лепешки на луковом настое
Ингридиенты: - мука - 3 стакана - сливочное масло или маргарин - 50 - 100г - вода 1 стакан - луковица средних размеров - 1 шт - соль - 5г - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Мелко порезанный лук замачиваем в воде, через 30 минут лук удаляем из настоя. 2. Из муки, лукового настоя и соли замешиваем крутое тесто, оставляем на 30 - 40 минут для расслойки...
6 лет назад
Жареная слоеная самса с картофелем.
Ингредиенты: Для теста: Мука - 3 стакана (400г) Вода - 1 стакан (200мл) Соль - 10г Сливочное масло или маргарин - 50 - 100г Начинка: Картофель - 300г Лук - 100г Соль - 5г Растительное масло для жарки Выход - примерно 10 - 15 штук Рецепт узбекской кухни. Слоеное тесто для самсы можно купить, но вкус тогда будет заметно отличаться, рецепт будет более приближен к аутентичному, если слоеное тесто изготовить самостоятельно. Для жареной самсы характерна очень нежная текстура, если сравнивать к примеру с чебуреками, то они имеют более тяжелое и хрустящие тесто...
6 лет назад
Шашлык из свинины с маринадом на минеральной воде.
Из приправ использую только перцы плюс лимон, простой и надежный рецепт. Ингредиенты на 1 кг мяса: - Собственно само мясо, желательно свиная шея. Вырезку, корейку, ребра и грудинку тоже можно использовать, но тут уже нужен наметанный глаз, чтобы определить подходит ли конкретный кусок под наши цели или не очень подходит. - Лук - 2-3 средних луковицы (200 - 300г) - Небольшой лимон - Соль - 1 столовая ложка - Сахар - 1 чайная ложка - Черный и красный перец (кайенский и/или чили) - 2 столовые ложки очищенного подсолнечного или оливкового масла...
6 лет назад
В поисках божественного рецепта аниме - мини обзор
В поисках божественного рецепта - в оригинале Shokugeki no Souma, что в переводе с японского - повар боец Сома. Основной сюжет начинается, когда главный герой, молодой парень работающий с отцом в своей забегаловке, по совету того же отца поступает в кулинарную академию Тоцуки.. И тут тема школы.., мало какой ГГ не проходит этого, а если попаданец, так вообще школа зачастую оказывается магической, есть конечно уникумы решившие сделать карьеру в макдональсе (кто хорошо знает аниме поймет). Но мы...
6 лет назад
Лимонад, почти тот самый вкус..
Рецепт достойный, на мой взгляд наиболее похож на то, что продавали в бутылках - чебурашках в 90-е, но с карамелью придется повозиться. Пропорции примерно такие: на 1 средний лимон 100г сахара и 2 стакана воды Сахар высыпаем в кастрюльку или сотейник (воду не добавляем), включаем огонь и начинаем готовить карамель. Как только расплавленный сахар приобретает слегка коричневатый цвет, вливаем осторожно немного воды, таким образом останавливаем процесс карамелизации. Главное не упустить этот момент, карамель может быстро дойти до черного цвета, даже если выключить огонь...
6 лет назад
Поварской юмор
Садясь за компьютер помните, что закончив варить, кастрюля сразу начинает жарить Чак норрис не готовит, еда сама готовится для него. - Ты когда в армии был - убивал? - Сложный вопрос, я там поваром служил.. - Вопрос: почему Чак Норрис не жарит стейки? - Они сами для него прожариваются? - Нет, потому что Чак сыроед.. Советы хозяйкам: В оливье все режем кубиками, кроме горошка. Если много...
6 лет назад