Найти в Дзене
Что можно есть на ночь без вреда для фигуры
Мнения диетологов всегда расходятся, особенно когда вопрос касается вечернего приема пищи. Одни говорят, что время ужина должно зависеть от времени, когда человек ложиться спать, другие уверены, что ужин должен быть не позднее 6 часов вечера. Но все-таки ужинать рекомендуется за 2-3 часа до сна. Чтобы организм не захотел в 2 часа ночи пополнить запас энергии, за три часа до сна стоит перекусить. Иногда стоит брать за основы продукты, у которых так называемая отрицательная калорийность...
5 лет назад
Рецепт бюджетных вяленых томатов
Вяленые томаты — это изысканный деликатес, который стоит в магазине огромных денег, но на самом деле стоит довольно недорого. Итак, что же нам потребуется, чтобы завялить томаты. Ингредиенты: Томаты Черри — 1 килограмм Чеснок — 6 зубчиков Оливковое масло — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Соль Перец Приготовление: Помидорки режем пополам. Выкладываем на предварительно застеленный бумагой противень...
5 лет назад
Топ-5 самых полезных высокоуглеводных продуктов
Существует утверждение, что если есть много углеводов, то обязательно наберешь вес. Однако питание и организм человека довольно сложные вещи. Разделять продукты на хорошие и плохие достаточно не эффективная идея для здорового образа жизни. Полуфабрикаты, выпечка и десерты провоцируют голод и отсюда уже идет увеличение веса, ведь мы едим без меры. Но это не касается сложных углеводов. Приведу вам топ-5 самых полезных высокоуглеводных продуктов. Батат Вкусный сладкий картофель несет огромную пользу для организма...
150 читали · 5 лет назад
Ученые доказали пользу мороженого на завтрак
Японские ученые из Университета Кевин доказали, что после употребления мороженого мозг человека, внимание и его концентрация значительно повышаются. Специалисты решили провести эксперимент, собрав группу добровольцев из 40 человек. Половина из них съела на завтрак привычные продукты, однако второй половине предложили порцию мороженого. Японские ученые измерили у добровольцев показатели мозговой активности после необычного завтрака. В результате стало известно, что те, кто кушал на завтрак мороженое,...
5 лет назад
Простые сырники с рикоттой
Эти сырники перевернут ваш гастрономический мир своей нежностью и необычностью. А время готовки всего 15 минут. Ингредиенты: Рикотта - 500 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 2 ст. ложки Мед - 20 гр Соль - щеп Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Ванильный экстракт- 1/2 ч. ложки Мука - 1/2 стакана Приготовление: Все ингредиенты смешать, сформировать шайбы и обжарить на среднем огне...
6 лет назад
Ученые признали авокадо самым вредным продуктом?
Порой открытия ученых становятся слишком неожиданным. Эксперты выяснили, что авокадо опасен для экологии. На территории Великобритании владельцы кафе вообще отказались от закупок экзотического фрукта. Несмотря на то, что сегодня плоды дерева авокадо очень популярны, они вредят своим существованием экологии из-за этой самой популярности. Эксперты рассказали, что активное употребление экологического фрукта вызывает вырубку лесов в Южной Африке. Деревья обрабатывают большим количеством химических растворов, чтобы в дальнейшем они не размножались. Ведь интенсивное земледелие в таких масштабах вызывает увеличение парникового эффекта, крайне губительного для Земли...
6 лет назад
Рецепт сырников, которые всегда получаются
Раньше для меня огромной проблемой было приготовление сырников. Мало того, что я не понимала, как можно вкусно пожарить творог, так и еще все время портачила с созданием самого теста для вкусного творожного завтрака. Почему сырники называются «сырниками»? Потому что творог — это сыр. По крайней мере так говорили наши предки. Давайте разберемся, что необходимо для вкусного приготовления сырников, чтобы больше никогда не заглядывать в книгу рецептов. Творог. Я всегда использую для сырников мягкий творог...
6 лет назад
Быстрый рецепт чесночного багета
Любителям хлеба посвящается. Если вам надоело каждый день кушать бутерброды с обычным хлебом, то сделайте его чесночным. Я вам предлагаю два способа приготовления ароматного чесночного багета. Рецепт чесночного багета для заморочистых: Ингредиенты: Вода — 130 мл; Молоко — 130 мл; Соль — 1 ч. ложка; Сахар — 1 ст. ложка; Мука — 300 гр; Сухие дрожжи — 1,5 ч.ложки; Сливочное масло — 80-100 гр; Оливковое/Подсолнечное масло — 1 ч. ложка; Чеснок — 1 головка (не жалейте); Укроп/петрушка или любая зелень — по вкусу, но чем больше, тем лучше; Перец — по вкусу. Приготовление: Воду, молоко, соль, сахар, муку и сухие дрожжи смешать вместе...
6 лет назад
6 необычных и простых завтраков на каждый день
Завтра всегда был и остается самым важным приемом пищи. Хоть мы и привыкли кушать овсянку, яичницу и бутерброды с утра, наш организм хочет разнообразия. Представляю вам 6 необычных видов завтраков, которыми можно порадовать себя и близких. 1. Творог с гранолой и фруктами Восхитительное сочетание нежного творога и хрустящих мюслей, завершением которого являются освежающие фрукты. Это очень сытный и богатый витаминами завтрак. 2. Яйца Бенедикт. Традиционный американский завтрак, состоящий из двух поджаренных булочек, яйцо-пашот, бекона и ветчины...
6 лет назад
Рецепт вафель без вафельницы
Вафли на сковородке как-то приготовила мне бабушка, когда у нас сломалась вафельница. И знаете, они ничем не отличаются от стандартных вафелек. Да и сковородка найдется у каждой хозяйки) Ингредиенты: Яйцо — 5 шт; Сливочное масло — 200 гр; Пшеничная мука — 1 стакан; Сахар — 1 стакан; Ваниль или ванилин по вкусу; Сахарная пудра по вкусу; Щепотка соли. Приготовление: Сначала необходимо взбить сахар с яйцами до пены. Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, чуть солим. На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла...
6 лет назад
Секрет приготовления карамели
Что такое карамель? Это сочетание сливок, сахара и сливочного масла. Несмотря на простоту состава, эту сладость не многие могут правильно сварить. Расскажу вам пару секретов правильной карамели и без вреда для вашей кухни. Ингредиенты: Сахар — 225 гр; Вода — 65 мл; Сливки 33-35% — от 80 до 200 гр; Сливочное масло — 70 гр; Морская соль по желанию; Сок лимона — 1 ч.л. Приготовление: Для начала поставим на средний огонь сотейник с толстым дном, добавим сахар и зальем его стаканом воды. Одновременно подогреваем сливки...
6 лет назад