Найти в Дзене
Вдруг тут есть еще НЕлюбители ассорти помидоры-огурцы. Я тоже никогда не любила: помидоры в таких банках невкусные, а огурцы еще хуже. А потом моя тетя Нина и говорит: а ты сделай рассол, как в "моих" помидорах. А помидоры по ее рецепту - пальчики оближешь, ну и я попробовала сделать по нему же ассорти. И с тех пор не перестаю))) в этом году с большим перерывом вырастила свои огурчики, проблема выбора рецпета даже не стояла. Ну и вот. ПОМИДОРЫ ПЕРЧЁНЫЕ Сам рецепт такой: на 3 трехлитровых банки 12 ст.л сахара, 6 ст.л. соли, по 0.5 ч.л. молотого черного и красного перца. В каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа. Первый раз залить кипятком, через 15 минут слить, приготовить рассол, залить кипящим, под крышку - 1 ст.л. укусной эссенции. Закатать, укутать. Ассорти в трехлитровых банках я не делаю))) каждый раз пересчитываю пропорции под конкретный объем. Вот опять на днях крутила.
3 года назад
Мои рецепты кабачков на зиму
выскребать серединку кабачка удобнее всего столовой ложкой.... ..когда соседи и знакомые деликатно отказываются от "еще одного" кабачка, а муж и дети с подозрением исследуют содержимое каждого блюда, пристально всматриваясь в ложку, прежде чем отправить ее в рот, это знак: свежими кабачками накормлены все, пора по банкам. Рецептов на зиму у меня всего два, просто потому, что больше и не надо)) и потому, что эти два - точно съедят, проверено. Первый я от себя называю "Фальшивые огурцы" - когда нет...
3 года назад
Никакой агротехники: лук вырос сам. Случайность или закономерность?
Вчера выборочно убирала лук. По сути, это мой первый в жизни урожай, поэтому точного момента уборки я не знала. Перо полегло не у всего лука, а полностью пожелтело только у самых мелких "семеек". В итоге я пошла на ощупь))) в прямом смысле слова: у тех луковиц, где перо прям полегло и хоть частично пожелтело, искала пресловутую "тонкую шейку". Это звучит непонятно, а когда потискаешь место, где перо переходит в луковицу, сразу все становится на свои места: оно прям чувствуешь, где еще мощный стволик, а где он действительно усох...
3 года назад
Мангольд и с чем его едят
готовлю из того, что выросло на огороде Мой муж уверен: надо выращивать то, что растет. Почти само, и почти беспроблемно. Пока у меня так растут только чеснок и кабачки))) но в это году открыла для себя новую культуру из серии "растет само" - это листовая свекла, магнольд. кстати, в этом году почему-то вообще (!) не взошли ни свекла, ни морковь! подсеивать и пересееивать не стала. хочу в следующем году попробовать вырастить свои семена этих культур, но не об этом пока. я купила пакетик семян мангольда Золотой веер...
220 читали · 4 года назад
Театр начинается с вешалки, а дача - с туалета
Снова берусь вести канал. Прежде всего - для себя. Не будет броских заголовков типа "как сделать конфетку из какашки. рассказываю на личном опыте". Но примерно к этой цели мысленно иду)) для чего пишу сюда? Чтобы сохранить для истории своей семьи все, что мы делаем, записывать и анализировать ошибки и успехи. а главный повод - мы купили новый участок! всего в 50 километрах от дома! полтора часа езды (это с пробищами) вместо 5 - 7! почувствуй разницу, как говорится. 10 "голых" соток с десятками муравейников...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала