Вдруг тут есть еще НЕлюбители ассорти помидоры-огурцы. Я тоже никогда не любила: помидоры в таких банках невкусные, а огурцы еще хуже. А потом моя тетя Нина и говорит: а ты сделай рассол, как в "моих" помидорах. А помидоры по ее рецепту - пальчики оближешь, ну и я попробовала сделать по нему же ассорти. И с тех пор не перестаю))) в этом году с большим перерывом вырастила свои огурчики, проблема выбора рецпета даже не стояла. Ну и вот. ПОМИДОРЫ ПЕРЧЁНЫЕ Сам рецепт такой: на 3 трехлитровых банки 12 ст.л сахара, 6 ст.л. соли, по 0.5 ч.л. молотого черного и красного перца. В каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, веточку укропа. Первый раз залить кипятком, через 15 минут слить, приготовить рассол, залить кипящим, под крышку - 1 ст.л. укусной эссенции. Закатать, укутать. Ассорти в трехлитровых банках я не делаю))) каждый раз пересчитываю пропорции под конкретный объем. Вот опять на днях крутила.
2 года назад