Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
РЕЦЕПТЫ от АЛЛЫ
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО РЕДИСКУ🌱 МОЖНО ЖАРИТЬ?! Как же жарить редиску, ведь это вкусный перекус из жареной редиски с хлебом, смазанным маслом и укропом. Свежая редиска и молодой укроп с огорода - основные ингредиенты этого блюда. продукты: 1 пучок редиски🌱 паприка 1 ч.л. яйцо 1 шт сметана 2-3 ст.л. соль перец батон сливочное масло укроп. Этапы приготовления📎 Редиску нарезаем кружочками. Яйцо взбиваем вилкой. Жарим редиску на сковороде немного минуты 3-4. Добавляем паприку. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты. Добавляем яйцо, 2-3 ложки сметаны. Посолить немного. Добавить перец молотый. Перемешиваем все. Выкладываем на тарелочку. Подаем с хлебом. Хлеб смазываем сливочным маслом. Макаю хлеб в укроп нарезанный мелко. Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайки👍 #редиска #редис #рецепты
164 · 2 года назад
РЕЦЕПТЫ от АЛЛЫ
Пирожное картошка из печенья
7 месяцев назад
РЕЦЕПТЫ от АЛЛЫ
А вы знали, что можно приготовить варенье из киви #вареньеизкиви #вареньеза5минут Как приготовить варенье из киви и банана продукты: 5 киви, 1 банан, 220 гр сахара, лимонный сок, 1 ч.л. желатин. Сегодня я хочу приготовить варенье из киви. Для этого мне понадобится 5 киви, 1 банан, 220 грамм сахара, сок лимона, половинки лимона и 1 чайная ложка желатина. Киви я уже почистила и банан почистила, поэтому сейчас нам надо это мелко нарезать. Точно так же нарезаем банан. Сок половины лимона, чайную ложечку желатина и ставим варить, периодически помешивая. После закипания будем варить минут 5−7. До кипения мы доводим на медленном огне. Периодически помешивая все варенье у нас закипает и будем варить, помешивая все время, минут 5−7. Жаль камера эти ароматы не передает как же вкусно пахнет. Все вкуснейшее ароматное варенье готово . Подписывайтесь на на наш канал и ставьте лайки
219 · 2 года назад
Куриное филе в кляре. Для этого я беру филе и нарезаю пластинками наискосок. Небольшие пластинки, добавляю чуть-чуть перец, специи карри, имбирь, паприка и соль сельдерей, но это уже кто как любит зелень, я только использую сельдерей, зеленого больше ничего не надо. И все перемешаем. Делаем кляр: разбиваем яйцо, у меня два яйца. Можно одно яйцо, если оно большое. Добавляю соль пол чайной ложечки и растираю, муки уйдет примерно с пол стакана. Теперь будем добавлять воду, воду берем прямо из-под крана холодную. Чем холоднее вода, тем лучше кляр. Отличный кляр получился. Обжариваем филе на сковороде. Кусочки филе в кляре готовы. Приятного аппетита. #куриноефилевкляре #рецептыоталлы
1 день назад
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ ЛИМОНАДНИКА с краном. Отзыв о лимонаднице, которую я приобрела в магазине FixPrice. Эта банка меня не оставила равнодушной, но очень интересное изобретение. Банку эту можно использовать для морсов, компотов, лимонадов, даже просто для воды. Вы посмотрите, как все гениально просто. Обычная стеклянная банка, толстое стекло, кран и просто крышка. Но у меня, конечно, были очень большие сомнения. Думала, что кран будет пропускать, капать или при нажатии там барахлить, нисколько не верилось, но оказалось всё прекрасно. Кран изнутри закручиваешь пластиковой гайкой, а перед этим надеваешь резиновый уплотнитель. Кран вообще работает отлично. Нажимаешь не сильно, струя потоньше. Если посильнее нажал, напор будет больше. Крышка тоже очень хорошо, никакой мусор, пыль, ничего не попадет. Тоже продумано отлично. И поэтому я бы поставила за это изобретение пятерку. Но, как всегда, обычно немного ложки дегтя. Смотрите, кран находится в нижнем отделе банки, потому что иначе же напор не создать. И нужно банку, чтобы кран открыть и налить воды в стакан ставить на подставку, вот этой подставки и нет, вот ее почему-то не продумали, вот из-за этого я ставлю только 4, а так бы поставила пятерку. Красота да и только. Поэтому что я могу сказать? Конечно, кому хочется, тот купит, кому понравилось. Конечно, это покупка такая, что не обязательно, налить можно и так из бутылки. Интересно, ну, а детям вообще радостно. Поэтому делайте свой выбор. #лимонадникотзывы #отзывылимонадница
1 неделю назад
Позы с мясом рецепт. Фарш у нас готов, тщательно перемешали, отставим в сторону. Теперь мы будем готовить тесто. Мука 2,5 стакана, муки просеянной и готовой. Положим туда масло подсолнечное 1 столовую ложку, соль половину чайной ложки и будем наливать потихоньку воду, вода прямо из-под крана холодная не совсем из-под крана, а из фильтра, фильтрованную беру ну, холодную. И будем вымешивать потихонечку. Только мука, соль, масло подсолнечное, вода и надо тщательно перемешивать. Перемешиваем, берем ложку и будем уже руками вымешивать тесто. Тесто не должно липнуть.  Сейчас начнем готовить непосредственно наше позы. Получилось в общей сложности 38 штук поз. Конечно их сразу варить не буду, половину заморожу, остальное приготовлю. Тоже зависит от состава семьи и аппетита конечно. Кому сколько надо, тот столько и приготовит. Фарш: лук побольше, чеснок, перец, соль и сметану 2-3 столовых ложки, чтобы было сочно-мягко. Позы готовы, остальное я заморозила. Позы мы будем варить на пару. Так как у меня настоящей позницы нет, мультиварки нет, поэтому берем обычную кастрюлю, наливаем туда водички. Воды нужно налить столько, чтобы когда я положу дуршлаг, дно не задевало об воду. Так что так кастрюлю мы ставим кипятить. Вода закипела, спустим позы. А для этого вот смазываем маслом, чтобы наши позы не прилипали. Вода закипает, сделаем на медленный огонь и закрываем крышкой и это на минут 30−40. Пока мы сейчас подготовим соус для поз. Самое лучшее это сметана и соевый соус. Часть замороженных поз уберем в мешочек в морозильник дальше и в любое время как надо вытащим. Все готово! Добавляем сливочное масло. Пожалуйста, угощайтесь, подаем позы с соусом. #позырецепт #рецептыоталлы
1 неделю назад
Новогодний салат сырный. Для этого надо мне вареное филе курицы. Нарезала филе кубиками. И сейчас я обсыплю хмели-сунули и обжарю это на сковороде. Дальше я натерла сыр. Часть сыра смешаю с майонезом, а часть оставлю чтобы обсыпать. Дальше нам понадобятся помидоры черри. Я их нарезала пополам. Перепелиные яйца тоже разрезала пополам и мелко нарезала зеленый лучок. Сейчас приступлю к обжарке филе. Затем берем плоское блюдо, листья салата и рвем руками. Добавляем в салат филе курицы, которое мы обжарили и кладем поверх листьев салата. Затем берем сыр, который мы смешали с майонезом и кладем поверх филе. Края украшаем половинками помидор черри и перепелиными яйцами. Добавляем сыр без майонеза и зеленый лук. Вот такой у нас получился салат. Просто вкусный сырный салат. Приятного аппетита. До свидания. #сырныйсалат #новогоднийсалат
2 недели назад
Новогодний салат Подкова, так как у нас наступающий год будет год лошади. Ингредиенты можно взять любые, здесь же важна форма, а никакой салат, что у нас за ингредиенты. Я, например, взяла яйцо, морковь, обжаренный лук с грибами и курицей, сыр. Берем подходящую тарелочку и первым слоем выкладываем яйцо, натертое, смазываем майонезом, затем у нас слой - обжаренный лук с грибами и курицей. Третий слой у нас морковь. Морковь также смазываем майонезом, Четвертый слой - сыр. В украшаем зеленым горошком салат полностью готов с наступающим вас новым годом лошади, всех вам благ. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! #салатподкова #новогоднийсалат
4 недели назад
Новогодний салат с креветками. Я вот креветки уже подготовила нарезала, сразу купила в баночке готовые вареные креветки в заливке. Понадобится также кукуруза консервированная, зелень немного нарезала. Зелень сюда подходит любая. Кто какую любит: петрушка и т.д., что угодно. Сухарики поджарила из трех кусочков батона. И сварила яйца. Яйца нужно сварить так, кладем их в холодную воду, доводим до кипения. Кипятим полторы-две минуты и снимаем с огня. И даем постоять минут 10 в этой воде. И тогда желток будет вот чуть-чуть недоваренным. Ну, а сейчас сначала приготовим заливку: 2 столовые ложки майонеза, сметана, чайная ложечка горчицы, перец, соль немного и сюда зелень перемешиваем. Яйца разминаем вилкой. Теперь добавляем заправку, креветки, кукурузу и немного сухариков. Не все сухарики, потом еще добавим сверху. И размешиваем все. Теперь выкладываем в салатницу. Салат сверху украшаем оставшимся сухариками. И наш прекрасный салат с креветками готов. Салат получается очень вкусный. Приятного аппетита. До свидания. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! #салатскреветками #новгоднийсалат
1 месяц назад
Новогодний салат Норвежский с горбушей. Для приготовления я взяла пол стакана риса и отварила до полной готовности. Морковь натерла на крупной терке и обжарила на сковороде 7−8 минут. Горбуша, консервы размяла вилкой. Все косточки я убираю всегда, хоть они и мягкие, но когда попадают, это не очень-то приятно. Горбушу, конечно, желательно купить хорошую, которая сделана у моря. Не сравните, попадается горбуша такая, одни какие-то шкурки, а это прямо вот одни кусочки хорошие. Поэтому тоже надо смотреть. Огурцы свежие нарезала соломкой. Укроп меленько нарезала. Смешиваю укроп с огурцами. Перемешиваю все. Солить пока не буду, чтобы огурцы сок не давали сильно. Просто в сторону откладываю. Лук мелко нарезала и замариновала. Мариную я следующим образом пол чайной ложки соли, чайная ложка сахара, столовая ложка уксуса и горячая вода. Можно просто взять только лимонный сок и перец. Также замаринуется, но я по первому способа замариновала. Жидкость мы затем эту сольем. Приступаем непосредственно к формированию салата. Беру тарелочку, выкладываю листья салата. Первый слой рис. Рис я отварила в подсоленной воде. Добавляем майонез, рыбу. Затем опять майонез, лук, морковь и огурец. И сейчас мы дадим час постоять в холодильнике, чтобы салат наш пропитался. Сейчас убираю в холодильник. Все, салат постоял, пропитался, полностью готов. Теперь можно немного посолить, потому что мы огурцы вообще не солили. #салатнорвежский #новогоднийсалат
1 месяц назад
Новогодний салат со свеклой рецепт. Сегодня я хочу приготовить новогодний салат. Для этого нам понадобится репчатый лук. У меня вот большая головка, поэтому беру только половину. Отваренная свекла, свежая капуста, морковь, зеленый горошек. Для заправки нам понадобится бальзамический уксус, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец. Начинаем готовить. Капусту нарезаем соломкой. Капусту надо посолить и помять. Помяли мы капусту до появления сока. Морковь мы трем сырую, а свеклу мы отвариваем. Ее нужно только не переваривать. Теперь мы собираем салат. Капуста, лук обжаренный, морковь, свекла, чайная ложка бальзамического уксуса, зубчик чеснока, столовая ложка соевого соуса и подсолнечное масло и перец и все перемешиваем.  В этом салате такой нюанс, если вы подсолнечное масло нальете до того как перемешали, у вас будет цвет не такой насыщенный. Это уже как кто хочет если хотите, чтобы цвет был насыщенный свекольный, то нужно масло наливать после перемешивания соль, перец, масло, то все вы пробуете по мере перемешивания и добавляете, если вам не хватает чего-то. Выкладываю на тарелочку, украшаю зеленым горошком по краям. Наш салат готов. Продукты все простые готовить легко на вкус очень вкусно. Приятного аппетита, до свидания! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! #салатсосвеклой #новогоднийсалат #салаты
1 месяц назад
Бефстроганов рецепт. Для бефстроганов нужна вырезка. Я беру говядину, именно вырезка, потому что надо будет нарезать пластинки. Выкладываю мясо, чтобы отбить. Это один из секретов приготовления бефстроганов. Теперь будем тоненькой соломкой нарезать мясо. Нарезаем мясо поперек волокон. Мясо я нарезала мелкими полосками. Сейчас приступаем к приготовлению. Вначале мы обжариваем лук. Лук мы обжарили и убираем в тарелку. Выкладываем мясо на сковороду. Когда выкладываешь мясо, образуется жидкость. Сразу не надо мешать. Нужно подождать, чтобы жидкость испарилась. Тогда мясо будет нежнее. Выпарится вода, которая образовалась. Теперь можно размешивать. Добавляем перчик и ложку сметаны. Добавляем ложку томатной пасты и все перемешиваем. Теперь мы добавляем воды. Воды нужно добавить столько, чтобы закрылось мясо. Теперь огонь сбавляем и будем тушить минут 40−50 под закрытой крышкой. Мясо бывает разное, поэтому может приготовиться и за 30, и за 40, и за 50 минут, даже до часа. Хоть кусочки очень маленькие. У меня готовилось 50 минут. Теперь мы кладем сюда наш лук, который мы пережарили поначалу. Отлично бефстроганов получилось. Закрываем крышку и отключаем нагрев. #бефстрогановрецепт #рецептыоталлы
1 месяц назад
Деревенские пряники на сметане. продукты: сахар 1 стакан ванильный сахар 10 гр. яйца 2 шт. сметана 1 стакан мука 4 стакана соль 1/4 ч.л. сода 1 ч.л. Этапы приготовления: 1. перемешиваем сахар, ванильный сахар, яйца, соль. 2. добавляем сметану, перемешиваем 3. добавляем муку порциями 4. добавляем соду и замешиваем Время выпекания 15-18 минуты при температуры 180 град. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! #пряники #рецептпряников #домашниепряники
1 месяц назад
Легкий картофельный суп с яйцом. продукты: картофель - 600 гр. яйцо - 2 шт. лук - 1 головка растительное масло - 3 ст.л. соль перец сушеная зелень (лук, сельдерей, петрушка, кинза) свежая зелень Для этого вначале в толстой кастрюле обжариваем лук. Лук я обжариваю на подсолнечном масле. Лук обжариваю до золотистого цвета. Теперь я добавляю 600 грамм очищенного, нарезанного картофеля. Заливаю водой. Воды наливаем столько, чтобы покрывал картофель. И варим до полной готовности. В процессе варки добавляю соль. Картошка полностью сварилась. Теперь сушеную зелень добавляю. Петрушка, сельдерей, лучок, взбитых два яйца даю закипеть, добавляю кусочек сливочного масла, сливочное масло всегда улучшает вкус любого блюда. Покипит полминутки. Отключаю печь. Поперчу свежий лучок с укропом. Наше блюдо из картофеля готово. Получается вкусно, все просто. Картофель обязательно нужно так варить, чтобы он прямо вот начал развариваться. Такое блюдо прекрасное готово. Приятного аппетита. До свидания. #супкартофельный #супы
1 месяц назад
САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ И ОГУРЦОМ Для этого нам понадобится совсем немного ингредиентов. Зеленый лук, зеленое яблоко, огурец свежий и 2 яйца. Начинаем готовить. Вначале нарезаем мелко лук. Огурец будем нарезать соломкой. Кто как приспособился соломкой резать, можно нарезать на полоски или на кружочки. Яблоко натираем на крупной терке. Правильно, чтобы яблоко не темнело, нужно побрызгать лимонным соком или сахаром. Но я не хочу ни сладости, ни кислости в салате. Теперь мы натрем яйцо. Яблоко немного потемнело, но ничего страшного. Добавляем огурец, лук и яйцо. Конечно лучше всего этот салат готовить перед подачей на стол, особенно посолить, потому что выделяется потом сок, жидкость. Добавляем майонез и размешиваем. Сочетание этих продуктов очень вкусное. Яблоки конечно очень разные есть очень быстро темнеет есть не так сильно, но на вкусе это конечно не отражается. Можно сбрызнуть яблоко лимонным соком, теперь перекладываем в тарелочку салат очень простой в приготовлении быстрый, но вкусный. По краям еще выкладываю кружочки огурцов. Сверху немного укропа. Все у нас зеленое. Вот и все. Наш зеленый салат готов. Вкус я вам гарантирую. Практически он всегда всем нравится. Никто еще не сказал, что это невкусно. Так что приятного аппетита. До свидания. #салатсзеленымяблоком # салаты
1 месяц назад