Найти в Дзене
Подключите премиум‑подпискуЭксклюзивные публикации
Закреплено автором
04:29
РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ
Если есть 500 мл молока, 1 яйцо, и немного муки, приготовим блины в форме бабочки
1962 · 4 года назад
РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО РЕДИСКУ🌱 МОЖНО ЖАРИТЬ?! Как же жарить редиску, ведь это вкусный перекус из жареной редиски с хлебом, смазанным маслом и укропом. Свежая редиска и молодой укроп с огорода - основные ингредиенты этого блюда. продукты: 1 пучок редиски🌱 паприка 1 ч.л. яйцо 1 шт сметана 2-3 ст.л. соль перец батон сливочное масло укроп. Этапы приготовления📎 Редиску нарезаем кружочками. Яйцо взбиваем вилкой. Жарим редиску на сковороде немного минуты 3-4. Добавляем паприку. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты. Добавляем яйцо, 2-3 ложки сметаны. Посолить немного. Добавить перец молотый. Перемешиваем все. Выкладываем на тарелочку. Подаем с хлебом. Хлеб смазываем сливочным маслом. Макаю хлеб в укроп нарезанный мелко. Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайки👍 #редиска #редис #рецепты
149 · 2 года назад
РЕЦЕПТЫ ОТ АЛЛЫ
Пирожное картошка из печенья
3 недели назад
Как приготовить древесные грибы. Добрый день. Сегодня я буду готовить древесные грибы с гречкой. Для этого древесные черные грибы, у меня из пачки, заливаем горячей водой на минут 20−30. Я уже заранее залила, они вот набухают. Теперь мы должны тщательно промыть грибы. Так наши грибочки выглядят. Они не очень взрачные, но довольно вкусные и полезные. Нарежем грибочки, лишнее уберем. Грибочки я подготовила. Дальше нарезаем лук. Нарезаем кусочек сливочного масла. Лук обжариваем 10 минут и посолим, поперчим. Накрываем крышкой и будем готовить на сковороде до готовности. Открываем крышку, в общей сложности грибы у меня готовились 45 минут. Вот теперь можно было бы гречневую крупу засыпать, залить водой, ну как обычно гречка варится, и варить вместе с грибами кашу. Но я предпочитаю отдельно. Мне нравится так, но здесь уже кому какой вкус. Сильно различия нет. Заранее готовлю гречневую кашу и добавляю грибы. Как обычно сварила кашу. Мне очень нравится, если кому-то понравится так приготовить, я буду очень рада. Перемешиваем хорошенько, все отключаем и готово. Приятного аппетита! #грибы #рецепты
3 часа назад
Формирование перца. Сегодня подвязываю перцы, каждый кустик подрезала, лишние листочки убрала. Каждый перчик подвязала. Чистенько все чтобы было - убрала лишнее, подлила под кустики. Удобряю таким образом: Стараюсь все кустики поливать минеральными удобрениями, например, монокалий фосфат - это удобрение содержит много калия и фосфора. Обрабатываю также рассаду смесью: дрожжи с сахаром. У меня уже есть перчики, но они еще не очень большие. Все эти советы помогут получит хороший урожай перцев. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! #перцы #рассада
2 дня назад
Абрикосовое варенье с миндалем и апельсином
Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем и апельсином. Ингредиенты: 3 кг абрикосов 3 кг сахара 1 апельсин 200 гр миндаля Для приготовления варенья 3 кг абрикосов без косточек нужно высыпать в кастрюлю с 3 кг сахара послойно, оставить на 8 часов, лучше на ночь. Затем ставим кастрюлю на плиту, делаем средний огонь и варим, как закипит 10 минут, снимая пену...
1 неделю назад
Как удобряю почву для клубники и чеснока. Чесночок, который посажен под зиму и клубничка вот сидят рядышком весной. Нужно их обязательно подрыхлить и клубнику,и чеснок. Ну, а подкармливаю я чем? Я подкармливаю вот уже сейчас, когда наступила теплая погода листики уже поднялись заморозки прошли, на 1 литр воды теплой воды столовую ложку сахара и чуточку грамм 10 дрожжей. Как только шапочка пенная поднялась в лейку наливаешь 5 столовых ложек этого раствора и под кустики все проливаешь. Вот пролитая -бодрячком, а чесночок, а чесночок подрыхлили весной и пролили нашатырным спиртом: столовая ложечка на лейку, чтоб не желтела. И опять же, это азотная подкормка. И чесночок, и клубничка очень любят хорошую почву, очень любят, когда их поливают, пока они еще только начинают расти, во время цветения тоже. Надеюсь мои советы будут полезны. #клубника #чеснок #рассада
1 неделю назад
Огурцы. Как я ухаживаю за огурцами, покажу. Некоторые стараются, значит, скорее срезать вот эти усы. Считают, что усы. А мне самое главное, чтобы вот эти нижние листочки, которые были первыми, все их срезать. Видите, срезанные листочки. Как только вот эти первые у меня бывают, я их все потом срезаю. Даже нижние огурчики стараюсь тоже удалить. И вот у меня вот эти все практически срезаны. Первые огурчики. Ну, за усами я не очень-то за ними слежу. Есть огурцы, а это усы. Они мне не мешают. Но первые листочки, которые два вот взошли, когда мы посадили эти листочки, которые есть, я их обязательно срезаю. #рассада #огурцы
1 неделю назад
ПОДКОРМКА ЯБЛОНЬКИ. У меня на даче маленькая колоновидная и большие яблони. Для нас весной самое главное побороться с яблоневой плодожоркой. Это значит до цветения, листочки только еще появились, сразу применяем бордоскую смесь. Пакетик 200 грамм разводится на 5 литров водички и надо обязательно все побрызгать, а дальше мы столовую ложечку монофосфат калия разводим в 10 литрах воды и проливаем все деревья под корень. В зависимости от того какое дерево одно ведро, два, три до 5. Монофосфат калия, во-первых, это подкормка калийная фосфорная и ещё он помогает справиться с весенними заморозками дереву, а в подприствольный круг мы после полива, укладываем перегной, перегной конский, заделываем землю и в течение лета надо поливать. Надеюсь мои советы вам помогут!
1 неделю назад
Луковые оладьи - это нужно приготовить
Добрый день. Сегодня я хочу приготовить луковые оладьи. Для этого нужно нарезать лук. Это очень экономичное и дешевое блюдо. Но самое трудное это нарезать лук. Но трудное в чем? Чтобы слез много не пролить. Надо нарезать очень меленько. Я обычно мочу нож в воде. Помогает. Пусть не на 100 процентов, но помогает. Вот здесь у меня 3 средних головки лука. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, перец и ложечку майонеза и перемешиваем. Это мы все делаем быстрее для того, чтобы меньше слез проливать над чашкой...
2 недели назад
Обалденные котлетки из крабового мяса #котлетки #котлеты #рецепты #какприготовить #еда Сегодня я приготовлю котлетки из крабового мяса продукты: крабовое мясо - 200 гр. яйцо - 1 шт. мука - 3 ст. л. сыр твердый - 100 гр. сметана - 2 ст.л. соль перец Крабовое мясо и сыр нужно натереть на терке, смешать со всеми ингредиентами: сыром, яйцом, добавить муку и специи. Жарим на сковороде с двух сторон как котлетки. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки 👍
3 недели назад
Вишневый компот с черникой Добрый день. Сегодня я буду готовить компот. Компот у меня вишня и садовая черника. Добавляем чашечку ягод. Здесь у меня 300 граммовый стакан. Наливаем водичку. 6 столовых ложек сахара. И довожу до кипения. Я обычно готовлю на среднем огне. Никогда не делаю сильный огонь. Компот медленно закипает. Отключаю нагрев. Закрываю крышкой. Компот медленно закипит. Посмотрите какой насыщенный красивый цвет получился компота. Такой вишнево-черничный наливаем в баночку с краном - лимонадник, он прекрасно подходит под компот из вишни, удобно наливать в стакан. Компот получается очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита. До свидания. #компот
3 недели назад
Как приготовить окрошку без кваса
Сегодня я хочу приготовить окрошку на воде. Почему на воде? Я, например, не люблю квас ни в каком виде. Поэтому готовлю на воде и мне очень нравится. Может это на любителя, но я все-таки покажу, как я его готовлю. Для этого необходимы следующие ингредиенты. Свежий огурец я натираю на крупной терке. Редис я также натираю на крупной терке. Редис я использую очень редко. Мне нравится больше редис. Яйцо вареное я его мелко нарезаю. Добавляем картофель. Я его мелко нарезаю. Добавляем бальзамический уксус...
3 недели назад
Ватрушки с творогом, тесто на кефире
Добрый день. Сегодня я буду готовить ватрушки с творогом. Для начала будем готовить тесто. Самая главная основа, чтобы было вкусное тесто. Будем делать воздушное прекрасное тесто на кефире. 300 миллилитров кефира, 4−5 столовых ложек подсолнечного масла, Соль пол чайной ложки. Сахар 2−3 столовые ложки. Дрожжи чайная ложка. И дам постоять 10 минут, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем столько муки, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к рукам. Накрываю полотенцем и убираю в теплое место...
3 недели назад
ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ Добрый день. Сегодня я буду готовить долму из виноградных листьев. Берем фарш у меня 600 грамм. Чайная ложка соли, черный перец, красный перец, карри, хмели-сунели, немного зелени, зира, сельдерей. Отварила 100 грамм или полстакана риса. Варила рис я 5 минут. Добавляю лук, обжаренный до прозрачности. Можно 1 большую головку лука или 2 средних головки лука. Добавляю свежую зелень: петрушку, зеленый лук, укроп. Тщательно перемешиваем. Добавляю стакан холодной кипяченой воды. Листья я беру уже готовые из банки, консервированные, так и продаются. И выкладывать я их буду в сковородку, в которой жарила лук. У меня сковорода глубокая. Прямо я не мою ничего в этой же сковороде. Вот так вот много получилось. Закроем бракованными листьями верх, которые большие, не очень хорошие. Заливаем водой или куриным бульоном. Я вот заливаю бульоном, но только бульон надо, чтобы не был сильно соленым, потому что листья то соленые. Тарелочку кладу, чтобы не открылись. И буду варить под крышкой в течение часа с момента закипания. А соус я готовлю: сметана, чеснок и зелень. Все смешиваю и прекрасный соус получается. Наше прекрасное долмай готово. Выкладываем на тарелку и приятного аппетита. До свидания. Подписывайтесь на наш канал!
3 недели назад