Найти в Дзене
Кюнефе - незаменимый десерт турецкой кухни
Для многих иностранцев турецкие сладости олицетворяются в первую очередь с рахат-лукумом или пахлавой, но для местных жителей незаменимым десертом является "Кюнефе" (künefe). Кюнефе - горячий пирог, приготовленный из тесто Кадаиф , между слоями которого кладут несоленый сыр и поливают сладким сиропом (шербет). Кадаиф тесто из тоненьких нитей, переплетенных между собой. Кюнефе сверху осыпают дроблёнными фисташками и кладут каймак (густые сливки, консистенция от сметаны до сливочного масла). Употреблять кюнефе необходимо пока он теплый запивая черным чаем...
201 читали · 6 лет назад
Что такое симит и почему в Турции его обожают?
В каждой стране есть вкусовые предпочтение и традиции, которые складывались на протяжение ее истории. Посещая другие страны может показаться странным популярность некоторых видов еды и сладостей. Одним из таких в Турции является "симит". Симит трудно не заметить в Турции. Начиная от аэропортов и закачивая переулками можно увидеть точки продажи симита. Что такое Симит? Симит - это калач, сверху покрытый кунжутом. В начале удивляешься почему его так любят местные жители, но когда годами живешь в Турции начинаешь привыкать к горячим симитам...
450 читали · 6 лет назад
Из чего состоит турецкий завтрак?
В турции большое внимание уделяется трапезам особенно завтраку "Kahvaltı". Завтракать в кофе и ресторанах, а также ходить в гости с утра считается нормальным в Турции. Богатые и разнообразные "Kahvaltı" поразят воображение и возбудят аппетит любого человека. Турки уделяют особое внимание сервировке столов, ассортименту и гостеприимству в своих домах и ресторанах, поэтому если Вас пригласили позавтракать ни в коем случае не отказываетесь. Многие вопросы решаются в Турции за чашечкой крепкого чая...
6 лет назад
Кокореч- турецкий деликатес не для слабонервных
Прогуливаясь по улицам Стамбула можно увидеть сотни ресторанов , кофе, закусочных и других мест общественного питания, которые буквально на каждом шагу предлагают своим посетителям разнообразные меню на любой вкус. Но есть один деликатес, который готовят в основном в небольших кафешках под названием "Kokoreç". Собственно "Kokoreç" это обжаренные на костре бараньи кишки и потроха. На огромных вертелах кокореч шкварят на открытом огне вместе со специями. Как готовят Кокореч? 1. Сначала тщательно очищают бараньи внутренности...
2430 читали · 6 лет назад
Незаменимые сладости турецкой кухни
Турецкие повара испокон веков радуют своих жителей и гостей страны разнообразием и богатством сладостей, которые манят каждого не только превосходным видом, но и насыщенным вкусом, удовлетворяющим прихоти от любителей до гурманов кухни. В каждом регионе Турции есть свои любимые десерты, рецепты которых передается из поколение в поколения веками. Находясь на стыке Европы и Азии, имея богатую в прошлом историю, Турция впитала в себе лучшие кухни различных стран и народов...
6 лет назад
Турецкий кофе, охраняемый ЮНЕСКО
Со 2-7 декабря в 2013 года в столице Азербайджана проходило очередное заседание Комитета Юнеско "Защита нематериального культурного наследия". По итогом заседания было принято решение о внесении в список "Нематериального культурного наследия" - Культура и традиция турецкого кофе (Türk Kahvesi Kültürü ve Geleneği). В чем особенность Турецкого кофе? Особенность турецкого кофе кроется в технике приготовления, ставшая неотъемлемой частью турецкой повседневной жизни. Культура и традиция турецкого кофе появилась в Стамбуле в XVI веке...
373 читали · 6 лет назад
Фаршированный баклажан - любимая еда в Турции
Пожалуй, один из самых популярных блюд турецкой кухни это "Karnıyarık"(Карынярык) . Если перевести это слово, то получится "разорванный живот", естественно "живот" баклажана. Турки очень любят овощи и мясо, поэтому они решили совместить их в одном большом баклажане. А как именно готовить это столь необычное и поверьте очень вкусное блюдо, Вы узнаете из ниже изложенного рецепта. Ингредиенты: - 1 стакан подсолнечного масло; - 6 баклажанов среднего размера; - 3 ложки оливкового масла; - 1 большой...
289 читали · 6 лет назад