Найти в Дзене
Как приготовить домашние конфеты из миндаля и киви?
Тем, кто любит различные домашние сладости, рекомендуется приготовить замечательные конфеты из миндаля и киви. Ингредиенты: - очищенные миндальные орехи (68 г); - густой мед цветочный (43 г); - кокосовая стружка мелкая (170 г); - киви (пять штук). Процесс приготовления: Отправить в миску миндаль, влить в эту же посуду кипящую воду, оставить орехи под крышкой примерно на двадцать минут, затем очистить их от тонкой кожицы. Почистить и нарезать небольшими кусочками киви, отправить их в свободную миску, насыпать половину порции кокосовой стружки, добавить густой мед. Несколько минут взбивать...
6 лет назад
Домашние заготовки: сливово-апельсиновое повидло с пряностями
Из слив, апельсинового сока и пряностей можно приготовить очень вкусное домашнее повидло, которое рекомендуется использовать в качестве начинки для сладких пирожков. Ингредиенты: - звездочка бадьяна (одна штука); - отборные сливы (1,4 кг); - бутоны гвоздики (четыре штуки); - свежеотжатый апельсиновый сок (64 мл); - тростниковый сахарный песок (540 г); - апельсиновая цедра тертая (36 г). Процесс приготовления: Разделить промытые сливы удалить косточки, затем нарезать сливовую мякоть крупными кусочками, переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю тертую цедру, пряности, насыпать сахарный песок и влить свежеотжатый сок...
6 лет назад
Как приготовить трюфельные конфеты с имбирем?
Тем, кто любит самостоятельно готовить различные сладости, рекомендуется обратить внимание на рецепт трюфельных конфет с имбирем. Ингредиенты: - сахарная пудра ароматизированная (24 г); - жирные сливки (210 мл); - молотый имбирь (18 г); - порошковое какао (27 г); - черный шоколад (270 г); - черный чай с ароматом бергамота (48 г); - коричневый сахарный песок (47 г). Процесс приготовления: Влить жирные сливки в заранее подготовленную кастрюлю, добавить сахарный песок, перемешать, затем прогревать сливочную смесь на среднем огне примерно пятнадцать минут. Как только сливочная смесь начнет...
6 лет назад
Как приготовить джем из персиков и помидоров черри?
Тем, кто любит домашние сладкие заготовки, рекомендуется приготовить замечательный джем из персиков и помидоров черри. Ингредиенты: - персики (540 г); - молотая корица (8 г); - помидоры черри (1100 г); - сахар (430 г); - свежеотжатый сок лимонный (64 мл). Процесс приготовления: Промыть персики и помидоры, сделать на них крестообразные надрезы, после этого вскипятить в большой кастрюле отфильтрованную воду. Отправить в кастрюлю персики и помидоры, варить их примерно одну минуту, затем переложить на блюдо, слегка остудить и очистить от кожицы. Нарезать плоды...
6 лет назад
Рецепт лимонного пудинга
Из лимона, куриных яиц и молока можно приготовить очень вкусный и нежный пудинг, который рекомендуется подавать в теплом виде. Ингредиенты: - жирное молоко (46 мл); - тростниковый сахарный песок (56 г); - размягченное масло сливочное несоленое (24 г); - мука (27 г); - небольшой лимон (одна штука); - сырой белок яичный (две штуки); - ванилин порошковый (4 г); - яичный желток сырой (две штуки). Приготовление: Промыть лимон, очень аккуратно срезать с него цедру, мелко натереть ее и отправить в миску, насыпать в эту же посуду тростниковый сахар, а также ванилин, затем добавить сливочное масло...
6 лет назад
Рецепт бананового джема с пряностями
Из мягких бананов и пряностей можно приготовить необыкновенно вкусный джем, который рекомендуется подавать с горячими тостами. Ингредиенты: - лимонная кислота (14 г); - перезрелые бананы (540 г); - звездочка бадьяна (одна штука); - тростниковый сахарный песок (230 г); - зерна кардамона (три штуки); - ванильный стручок (одна штука). Процесс приготовления: Почистить бананы, нарезать их произвольными кусками и отправить в кастрюлю из нержавеющей стали, размять вилкой, затем добавить лимонную кислоту, а также звездочку бадьяна и семена ванили. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, варить компоненты при регулярном помешивании четверть часа, затем отключить плиту...
6 лет назад
Рецепт домашнего джема из малины и красной смородины
В летнее время из сочных садовых ягод можно приготовить замечательный домашний джем, который рекомендуется подавать с блинчиками или горячими тостами. Ингредиенты: - малина (1 кг); - коричневый сахарный песок (1700 г); - смородина (1 кг); - молотая гвоздика (по вкусу). Процесс приготовления: Перебрать все ягоды, затем промыть их в большом количестве прохладной воды, подсушить малину и красную смородину, затем перетереть эти плоды через мелкое сито. Отправить ягодное пюре в толстостенную кастрюлю, добавить молотую гвоздику и сахарный песок...
6 лет назад
Десертный яблочный крем и рецепт его приготовления
Из меда, яблок и белка можно приготовить прекрасный крем, который рекомендуется подавать как самостоятельный десерт. Ингредиенты: - сырые яичные белки (три штуки); - красные яблоки небольшие (двенадцать штук); - пищевая соль (по вкусу); - лимонная цедра тертая (27 г); - цветочный мед густой (43 мл); - свежеотжатый сок лимонный (38 мл). Процесс приготовления: Подготовить форму для запекания, сложить в нее все промытые яблоки, затем проткнуть фрукты в нескольких местах зубочисткой, отправить их в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать четверть часа. Переложить запеченные яблоки...
6 лет назад
Как приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком?
Из помидоров черри, свежей зелени и чеснока рекомендуется приготовить замечательную домашнюю закуску, которую можно подавать с вареной картошкой и мясом. Ингредиенты: - ароматное оливковое масло (34 мл); - помидоры черри (шестнадцать штук); - специи любые (по вкусу); - свежая зелень пряная (38 г); - очищенные дольки чеснока крупные (четыре штуки); - густой соевый соус (18 мл). Процесс приготовления: Промыть и мелко нарезать всю свежую зелень, затем создать крестообразные надрезы на промытых помидорах, отправить все вышеназванные компоненты в миску, добавить какие-нибудь специи для домашней консервации...
151 читали · 6 лет назад
Как приготовить десертные шарики из шоколада и рома?
Из черного шоколада, ванилина и рома можно приготовить десертные шарики, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Ингредиенты: - пищевая соль (по вкусу); - черный шоколад (175 г); - просеянная мука пшеничная высококачественная (180 г); - темный ром (68 мл); - несоленое сливочное масло размягченное (380 г); - ванилин порошковый (12 г); - сахар (85 г); - сырое яйцо куриное крупное (четыре штуки). Процесс приготовления: Переложить шоколад в мисочку из огнеупорного материала и растопить его на водяной бане, затем добавить масло, далее при постоянном помешивании прогревать ингредиенты еще четыре минуты...
6 лет назад
Рецепт классической итальянской заправки для салатов
Из пряных трав, меда и оливкового масла рекомендуется приготовить классическую итальянскую заправку, которую можно подавать к различным овощным салатам. Ингредиенты: - сушеная зелень орегано измельченная (17 г); - оливковое масло ароматное (84 мл); - сушеный базилик измельченный (17 г); - лимонный сок свежеотжатый (24 мл); - жидкий мед цветочный (23 мл); - морская соль тонкого помола (по вкусу); - сушеный лук измельченный (14 г); - очищенный чесночный зубчик небольшой (одна штука). Процесс приготовления: Насыпать в миску сушеные травы и соль, добавить измельченный лук, влить оливковое масло и мед...
106 читали · 6 лет назад
Карамелизованные мандарины с пряностями и рецепт их приготовления
Из мандаринов, пряностей и фисташек можно приготовить необыкновенно вкусный десерт, который рекомендуется подавать к праздничному столу в охлажденном виде. Ингредиенты: - очищенные фисташки (46 г); - молотый кардамон (14 г); - отфильтрованная вода (310 мл); - коричневый сахарный песок (185 г); - палочки корицы (две штуки); - крупные мандарины без косточек (двенадцать штук); - цитрусовый ликер (34 мл). Процесс приготовления: Подготовить глубокую форму из огнеупорного материала, затем поместить в нее мандарины, предварительно очищенные от кожуры, после этого поставить на средний огонь сотейник, насыпать в него сахарный песок и молотый кардамон...
6 лет назад