Найти в Дзене
Вареники ленивые.
Уже мало кто помнит, что это такое. А ведь было время ...... Ленивые вареники использовались в детском и диетическом питании. Вкусно и полезно. :) Творог - 250 гр., яйцо - 1 шт., мука - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - по вкусу. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем творог и муку. Вымешиваем в однородную массу, раскатываем "колбаской" толщиной 2-2,5 см...
5 лет назад
Заварное тесто (эклеры, профитроли).
Долгое время меня пытались убедить, что заварное тесто не получится в обычной газовой духовке с нижним расположением источника тепла. Кто-то говорил, что нужно положить два-три огнеупорных кирпича. :) Слабоумие и отвага победили!!! Самое простое было приготовить тесто. Приступим: стакан воды, стакан муки, 100 граммов масла сливочного, 4 куриных яйца, соль (половина чайной ложки без горки). Воду доводим до кипения, добавляем сливочное масло. После того, как масло растопится, добавляем соль, просеянную муку и всё тщательно вымешиваем 2-3 минуты на самом слабом огне, до получения однородной массы...
5 лет назад
Венский штрудель.
Бывали мы в ихних Венах - штрудель там вкусный, но по большей части это всё на эмоциях. Отпустим эмоции и приступим к его приготовлению. Берём тесто - слоёное бездрожжевое. Для нас, простых смертных, это значит - просто покупаем. В упаковке 2 пласта теста, раскатываем их тоненько-тоненько. Смазываем сливочным маслом. Теперь переходим к начинке: двух килограмм яблок будет вполне достаточно, 200 грамм любых орехов (грецкие, миндаль, фундук), 100 грамм сахарного песка, изюм, корица и щепотка ванили...
5 лет назад
Пицца гавирате (Pizza Gavirate).
Pizza Gavirate, она же Pizza Carlo. Главный совет в приготовлении пиццы - не жалейте начинки. ;) И снова не будем заморачиваться с приготовлением теста, а просто сходим в магазин и купим готовую заготовку. Это конечно не самый лучший вариант, но в условиях временного цейтнота - вполне сойдёт. Единственное, что нужно сделать - раскатать заготовку чуть тоньше. Готовим томатный соус, но ........
5 лет назад
Творожный крем для закусок.
Всё гениальное просто и всё простое гениально. Началось всё с приготовления творога - было взято два пакета кефира, оставлены на ночь в тёплом месте и утром брошены в морозилку. Через сутки разморожено, откинуто на марлю и получился изюмительный, вкуснейший мягкий творог. Но этого же мало. ;) Творог прекрасно подходил для приготовления закусочного крема. Не став сильно мудрить - взял укроп, кинзу, грецкий орех и миндаль...
5 лет назад
Лазанья с соусом бешамель.
На первый взгляд одно из сложнейших блюд, требующего много времени и сил. Но все намного проще. Технологии сделали большой шаг вперёд и многие моменты в приготовлении остались в прошлом. Вот и мы не будем заморачиваться с тестом и возьмём готовые листы пасты. Сейчас пасту для лазаньи не нужно предварительно отваривать, но я всё равно её кидаю на пару минут в кипяток. Консерватизьм, куда же без него. Далее нужно приготовить мясную начинку. Берём мясо и пропускаем его через мясорубку. Мясо можно брать любое: свинина, говядина, птица...
5 лет назад
Куриное филе по-агринионски.
В греческом городе Агринион своя традиция приготовления куриного филе. Мы не будем придерживаться этого рецепта, а возьмём его за основу и дадим волю фантазии. :) Берём куриное филе и делаем 7-8 надрезов поперёк волокон, почти на всю глубину. Выкладываем на противень надрезами вверх. Готовим заправочку: оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока, соль, перец. Готовой заправкой поливаем подготовленное куриное филе. Режем полукольцами помидор, репчатый лук, маринованный огурчик, сладкий перец. В каждый надрез закладываем по одной дольке нашей нарезки (помидор, лук, огурчик и перец)...
5 лет назад
Отбивная по-милански.
День сегодня был насыщенным и самым ярким событием стал мастер-класс от шеф-повара и пиццайоло бара Jawsspot - Серджио Скинту. Готовили отбивную по-милански (cotoletta alla milanese). Рецепт этой отбивной тянется аж с 1100 года и принадлежит одному из аббатств в Милане. В классическом рецепте используется телячья вырезка с косточкой, но со слов самого Серджио, подойдёт любое мясо и даже без косточки. Кстати, сам Серджио родом из Сардинии. ;) Приступим. Режем мясо толщиной 1-1,5 см. и отбиваем. Обваливаем...
5 лет назад
А не ударить ли нам по печени, по говяжей?
По печени, так по печени. ;) Готовить её нужно очень осторожно, на лице обязательно выражение невинности и целомудрия. :) Печень очищаем от плёнки и пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и яйцо, соду на кончике ножа и всё перемешиваем. Для блинов сгодится, а вот для оладушек - нет. Добавляем муку. Тщательно вымешиваем и жарим печёночные оладьи. И в чём прикол? - спросите Вы. А в том, что это не простые оладьи, а с сыром и помидорами в сметанном соусе. :) Приступим. Выкладываем оладьи на противень и на каждую сверху кладём помидоры нарезанные кружочками...
5 лет назад
УАЗтопия - отдых выходного дня.
Как и говорилось: речь пойдёт не только о кулинарии. ;) Каждый отдыхает по-разному. Для больных на голову особый отдых - гараж, путешествия в места столь отдалённые, грязь выше капота. :) Всё это мне знакомо не понаслышке. Самые большие трудности возникают когда на УАЗе идёшь на большие расстояния. Комфорта ноль и ночёвки обычно в полевых условиях. Спать в машине - это ещё тот трэш. На палатку нужно время, которого обычно нет - приехали в ночи, а рано утром снова в дорогу. :( Можно выкинуть задние сиденья и сделать спальник...
5 лет назад
Куриная отбивная: взгяд по-новому.
Попробуем сочетать не сочетаемое. В данном случае важен результат, а он превосходит все ожидания. Отбиваем куриное (безкостное) бедро. И как уже говорилось: без фанатизьма. Режем соломкой ветчину, солёные огурчики. Укладываем их на курицу. Далее усугубляем это всё - сыром и майонезом: трём сыр на крупной тёрке, смешиваем с майонезом, добавляем по капельке лимонного сока и горчицы...
5 лет назад
И это всё о нём - о мясе.
Пришло время поговорить о чём-то тёплом, скорее даже о горячем. Не будем о грустном - о калориях. Предадимся наслаждению. :) Мясо птицы - это нечто завораживающее и магическое. А уж сколько сказано о курином филе - не поддаётся подсчёту. И тем не менее. ;) Куриное филе в сливочном соусе. Отбиваем куриное филе - без фанатизьма и не до состояния пергамента. :) В модных рецептах главное ввернуть иностранное слово. И мы его тоже ввернём: liaison. Не будем особо мудрить и приготовим его из яиц и капельки молока - классика всегда в моде...
5 лет назад