Найти в Дзене
Правильный маринад для шашлыка
Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию рецепт маринада для шаалыка. Я много лет готовлю шашлык и перепробовал практически все виды маринада. Скажу честно - единственный маринад, который повторяет оригинальный вкус блюда из нашего детства очень прост. Нам необходимо взять примерно 1 кг мяса, любую часть, кроме задней, лук репчатый 300 грамм, соль по вкусу (около чайной ложки), перец черный молотый класть обязательно! Около половины чайной ложки. Перец покупайте хороший, по цене не менее 50-60 рублей за пачку, уксус столовый и только он 9%, примерно три столовые ложки...
2096 читали · 5 лет назад
Обзор молока "Заливные луга" из магазина "ДА!"
Здравствуйте! Иногда в моем кулинарном блоге будут появляться обзоры на продукты, которые я использую для приготовления блюд. В интернете много есть обзоров на магазины и продукты, но нет обзоров на продукты, которые хотелось бы употреблять в пищу, все обзоры на дешевые и некачественные продукты, которые даже животные не будут есть. Здесь, помимо рецептов, будут небольшие обзоры на хорошие и недорогие продукты, которые смело можно использовать дома. Приступим! Молоко продаётся в разных объёмах, самый выгодный объём 2 литра, 2 честных литра! На момент написания стоило 84 рубля...
1382 читали · 6 лет назад
Секрет приготовления плова в домашних условиях
Доброго Вам дня, друзья! Хочу рассказать о приготовлении плова, рецепт которого мне поведала моя бабушка. Плов по данному рецепту легко готовить в домашних условиях и в обычной домашней посуде. Один из самых важных ингредиентов в плове - рис. Рис для плова необходимо брать только длиннозёрный, можно использовать простой рис, не пропаренный. Мясо. Мясо для плова берём то, которое вы больше всего любите: курица, свинина, говядина, баранина. Настоящий плов делается из баранины, но многие её не любят или у них от баранины не сварение...
172 читали · 6 лет назад
Зразы с перепелиным яйцом "Сюрприз"
Друзья! Предлагаю вашему вниманию оригинальный и очень аппетитный рецепт! Попробуйте приготовить и Вам понравится! Приступим! Вам понадобится: Куриное филе или мясной фарш пучок кинзы 2 зубчика чеснока 14 перепелиных яиц 1 куриное яйцо мука, панировочные сухари соль, молотый чёрный перец растительное масло для жарки Приготовьте фарш с добавлением кинзы, яйца и чеснока, посолите и поперчите по вкусу...
6 лет назад
Как готовить Тушеную говядину с помидорами
Здравствуйте дорогие друзья! Рад, что вы зашли на мою страничку! Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный рецепт из говядины и помидоров. Блюдо настолько вкусное, что вы захотите добавки! Приступим! Для приготовления вам понадобится: 800 гр. говядины 3-4 средних томата 5 долек чеснока соль и перец по вкусу Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. Расстелите фольгу на столе и положите на нее кусок мяса. Помидоры разрежьте пополам и на мелкие и тонкие дольки...
6 лет назад
8 секретов дрожжевого теста
Здравствуйте дорогие друзья! Хочу с вами поделиться секретами приготовления дрожжевого теста, следуя которым вы сможете без опыта приготовления теста сделать его идеально! Начнем! 1. Чтобы тесто имело красивый вид и нежный вкус после выпечки - используйте молоко, а не воду. 2. Используйте муку высшего сорта, в ней в нужном количестве содержится клейковина, необходимая, чтобы тесто хорошо подходило. 3. Используйте только свежие дрожжи (можно использовать как сухие, так и натуральные) 4. Перед замешиванием теста подогревайте обязательно молоко (до температуры не выше 40 градусов)...
6 лет назад
Как готовить салат из ДАЙКОНА
Здравствуйте, друзья! Хочу порекомендовать Вам замечательный рецепт вкусного салата из дайкона! Многие задают вопрос: "Как готовить дайкон?" Это просто! Приступим. Нам понадобится дайкон среднего размера, один небольшой помидор, болгарский перец (лучше красный), китайская капуста, огурец. По желанию можно добавить репчатый лук. Промойте тщательно овощи, дайкон очистите от кожуры и нарежьте мелкими дольками...
110 читали · 6 лет назад
Как готовить мойву жареную
Здравствуйте дорогие друзья! Хочу предложить на ваш суд очень вкусный рецепт жареной мойвы. Начнем! выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом мойву мороженную накрываем крышкой и жарим на среднем огне до размораживания рыбы. Открываем крышку, солим, слегка перчим и всыпаем 4 столовых ложки муки...
6 лет назад
Как сделать необычный БУТЕРБРОД
Здравствуйте друзья! Попробуйте приготовить бутерброд, который вы ещё не пробовали! Начнём! Возьмите несколько кусочков черного хлеба и вырежьте из мякиша середины прямоугольнички разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и положите хлеб. Обжарьте около минуты и аккуратно вбейте в...
6 лет назад
Салат "Сельдь под шубой"
Доброго вам времени Друзья! Хотелось бы вам предложить приготовить салат "сельдь под шубой" пошагово! Приступим. вам понадобится: 2-3 картофеля, морковь 10-15 см длиной, 1-2 средних луковицы, крупная свекла, два яйца куриных. Варим все это в мундире примерно 25 минут и сливаем. Пока варится заправка, делаем основу берем 250 грамм сельди и режем мелкими кусочками, укладываем на блюдо равномерно режем полукольцами лук и укладываем поверх сельди натираем на мелкой тёрке картофель и укладываем равномерно поверх лука, слегка прижимая...
6 лет назад
Как готовить Блинчики пышные
Добрый день. друзья! Хотелось, что бы вы попробовали вкуснейшие блинчики со сбалансированным вкусом и легким пошаговым приготовлением! Давайте начнем! Для приготовления Вам понадобится: 2 стакана молока (600 мл), одно куриное яйцо (с0), 3 столовых ложки масла растительного и мука, дрожжи сухие, соль и сахар Выливаем молоко в кастрюлю (4-х литровую), добавляем яйцо, половину чайной ложки соли, сахар из расчета - на 1 кружку молока берем 2-3 ложки чайных сахара, 3 столовых ложки масла растительного...
6 лет назад