Найти в Дзене
Базилик. Обзор видов и сортов. часть 2 выбираем классический сладкий - для салатов, бутербродов и песто.
Основная проблема при выборе сорта базилика - мы не всегда четко отдаем себе отчет для чего нам необходима эта пряность, какой вкус мы ожидаем, в каких кулинарных шедеврах удивим родных и друзей. Понравилась картинка, вырастили, а есть не нравится. Сорвали пару раз, попробовали и перестали его срезать, растение зацвело и вовсе потеряло свой вкус, огрубело и загорчило. Возможно мы и вовсе отказываемся от использования его в своих пряных огородиках. А всего то надо учесть, что базилик имеет как минимум три направления вкуса, аромата и кулинарного применения: 1...
962 читали · 6 лет назад
Базилик. Трава не только для королей. Обзор сортов и применение. часть1 Вводная
Все сильнее чувствуется приближение весны, пора воплощать мечты о маленьком пряном огородике))) Самое время запроектировать, подобрать семена и вырастить рассаду. Мы, садоводы и кулинары в одном лице)) задаемся целью вырастить всякое разнообразие зелени, ароматных травок и будущих пряностей, чтобы не только летом, но и холодными осенними и долгими зимними вечерами, удивлять и баловать своих родных и друзей кулинарными шедеврами, травяными чаями и настойками. Как выбрать, сколько места отвести...
6 лет назад