Найти в Дзене
Израильская Шакшука.Простой и вкусный рецепт.
Все мы привыкли на завтрак готовить яичницу. А как же ее готовят жители Востока? Оказывается, очень красочно и вкусно! А по времени готовится также, как и обычная яичница. Ингредиенты: Помидор - 2 штуки Лук репчатый - 1 штука Болгарский перец - 1 штука Яйца куриные - 2 штуки Чеснок Сыр Оливковое масло Приготовление: 1. Лук и болгарский перец мелко режем. 2. Лук жарим с оливковым маслом минут 5 на небольшом огне. 3. В это время режем чеснок и помидоры...
6 лет назад
Американский чизкейк Нью-Йорк без выпечки!
Воздушный. Нежный. Легкий. Давно ставший классическим десертом, чизкейк Нью-Йорк является представителем американской кухни, который на самом деле, приготовить несложно! Ингредиенты: Сыр сливочный - 600 граммов Сахарная пудра Сливки - 150 миллилитров Печенье песочное Масло сливочное Яйца куриные - 2 штуки Сахар ванильный - 1 чайная ложка Приготовление: 1. Печенье превращаем в крошку и смешиваем со сливочным маслом. 2. Помещаем смесь в форму...
6 лет назад
Швейцарский Рёшти
Простой рецепт из продуктов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике! Ингредиенты: Картофель – 2-3 шт. По желанию: Ветчина, Сыр, Яйцо Масло растительное – 2-3 столовые ложки Приготовление: 1. Картофель натираем на крупной терке. Добавить соль и перец. Если хотите натираем сыр и ветчину. 2. Выкладываем картофель или смесь на сковороду и готовим минут 7...
6 лет назад
Традиционное польское блюдо "Бигос"
Польские блюда не очень знамениты в нашей стране, но это не оставит Вас равнодушным, особенно учитывая, что Бигос похож на блюда из нашей кухни) Ингредиенты 500 г мяса (свинина или говядина) 300 г копчёной колбасы (желательно, конечно, Краковской) 2 кг квашеной капусты чеснок чернослив растительное масло для жарки большая горсть сухих грибов 50 г томатной пасты соль, перец, лавровый лист, тмин Приготовление: 1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. 2. Капусту варим минут 20...
6 лет назад
Румынский суп "Чорба"
Знаменитый в Европе суп "Чорба" славится своим вкусом. Имеет он, множество рецептов, а какой именно, Вы можете выбрать сами! Ингредиенты: 1 кг гр говядины или курицы Несколько картофелин 2 большие луковицы 500 мл томатного сока Немного оливкового масла 2 моркови 1-2 большой сладкий перец 1 сельдерей яичных желтки и сливки по-желанию Приготовление: 1. Нарезаем сельдерей, перец, морковь и лук. 2. Готовим бульон. Берем говядину или курицу и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавить морковь, сельдерей, лук и перец...
152 читали · 6 лет назад
Итальянская паста со шпинатом и грибами. Готовится за 10 минут!
Ингредиенты: 300 гр. грибов (желательно белые, шампиньоны) 150 мл. сливок Сыр пармезан Оливковое масло 1 упаковка спагетти 1 пучок свежего шпината или 200 гр. замороженного Приготовление 1. Промываем и нарезаем грибы. Обжариваем на растительном масле, добавляем листики шпината. Обжариваем шпинат не более 1-2 минуты. 2. Вливаем сливки. Солим и перчим. 3. Тушим нашу смесь со сливками около 5 минут...
6 лет назад
Салат "Нисуаз" родом из Прованса
Хоть "Нисуаз" и считается ресторанным блюдом, приготовить его несложно. Давайте же внесем на наши кухни немного французкого южного прованса, а все потому что салат родом из Ниццы, который вобрал в себя всю свежесть и красоту данного региона. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится быстро, а по вкусу не уступает любым другим салатам Лазурного берега. Ингредиенты: 7 ст. л. масла оливкового; 1 зубец чеснока; 1 ч. л. винного уксуса; 8 листов базилика; соль и перец на вкус. 1 зубец чеснока; ветка петрушки; 2 ч...
6 лет назад
Итальянское ризотто с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ Рис для ризотто - 150 г Свежие грибы - 100 г Оливковое масло - 20 мл Белое сухое вино - 500 мл Сливочное масло Лук-шалот - 2-3 штуки Чеснок ИНСТРУКЦИЯ 1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте чеснок, лук-шалот. Обжарьте несколько минут ингредиенты. Можете приправить специями по вкусу. 2. Добавьте рис, снова налейте оливковое масло и белого вина. Тушите до готовности. 3. В тоже время обжарьте нарезанные грибы на оливковом или сливочном масле до готовности...
6 лет назад
Простой рецепт французского лукового супа
Ингредиенты Лук репчатый - 6 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Багет французский - 6 кусочков Вино белое сухое - 0,5-1 стакана Бульон овощной или куриный - 9 стаканов Масло оливковое - 3 ст. ложки Масло сливочное Мука - 2 ст. ложки Сыр по вкусу Сахар Приготовление 1. Измельчить чеснок. Порезать лук на очень тонкие колечки. 2. В кастрюле растопите сливочное масло, перемешайте с оливковым. 3. Добавьте лук и чеснок. На высоком огне пожарьте содержимое около 5- 7 минут. Можно посыпать сахаром. Добавьте муку...
6 лет назад