Найти тему
Статьи
Использование трегалозы в мясной промышленности
В последние годы научное сообщество и производители мясной продукции активно исследуют новые способы улучшения качества и безопасности мясных изделий, причём одним из наиболее перспективных направлений является использование трегалозы. Использование трегалозы в мясной промышленности привлекает все больше внимания благодаря ее положительному влиянию на качество замороженных мясных продуктов. Трегалоза, являющаяся невосстанавливающим дисахаридом, была идентифицирована как эффективный стабилизатор миофибриллярных...
3 месяца назад
Разработка продуктов питания с низким гликемическим индексом
Появляется все больше доказательств того, что использование в пищу продуктов с низким гликемическим индексом (GI) является предпочтительным выбором, важным для поддержания здоровья, в том числе для контроля веса тела...
311 читали · 5 лет назад
Светофорная маркировка пищевой продукции
Не так давно, в 2018 году, в России была введена система добровольной цветовой маркировки пищевой ценности продуктов питания. Она позволяет потребителю с первого взгляда определить соответствует ли содержание сахара, жира и соли в продукте научно-обоснованным нормам для здорового питания. Методические рекомендации (далее МР) по цветовой индикации на маркировке пищевой продукции ("светофорной" маркировке) МР 2.3.0122-18 были опубликованы на сайте Роспотребнадзора.[1] Авторы документа заявляли в СМИ, что со временем данная система маркировки может стать обязательной...
5 лет назад
Финиковый сироп как Clean Label ингредиент в пищевом производстве
Мы уже писали о новом тренде в производстве пищевых продуктов – поиске так называемых Clean Label ингредиентов, то есть натуральных сырьевых компонентов, к которым потребитель относится одобрительно, справедливо считая их более полезными. К числу таких ингредиентов относится натуральный нерафинированный финиковый сироп, изготовленный без добавления сахара. Помимо своих полезных для здоровья свойств, финиковый сироп может выполнять те же технологические функции, что и сахар, глюкозо-фруктозные сиропы или крахмальная патока...
232 читали · 5 лет назад
Очисти свои этикетки! Как сделать выпускаемые пищевые продукты более привлекательными для потребителя.
По данным маркетологов, первое, что ищут потребители на этикетках пищевых продуктов - это срок годности. Затем они внимательно изучают состав. То, из каких ингредиентов приготовлен пищевой продукт играет решающую роль в том, положат ли его в тележку или возьмут в руки товар, стоящий рядом на полке. Именно поэтому появился термин Clean Label или по-русски «Чистая этикетка», отражающий стремление потребителей покупать продукты с простым, понятным и натуральным составом, без подозрительно звучащих добавок искусственного происхождения...
5 лет назад
Стремительное развитие рынка горохового белка
Изолят горохового белка имеет аминокислотный профиль очень близкий к рекомендациям Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку имеет высокий уровень содержания ценных аминокислот с разветвлённой цепью (BCAA), глутаминовой кислоты, аргинина, и лизина. Изолят белка желтого гороха легко усваивается благодаря тому, что в процессе его производства удаляются антипитательные компоненты бобовых. Белок гороха  является...
245 читали · 5 лет назад
Замена жира в выпечке с помощью инулина из цикория
Маркетологи, изучающие интерес потребителей, отмечают, что одной из самых актуальных задач в пищевой промышленности является снижение калорийности пищевого продукта. Именно эти задачи ставятся перед технологами. В настоящее время ведется активный поиск ингредиентов, которые могут снизить калорийность без ухудшения вкусовых свойств и текстуры пищевых продуктов. Особое внимание привлекают натуральные ингредиенты, которые не относятся к классу пищевых добавок и могут использоваться в рамках концепции Clean Label (чистая этикетка)...
822 читали · 5 лет назад
Инулин. Что это и зачем нужен?
Как правильно употреблять в пищу инулин Bionova®? Можно ли его использовать дома и каким образом? Эти и подобные им вопросы нам задают настолько часто, что мы решили посвятить данному ингредиенту отдельную статью нашего блога. Инулин содержится в достаточно большом количестве растений. Например, его источником могут быть чеснок и артишок, клубни топинамбура и корень девясила или лопуха. Однако наибольшее количество инулина содержится в корнях цикория и именно поэтому это растение служит основным промышленным сырьём для его получения...
1962 читали · 5 лет назад
Компания НоваПродукт приняла участие в Russian Gastro Week в Баку 16-17.05.2019г.
Компания НоваПродукт приняла участие в Russian Gastro Week в Баку 16-17.05.2019г.  Компания НоваПродукт при поддержке АО "Российский экспортный центр" приняла участие в масштабной выставке продуктов питания Russian Gastro Week, проходившей в г...
5 лет назад
Разработка продуктов питания с добавлением пребиотика
При каких условиях допустимо использование в маркировке пищевого продукта информации о наличии пребиотических свойств у ингредиентов, входящих в его состав? Какие пищевые ингредиенты обладают подтвержденным пребиотическим эффектом? Какие документальные доказательства должны быть сформированы изготовителем, указавшим эту информацию на этикетке пищевой продукции? Попробуем рассмотреть данную тему с двух точек зрения – с научной и с правовой. 1.Что такое пребиотик с научной точки зрения Слово «пребиотик»...
5 лет назад
Компания НоваПродукт приняла участие в акции «На работу на велосипеде»
Компания НоваПродукт 17 мая 2019 г. приняла участие в акции «На работу на велосипеде» в г. Москве и г. Санкт-Петербург.  Поддержка здорового образа жизни, в том числе и велодвижения - одна из миссий нашей компании. Ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, для этого не требуется специальная одежда или подготовка....
5 лет назад