Найти в Дзене
Как определить, вкусный или нет зеленый горошек, не открывая банку
В моей семье очень любят консервированный горошек. Его можно и в салат добавить, и в овощной суп, а можно съесть его и просто так - как дополнение к основному блюду. И покупаем мы зелёный горошек довольно часто. Обычно я стараюсь выбирать горошек проверенных марок (названия писать не буду, чтобы не сочли за рекламу), которые уже брала и знаю точно, что внутри они - нежные и вкусные. Но бывает и так, что приходится покупать банки от неизвестного производителя - в таких случаях горошек внутри может оказаться не таким вкусным, жестковатым и пресным...
274 читали · 3 года назад
Я больше не пользуюсь освежителем воздуха в туалете. Оказывается, его можно заменить более дешёвым и безопасным средством
О вреде освежителей воздуха слышали многие. Их состав в большинстве случаев оставляет желать лучшего: этанол, ацетон и дихлорбензол - это совершенно не те вещества, которые можно спокойно вдыхать и не опасаться за своё самочувствие. Они часто провоцируют аллергию и могут вызвать головные боли, а иногда и более серьезные проблемы со здоровьем. Я всегда догадывалась о том, что освежители воздуха вредны, но продолжала их покупать - ведь каждой хозяйке хочется, чтобы в её квартире пахло чистотой и свежестью...
434 читали · 3 года назад
Всегда выбираю тушенку в глухо закрытой банке и никогда не покупаю в банках с кольцом-открывашкой. Рассказываю в чём разница
Банки с тушенкой - самые популярные консервы, и люди никогда не перестанут их покупать. Ещё бы: тушенка и стоит не дорого, и хранится долго, что ещё для счастья надо? Но вот выбирать "правильную" тушенку умеют далеко не все, тем более сейчас на полках в магазинах такое разнообразие продукции, что глаза разбегаются. И зачастую получается, что открывая купленную банку мы разочаровываемся в продукте. Так как же правильно выбрать тушенку? При покупке я всегда обращаю внимание на две вещи: сорт мяса (должен...
411 читали · 3 года назад
Зачем я кладу шарики из фольги в раковину на кухне
Думаю, каждая хозяйка не по наслышке знает, что такое засор и как тяжело иногда бывает от него избавиться. Я не исключение, и поэтому в моем доме всегда есть жидкое средство для прочищения труб. Хотя в последнее время я его практически не использую - даже не помню, когда в последний раз сталкивалась с этой проблемой. А всё благодаря маленькой хитрости, о которой мне однажды рассказала коллега по работе. Однажды я была у неё в гостях и заметила в раковине на кухне маленькие шарики из фольги. Честно говоря, сначала я подумала, что это мусор, который просто забыли выкинуть из сливной решётки...
475 читали · 3 года назад
Грязные и жирные сковородки я больше не мою - они у меня остаются чистыми
Совершенно не важно, что и как я готовлю: жарю мясо, рыбу, котлеты, курицу или обыкновенную яичницу. Мои сковородки всегда остаются в идеально чистом состоянии - их даже не нужно мыть (и тем более не нужно замачивать, оттирать со средством для мытья посуды, отскабливать пригоревшую пищу). Сковородку после готовки достаточно лишь сполоснуть водой - не это ли мечта любой хозяйки в арсенале которой нет посудомоечной машины?! Признаюсь, я ненавижу мыть посуду, а особенно сковородки - они всегда такие жирные, а порой и с остатками подгоревшей еды...
408 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала