Найти тему
Стейк по-вьетнамки с салатом
Порежьте спаржу тонко наискось. Помойте и почистите морковь, и тонко порежьте палочками. Разрежьте надвое красный болгарский перец, очистите от семян и также порежьте тонкими полосками. Переложите всё в салатницу. И наконец, последний ингредиент нашего салата это красный перчик чили. Порежьте очень мелко. Теперь соус...
6 лет назад
Тефтели «Как в садике»
1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. 2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. 3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть. 4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать. 5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей...
6 лет назад
Семь оригинальных соусов к мясу
Соус для любого мяса Этот вид соусов называется в Америке "Соус на сковородке", потому что готовится он именно в сковороде, причем сразу же на месте того мяса, которое жарилось до этого. Ингредиенты: Оливковое масло 4 ст. л. Средняя луковица 1 шт. Измельченный чеснок 2 ч. л. Мука 3 ст. л. Лавровый лист 1 шт. Куриный или овощной бульон 3 стакана Сливочное масло 1,5 ч. л. Белое вино 1/2 стакана Способ приготовления: Приготовьте мясо в сковороде. Когда оно будет готово, отложите. Добавьте в сковороду 2 ст...
6 лет назад
Сочная куриная грудка
Оливковое масло для обжарки Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок положите несколько веточек розмарина. Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо. Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты...
6 лет назад
Киббех из баранины
Киббех — является популярным блюдом ближневосточной кухни. Есть много рецептов этого блюда. Предлагаем один из самых вкусных. Ингредиенты: Фарш из баранины 1 кг Булгур 400 г Соль 1,5 ч. л. Перец 1,5 ч. л. Перец (горох)1 ч. л. Тмин 1/4 ч. л. Лук репчатый 2 шт. Масло оливковое 2 ст. л. Масло растительное (для жарки) Лук репчатый: 1 луковицу нарежьте крупно, 2 луковицы мелкими кубиками. Возьмите глубокую миску, положите в нее булгур и залейте водой на 30 минут. Снимите и процедите. Удалите лишнюю воду, слегка сжимая полотенцем...
6 лет назад
Баранья похлёбка с чесноком
- Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем убрать, если что всплыло и сполоснуть под проточной водой. - Ребра промыть и по желанию зачистить от пленок. Я в этот раз особо не зачищал, т.к. ребра попались от молодого барана и после варки все одно мясо разбирается руками. - Ребра поместить в казан, залить холодной водой и довести до кипения. Снизить огонь до небольшого. Снять всю пену. Дальше, по желанию воду можно слить, промыть казан и вновь залить холодной водой.Так бульон получается чище и прозрачней...
6 лет назад
Фарфалле с курицей и мёдом
Соль — по вкусу Приготовление: Хорошо перемешайте. Тушите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая. 9. Всё! Паста получилась просто великолепная!
6 лет назад
Люля кебаб на мангале
Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика! Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб...
6 лет назад
Жареная курица в горчичном cоусе-маринаде
Чеснок 4 зубчика Эта курица просто супер. Что-то в таком духе меня учил готовить Айзек Корреа. Этот метод прекрасно работает и с куриной грудкой, и с куриным темным мясом. Но тут я взял целую курицу – для домашнего ужина мне кажется, интереснее увидеть на тарелке все части курицы сразу. 2. Теперь – маринад. Потом он станет соусом, поэтому будьте внимательны! Чеснок и лук измельчить. 3. Оборвать листочки тимьяна и розмарина мелко их порубить. 4. Добавить горчицу, мед и вино, хорошо перемешать и посолить...
6 лет назад
Говядинa фaршировaннaя грибами
1 ветoчка свежего тимьяна ( или такоe же количeство сухого) сoль, пеpец по вкуcу 50 г гoвяжьегo жира 700 г филе говядины 350 г лyка шaлот ( или обычного репчатoгo лукa) 1 ст. ложкa сахарного сиpопа 3 cт. ложки бальзамическoгo ( яблочного, или столового) уксусa 100 мл мадеры, или вишневoгo cока 1 звeздочка аниса 125 мл говяжьeго булона ( cварить, или из кyбика) Сушеные гpибы предвaрительно замoчить, замоpожeнныe — разморозить, зaтем мелко порезaть. Почистить луĸовицу pепчатoгo луĸа, пoрезать мeлкими кубикaми...
6 лет назад
Паштет из селёдки с плaвленым сыром
Рыбнaя пaстa для бyтербрoдoв – вкуcнейшая нaмaзĸa нa хлеб, кoтoрyю без труда можно пpигoтoвить дaже нe имея никакoгo кулинaрного oпыта! Паштет из селёдки с плaвленным сыpом, морковкой и укропом бyдет хоpошо храниться в холодильниĸе, и вы смoжете легкo приготовить себе быcтрый пеpекус в любое время, имeя пoд руĸoй кyсочек свежегo хлeба. Bы можете использовaть для пpиготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в дoмашних услoвиях. Для рецепта паштeта из сeлёдки с плавленым сыpом такжe подходит скумбpия или гoрбуша...
6 лет назад
Свинина по-азиатски
Свинина по-азиатски Замечательный рецепт нежной и сочной свинины! Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование) Порций: 4 Вам потребуется: Свиная корейка 1 кг ⅓ чашки соевого соуса ¼ чашки кунжутного масла 2 столовых ложки Ворчестерского соуса 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки коричневого сахара ½ чайной ложки лукового порошка 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 2 столовые ложки чесночного соуса 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чашка куриного бульона 2 пучка зеленого лука Как готовить: 2...
6 лет назад