Найти в Дзене
Какой водой лучше заваривать кофе?
Представьте,вы в своей любимой кофейне купили домой пачку кофе и решили заварить сами этот прекрасный кофе у себя на кухне, но в результате у вас получилось немного не то, а точнее совсем не то! Почему? Как говорится : причин может быть множество а последствия могут быть разными:D Шутка.Одна из основных причин - это вода. Сейчас объясню в чём суть. Вода составляет целых 98 % вашего напитка, а точнее чашки чёрного кофе, например - фильтр-кофе.Остальные 2% это то что мы из кофе перенесли в эту самую воду...
208 читали · 5 лет назад
Готовим пуровер!Наглядно и просто.
Сперва скажу что такое пуровер. Пуровер - это другой способ приготовить себе чашечку кофе из молотого зерна. Если просто то - воронка. И так, как же бариста готовит вам пуровер?И что нам понадобится дл того что бы приготовить его самим? Нам необходимо: 1)Бумажный фильтр для воронки V60 2)Сама воронка 3)Чайник либо кружка (куда будем готовить) 4)Весы (желательно, для контроля процесса) 5)Кипяток! Начинаем готовить. На 250 мл воды нам необходимо 17 грамм зерна. Это зерно теперь необходимо молоть на бумажный фильтр...
6 лет назад
Сколько зарабатывает бариста и стоит ли это того?
Доброе утро, добрый день или добрый вечер друзья! Сегодня решил написать небольшую статью о том, стоит ли работать бариста и сколько можно с этого заработать. Расскажу немного о работе, как я попал в эту сферу и как оно мне в целом :)) Сразу отвечу на вопрос: "как стать бариста???Я ведь ничего не умею и работал только у бабушки в деревне!" Сейчас любая уважающая себя кофейня имеет тренера бариста который научит вас ремеслу бариста и расскажет всё, начиная от названия барной посуды и заканчивая завариванием кофе альтернативным методом...
187 читали · 6 лет назад
Есть ли кофе в "кофе 3 в 1"???
Как то давно в начале 20 века с изобретением сублимированного и растворимого кофе в жизнь горожан ворвался порционный кофе. Ведь тогда люди ценили не вкус вовсе а скорость с которой можно было приготовить себе чашку так называемого "кофе". Именно поэтому производители быстрорастворимого кофе оседлав эту волну дали людям кофе в маленьких пакетиках которые помещались бы в сумочку или даже карман! Только вот "кофе" этот был без сахара. А многие ведь пьют именно с сахаром! И вот производитель начала...
6 лет назад
Кофейная альтернатива. Что это и зачем?
Доброго времени суток всем! Сегодня хотелось бы вкратце и в картинках пробежаться по альтернативным методам заваривани кофе. Эта ниша довольно разнообразна поэтому рассмотрим только самые крутые:) Погнали! И так. КЕМЕКС. Метод заваривания кофе открытый ХИМИКОМ! Он скрестил кожухом лабораторную колбу и воронку. В кемекск кофе заваривается 3-5 минут и как правило хорош для кислого сорта кофе. Погнали дальше! ФРЕНЧ-ПРЕСС. Тут всё просто, намолол-высыпал в чайник- залил кипятком-через 4 минуты готово! Здесь кофе более горький, так как идёт процесс заваривания...
107 читали · 6 лет назад
Кофе без кофеина - этот как Киркоров без костюма. Вредно ли?И как его получают?
Многие из вас наверняка слышали о кофе без кофеина. Сейчас каждая продвинутая кофейня может вам его предложить без всяких проблем. Так а как же получают декаф?И что остаётся потом от вкуса? Разбираем сегодня в этой статье! Так как же убирают этот кофеин из зёрен?Какими такими щипцами?И кофе ли это по прежнему? Начнём с того что вкус конечно же страдает при обработке зёрен. Кофе без кофеина очень водянистый и менее насыщенный. Но работая бариста я понял что кофе декаф занимает особую нишу - он спасает тех кому возможно запретили пить кофе врачи, но человек привык пить кофе и спасается декафом...
6 лет назад
3 волны или как кофе стал наукой.
Сегодня я расскажу вам как развивалась кофейная индустрия и что же за волны в развитии индустрии выделяют. Погнали! Первая волна кофе накрыла планету в тот момент когда появился он - растворимый кофе. Появился он с компаниями Nescafe и Maxwell примерно в 1850-х годах. Кофе был сразу расфасован по банкам, часто встречался на полках магазинов и повсюду пестрила реклама. Главным требованием от кофе у потребителя было только одно - "Кофе должен бодрить!". Какой он на вкус мало кого интересовало, да и по качеству сырья было много вопросов (хорошо если в составе были 100% кофейные зёрна)...
6 лет назад
Как выбрать и как хранить зерновой кофе???Открываем и читаем!
Как выбрать хороший зерновой или молотый кофе?И сколько "живёт" натуральный кофе в упаковке?Об этом и пойдёт речь сегодня! Какой кофе вы предпочитаете? Зерновой или молотый?А впрочем то и не важно потому что мы сейчас поговорим и о том и другом. Приходя в кофейню или в гипермаркет что бы купить пачку зернового или молотого кофе следует знать некоторые нюансы при его выборе. Моделируем ситуацию: Вы пришли в магазин и хотите купить пачку кофе. И вот на полке стоит она: Арабика. "Ну всё надо брать!Арабика!Пачка большая - надолго хватит...
6 лет назад
Ваш кофе стоит 20 рублей!
"Это как это 20 рублей???" - спросите вы. "Я покупаю ведь кофе за 150 рублей"- скажете вы. А всё верно, покупаете за 150, а стоит 20!. Как вы поняли сегодня мы обсудим интересную тему ценообразования на кофе в любых кофейнях вашего города :) Ведь многие хоть иногда задумывались за что они платят покупая кофе за порой кусающую цену. Как вы уже поняли - себестоимость вашей чашки "элитного" кофе составляет всего каких то 20 рублей. В среднем 20 - 40 рублей кофейня тратит на то что бы приготовить вам кофеечек...
6 лет назад
Эспрессо?Что это за кофе такой?!
Что же представляет из себя этот непонятный и бесполезный для обывателя напиток?И зачем он нужен такой маленький?!Да ещё и терпкий!Вот об этом мы сейчас и поговорим!Плюс я расскажу свою историю любви к эспрессо и кофе в целом. Погнали! Начнём с определения и истории. Если брать из "учебника", то эспрессо - это напиток полученный путём прохождения воды под давлением в 9 бар через прессованную кофейную таблетку в течении 24-27 сек. Но а если просто, то это экстракт кофе в чистом виде, как будто вы...
646 читали · 6 лет назад
Можно ли пить растворимый кофе, и кофе ли это вобще???
Кофейная индустрия развивается гигантскими шагами, попутно отучая нас от растворимого кофе 3 в 1 и приучая отдавать 150 руб. за качественную чашку настоящего кофе! Да и кофе тебе сейчас приготовят какой хочешь...такой..секой..этакий. А вреден ли растворимый кофе который мы видим на полках магазинов?И кофе ли это?Давайте пройдёмся по этому вопросу:) На полках наших любимых гипермаркетов,магазинов, супермаркетов часто можно увидеть растворимый кофе. Но этот самый растворимый кофе делится на 3 вида: сублимированный, порошковый и гранулированный...
557 читали · 6 лет назад
4 фактора влиящих на вкус вашей чашки!
Выпивая чашку американо, вы когда- нибудь задумывались, почему в одной кофейне ваш кофе получается кислый, в другой горький, а иногда с привкусом горелости, а в третьей сбалансированный и мягкий?? А ведь бывает и так что всё это можно почувствовать во вкусе покупая кофе в одной и той же кофейне?!Но почему так происходит и что же так влияет на вкус? Первый фактор который оказывает влияние - это вид зерна и высота его произростания: Существует два основных вида зерна: арабика и робуста Так же есть ещё не коммерческие виды зерна: эксцельсия и либерика, но о них сегодня мы говорить не будем...
6 лет назад