Найти в Дзене
Мистификация мирового масштаба - холестерин
Здравствуйте, Друзья! Холестерин - как много в этом слове, страшилок разных у нас слилось) Есть ли в них правда? Давайте посмотрим с точки зрения исследований, причем если вы думаете, что они появились совсем недавно, то - нет. Времени прошло достаточно, чтобы пересмотреть медицинский подход к холестериновому вопросу, однако никто и не собирается похоже этого делать. Как вы думаете, бывает ли атеросклероз у травоядных животных? Если опираться доминирующее сейчас мнение, то ответ напрашивается сам собой...
258 читали · 6 лет назад
Что мы покупаем, когда берем с полки пачку арахисовых орешек?
Здравствуйте, Друзья! Вы задумывались над тем, что мы кушаем под видом всем известных и самых распространенных орешек? Для начала надо сказать, что это вовсе и не орешки, а одна из разновидностей бобов. Как не странно это звучит, но это так. Это бобовые, такие же как например, нут, чечевица или фасоль. Как же он оказывается под землей? Да все просто, после двадцатичатырехчасового цветения, один из видов цветков арахиса (а всего их 3 вида), вместе с отростком на котором он расположен, начинает свой...
6 лет назад
Помидоры, перец и баклажаны - совсем не полезная еда
Здравствуйте, Друзья! Вы слышали о соланине? Скорее всего, да. И думали, что он вырабатывается при неправильном хранении в картофеле и его всегда можно распознать по зеленоватому оттенку и срезать, решив все проблемы. Спешу разочаровать тех, кто так думал. Решительно все семейство, а это все новые для нас растения, попавшие в Старый Свет из Америки, содержат различного вида лектины. Многие сейчас наверное удивятся - что это еще такое? Лектины - были описаны в 1888 году, как видите очень давно, но на большую часть из них никто не обращал внимания, до недавних пор...
2037 читали · 6 лет назад
О чем надо помнить употребляя шампиньоны?
Здравствуйте, Друзья! Многие из нас любят грибы, но настоящие лесные доступны лишь короткий отрезок времени. Да и цена на них кусается, а вот выращенные шампиньоны и вешенки доступны всегда, цена на них вполне демократичная и они вкусны, и в супах, и в жульенах и в салатах.  Вот о салатах - то мы сегодня и поговорим. В Италии просто культ сырых шампиньонов и многие рецепты пришли именно оттуда. Да, в общем - то и в других странах часто используют их именно без тепловой обработки. Если вам нравится...
2266 читали · 6 лет назад
Почему диет так много, а полных все больше?
Здравствуйте, Друзья! Вы заметили какое разнообразие диет предлагают нам диетологи? Почему их вообще существует так много? Зачем? Ведь если диета успешно работает, то можно просто повторять ее время от времени и "не париться". Люди кидаются из одной крайности в другую, получают кратковременный результат и после идут искать новую. Очевидно, что кроме снижения веса, последователям той или иной системы не нравиться что-то еще. Возможно внутренние ощущения? Можно сказать, что диеты не решают главный вопрос - нас интересует не только снижение веса, но и хорошее самочувствие...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала