Найти в Дзене
Почему при варке холодца бульон мутный? Причины, что делать
Холодец – излюбленное блюдо во множестве семей. Это исключительно вкусный, полезный продукт, который рекомендуют взрослым, детям, престарелым. В состав долго вывариваемого мясного бульона попадает много желатина, формирующего и укрепляющего суставы, сухожилия. Его варят из курицы, свинины, говядины, иногда комбинируя несколько сортов мяса. В идеале результатом выварки должен стать чистый прозрачный бульон. Но он может оказаться мутным. Почему бульон для холодца может помутнеть, какие загрязнители...
5344 читали · 4 года назад
Куда бегут крысы с тонущего корабля?
Поговорка «Крысы бегут с тонущего корабля» означает людей, избегающих трудностей, предательство и т.п. Многие считают, что грызуны способны предусмотреть кораблекрушение и прочие бедствия. Если они массово сбегают с судна, ничего хорошего ждать не стоит. Откуда-то ведь взялось такое выражение? Так куда же убегают крысы с тонущего корабля? Особенности грызунов Крысы часто становятся объектом исследования ученых. Причем науку интересует не только организм грызунов, но и их интеллектуальные способности, мышление, поведенческие аспекты...
4 года назад
Бехеровка. Как приготовить дома
Ни точных пропорций, ни определенного состава трав и специй Бехеровки никто не знает. Но все-же дома можно приготовить напиток, по вкусу очень близкий к чешскому чудо-ликеру. Для основы возьмите самогон как минимум 50% крепости двойной или тройной дистилляции. Очень важно, чтобы ваш домашний спирт не имел характерного запаха. Далее придерживайтесь таких пропорций для 1 литра дистиллята: Все специи лучше брать целиковыми, а не молотые варианты. Так цвет напитка будет прозрачнее, да и вам потом не придется заморачиваться с процеживанием...
4 года назад
Бастурма из говядины: готовим в домашних условиях
Наверняка многие из вас уже пробовали этот деликатес. Нежирное мясо с пикантным вкусом, нарезанное на тонкие ломтики, можно подать к любому столу. Готовить его совсем просто, а вероятность ошибки ничтожно мала. Справка из истории Разные варианты этого блюда есть в кухнях многих народов мира. Так еще древние кочевники, во время сборов в поход, вымачивали мясо в рассоле, потом с помощью пресса избавлялись от лишней влаги, а затем вялили его на свежем воздухе. Такое мясо долгое время было годно в пищу даже летом...
258 читали · 4 года назад
На чём настоять самогон
Изготовление самогона в домашних условиях позволяет получить крепкий алкоголь высокого качества, который можно умеренно употреблять без вреда для здоровья. Но все понимают, что чистый самогон не может...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала