Найти в Дзене
Почему при варке холодца бульон мутный? Причины, что делать
Холодец – излюбленное блюдо во множестве семей. Это исключительно вкусный, полезный продукт, который рекомендуют взрослым, детям, престарелым. В состав долго вывариваемого мясного бульона попадает много желатина, формирующего и укрепляющего суставы, сухожилия. Его варят из курицы, свинины, говядины, иногда комбинируя несколько сортов мяса. В идеале результатом выварки должен стать чистый прозрачный бульон. Но он может оказаться мутным. Почему бульон для холодца может помутнеть, какие загрязнители...
5344 читали · 4 года назад
Куда бегут крысы с тонущего корабля?
Поговорка «Крысы бегут с тонущего корабля» означает людей, избегающих трудностей, предательство и т.п. Многие считают, что грызуны способны предусмотреть кораблекрушение и прочие бедствия. Если они массово сбегают с судна, ничего хорошего ждать не стоит. Откуда-то ведь взялось такое выражение? Так куда же убегают крысы с тонущего корабля? Особенности грызунов Крысы часто становятся объектом исследования ученых. Причем науку интересует не только организм грызунов, но и их интеллектуальные способности, мышление, поведенческие аспекты...
4 года назад
Бехеровка. Как приготовить дома
Ни точных пропорций, ни определенного состава трав и специй Бехеровки никто не знает. Но все-же дома можно приготовить напиток, по вкусу очень близкий к чешскому чудо-ликеру. Для основы возьмите самогон как минимум 50% крепости двойной или тройной дистилляции. Очень важно, чтобы ваш домашний спирт не имел характерного запаха. Далее придерживайтесь таких пропорций для 1 литра дистиллята: Все специи лучше брать целиковыми, а не молотые варианты. Так цвет напитка будет прозрачнее, да и вам потом не придется заморачиваться с процеживанием...
4 года назад
Бастурма из говядины: готовим в домашних условиях
Наверняка многие из вас уже пробовали этот деликатес. Нежирное мясо с пикантным вкусом, нарезанное на тонкие ломтики, можно подать к любому столу. Готовить его совсем просто, а вероятность ошибки ничтожно мала. Справка из истории Разные варианты этого блюда есть в кухнях многих народов мира. Так еще древние кочевники, во время сборов в поход, вымачивали мясо в рассоле, потом с помощью пресса избавлялись от лишней влаги, а затем вялили его на свежем воздухе. Такое мясо долгое время было годно в пищу даже летом...
257 читали · 4 года назад
На чём настоять самогон
Изготовление самогона в домашних условиях позволяет получить крепкий алкоголь высокого качества, который можно умеренно употреблять без вреда для здоровья. Но все понимают, что чистый самогон не может...
4 года назад
10 проверенных способов очистить самогон от сивушных масел
Приготовление домашнего самогона хорошего качества очень ответственный и непростой процесс. Помимо того, что нужно  приготовить брагу и перегнать её, важно иметь навыки дополнительно обработки алкоголя...
895 читали · 4 года назад
Почему мутнеет самогон и как это исправить
Появление мутности у самогона может произойти в трёх ситуациях: при разбавлении водой, перегонке и охлаждении. Во всех случаях это говорит о нарушении технологии приготовления самогона, поэтому для решения вышеописанной проблемы необходимо сразу же делать всё правильно...
4 года назад
Технология разбавления самогона водой
Как правило, в домашних условиях получают самогон, который может иметь 60, 70 и даже более 90-а градусов. Чтобы добиться определенной крепости, например, 40-а градусов, самогон надо разбавить водой. Еще...
100 читали · 4 года назад
Какой самогонный аппарат выбрать???
Зачем вам аппарат? Это ключевой вопрос, от которого пойдет весь дальнейший выбор. Чем реалистичнее вы определите для себя цель покупки, тем рациональнее будет ваш выбор. Лучший самогонный аппарат для одной задачи может оказаться совершенно непригодным для другой...
4 года назад
Рецепт рисового самогона на Кодзи
Ингредиенты Для приготовления рисового самогона нам понадобятся следующие компоненты: 6 кг. рисовой крупы; Рис лучше брать круглозерный, так как в нем содержится больше всего крахмала, а значит получится больше сахара...
4 года назад
Поэтапное приготовление кукурузной браги на Кодзи
Придерживаясь рекомендаций рецепта, правильно выполняя технологию приготовления, можно получить хорошую брагу на кукурузе и Кодзи и перегнать ее самогон, характеризующийся высоким качеством. Пропорции Для...
480 читали · 4 года назад
Брага из ячменя – 5 лучших рецептов приготовления
Ячменная брага — алкогольный напиток, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ячменное зерно содержит большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому брага, изготовленная из него, употребляемая в небольших количествах, положительно влияет на здоровье...
904 читали · 4 года назад