Найти в Дзене
Новогодний салат "мышка"
Новогодний салат "мышка" Наступает новый год и встал вопрос что приготовить такое необычное к столу. У меня есть отличный рецепт к новогоднему столу - отличная закуска и хороший салат, - это салат "мышка". Итак приступим к приготовлению. Варёные морковь и яйцо очищаем, лук репчатый чистим одну среднюю головку. Первый слой морковь тёртая на мелкой тёрке, натёрли и делаем форму на блюде из овала, в виде мышки, не забываем смазывать майонезом и подсаливать. Итак каждый слой за слоем. Продолжаем дальше приготовление салата...
5 лет назад
Мой рецепт яблочного, янтарного варенья на зиму
Варенье из яблок, сегодня сварю по очень интересному рецепту. Плоды нужно помыть, берём только хорошие вкусные яблоки. Можно разных сортов. Как видно на фото - у меня яблочки все разные, наверно 2 или 3 вида яблок разных. Помыли, теперь нарезаем как Вам удобно кусочками, сердцевина нам не нужна. Кожуру оставляем, если на яблочке есть царапины то лучше их вырезать. Для яблочного варенья нам нужны красивые кусочки без царапин.Сварим яблочное варенье в несколько приёмов, так оно будет ароматным и надолго сохранит свой вкус...
6 лет назад
Правильное облепиховое варение - готовим по моему рецепту
Любимое варенье моё - это облепиховое. Ягода очень вкусная, полезная. Поэтому мой рецепт приготовления варенья простой, ничего не усложняя приготовлю это вкусное варенье. Ягоду перебираем. Листочки и мусор нам не нужны. Мятые ягодки и испорченные всё перебираем. Оставляем только цельную оранжевую ягодку. Ягоды перебрали. Теперь необходимо помыть ягоды. Под холодной проточной водой в сито и промываю. При мытье ягоды мять не нужно, облепиха очень мягкая и нежная ягода. Чистые вымытые ягоды засыпаем в кастрюлю и насыпаем сахара из расчёта на 1 килограмм ягод - 1,5 килограмма сахара...
6 лет назад
Янтарное грушевое варенье на зиму - мой рецепт
Вот и осень наступила! И наверняка в садах и огородах у всех много груши. Сегодня решила сварить грушевое варенье на зиму. Груша сладкая сама и очень полезная. Этот рецепт достаточно трудоёмкий и требует времени, чтоб варенье получилось красивое и вкусное. И все любят холодными зимними вечерами сидя у камина пить чай с любимым вареньем! Итак приступим. Беру плоды тщательно перебираю и мою. Гнилые и мятые нам не подойдут. Выбираем чистые и спелые плоды. Вымытые и чистые груши нарезаем маленькими кусочками, от кожуры не очищаем...
6 лет назад
Как определить свежую речную рыбу и не купить испорченную
Итак, лед сходит и сейчас на прилавках и не только мы видим разнообразную речную рыбу. Конечно любители и знатоки жаренного карася с легкостью выберут хорошую и действительно свежую рыбу, а как быть тем кто этого не умеет делать? Вот тут Вам помогут четыре проверенных временем и людьми метода, они простые и требуют спец средств и условий. Но давайте приступим. Итак, способ первый: Глаза- смотрите внимательно на глаза, если глаза помутнели или в целом не мутный бросайте эту рыбу и мойте руки- это уже совершенно испорченный товар...
105 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала