Найти в Дзене
Паста и капучино в eat market Роза
Eat market Роза - еще один фуд-маркет, а точнее, фуд-холл, как они себя назвали, куда я забрела в надежде реабилитировать для себя этот гастрономический формат. Пока все, что я видела на других фуд-маркетах, было в формате "дорого и глупо" и не стоило затраченного времени...
5 лет назад
La Vie En Rose: дегустация розе в бистро "Азбука вкуса"
Впервые побывала на дегустации вин в московском заведении. Такие дегустации в Москве не редкость, но не все они мне интересны (я предпочитаю только белые сухие вина и интересуюсь сухими розовыми) либо не стыкуются с моим графиком. Поэтому звезды сложились только в начале июля в бистро "Азбука вкуса", когда и время было подходящее, и тема - "В розовом цвете", т.е. дегустация розе. Участникам дегустации было предложено на пробу 6 вин, из них 2 игристых. Для меня в итоге это был минус, т.к. смесь вина и шампанского в итоге дала о себе знать головной болью...
5 лет назад
Пятничные роллы в Buba by Sumosan на Цветном
Очень удачно зашла в середине марта 2019 г. отведать роллов в Buba by Sumosan на Цветном. Потребность найти новое суши-заведение возникла давно, после того как Якитория-Тануки и иже с ними вместо роллов начали лепить рисовые шайбы с микровкраплениями рыбы, а мой визит в Tokyo Sushi на Центральном рынке оказался крайне неудачным. Буба не разочаровал, хотя нюансы есть, о них чуть ниже. Если вкратце, роллы очень вкусные! Из традиционного меню заведений японской кухни я предпочитаю именно их. Попробовала "лосось тар-тар" и ролл с тунцом in&out...
6 лет назад
Заказ вина в московских кафе и ресторанах
Уже не в первый раз сталкиваюсь с очень странной ситуацией при заказе вина по винной карте в московских заведениях. При просьбе принести бутылку и налить в бокал из нее в моем присутствии встречаю недоумение или крайнее удивление. Иногда официант даже отказывается выполнять эту просьбу - якобы так не положено. А в последний раз меня спросили, можно ли мне продемонстрировать бутылку из бара, который был метрах в 10 от меня. На вопрос: "И что же я оттуда увижу?" мне все же принесли бутылку... Собственно,...
6 лет назад
"ДЕПО": очередной фудмаркет для припонтованных лохов
Это если вкратце. Мода на фудмаркеты на московских крытых рынков продолжилась фудмоллами на территории бывших промышленных предприятий. Фудмолл "ДЕПО" открылся в начале марта в районе Миусс, на территории бывшего трамвайного депо. Пока наполнение традиционное: бургеры (ожидается открытие Black Star Burger и, видимо, нашествие малолеток), пицца, куриные крылья. Рыба и морепродукты. Азиатская еда, правда, немного. Дорогая выпечка и сладости. Блины с начинкой. Никаких уникальных гастрономических предложений мне на территории "ДЕПО" обнаружить не удалось...
167 читали · 6 лет назад
Eggsellent: вчерашние школьницы продают сырые яйца-пашот
а также делают бутерброды втридорога, и , как оказалось, пипл это хавает! Я была очень удивлена очередям из молодых людей на завтраки, организуемые дуэтом девчуль из кулинарной группировки "Яйца", также известных под названием Eggsellent, в кофейне Les на Покровке. В меню - тосты, несколько видов яиц (пашот, скрэмбл и т.п.), к которым предлагаются добавки за отдельную плату - рыба, мясо и т.п. И кофе от 200 р., как в хороших кофейнях. И все это безобразие почему-то пользуется популярностью. Сама бы я даже не узнала об их существовании, но меня позвала хорошая знакомая...
6 лет назад
Завтрак в бистро "Азбука вкуса"
Люблю, когда есть желание и время, позавтракать в выходной день вне дома. Давно хотела посетить с этой целью бистро "Азбуки вкуса", и вот сбылась мечта гастроэнтузиаста :) В бистро "АВ" я не впервые, и очередной визит укрепил положительное впечатление об этом заведении. Я - большой поклонник яиц пашот, они же бенедикт, и при любом удобном случае пробую их в разных местах. Яйцо-пашот на завтрак в "Азбуке вкуса" великолепно! Главным образом - за счет соуса, но булочка тоже хороша, порция достаточно большая, и в нее также входит одна из трех опций на выбор - лосось, утка или окорок...
177 читали · 6 лет назад
СЫРНИКИ на завтрак в "Шоколаднице"
Я - большой любитель сырников и использую любую возможность попробовать их в разных заведениях. Кроме откровенно дорогих и пафосных. Сырники - довольно простая и недорогая еда, легко исполнимая дома, поэтому платить за них большие деньги в ресторане смысла особого не вижу. Установила для себя порог в 250-300 рублей за порцию, включая простейший топпинг типа сметаны или варенья, выше которого не поднимаюсь. Итак, что же я получила, заказав сырники на завтрак в "Шоколаднице"? 3 небольших сырника, которыми вряд ли получится утолить зверский голод или накормить мужчину...
124 читали · 6 лет назад
"Никуда не едем": кормят дорого и мало, но поят хорошо
В конце декабря 2018 года побывала с коллегами в довольно известном московском гастробаре "Никуда не едем". Дело было вечером в конце рабочей недели, столик бронировали. Вначале о плюсах. Порадовала атмосфера - уютно, камерно, в меру стильно, но не вычурно. Музыка играет негромко и разговаривать не мешает. Очень правильное место как раз для посиделок в формате "пообщаться за винчиком", впрочем, можно выбрать и пиво, и коктейли, и напитки покрепче. Мне очень повезло с вином. Единственное розовое сухое, которое оказалось в меню по бокалам, мне очень понравилось...
6 лет назад
Сладкие и гадкие: сырники в "Аленке"
Некоторое время назад в Москве появилась сеть кафе-кондитерских "Аленка", лицом которых стала та самая девочка с популярной советской шоколадки. Ассортимент кондитерской меня не заинтересовал - я не любитель шоколадных конфет. Но я среагировала на сырники, которые увидела в витрине кафе, и не удержалась от соблазна их попробовать. Дело в том, что я фанат сырников и пробую их при любой возможности в разных местах. Из заголовка поста ясно, что сырники от "Аленки" меня не впечатлили. В витрине сырники выглядят довольно прилично...
6 лет назад