Найти в Дзене
Что по семенам? Где польза?
Семена несут в себе большую пользу для здоровья человека. В них содержатся витамины и минералы. Но добавлять в свой рацион различные виды семян, нужно в умеренном количестве. ◆ Чиа - протеиновые зернышки Что в них содержится? Тиоктовая кислота, содержащаяся в семенах снижает риск повышения кровяного давления на 30 %...
6 лет назад
Крем-каша из гречки
Главный ингредиент этого - зеленая гречка.Зеленая гречка очень богата растительным белком, который из нее усваивается на порядок лучше, чем из обработанной крупы. Зеленую гречку можно отварить, как обычную кашу. Или прорастить и использовать в сыром виде, добавляя в салаты и смузи...
6 лет назад
Урбеч или ореховая паста?
Среди людей интересующихся здоровым питанием популярен такой продукт как "урбеч" — это паста из протертых сырых орехов или семян. Он есть разных видов — подсолнечный, из льна, абрикосовых косточек, миндаля, кешью, фундука, арахиса, кокоса, кунжута, фундука и др. Урбеч делается из сырых орехов, а паста из жареных! Вот главное отличие, которое разнит эти продукты. Если углубиться, урбеч – национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах, поэтому в составе натурального урбеча только орехи, ничего лишнего...
3163 читали · 6 лет назад
Мед. Миф о супер пользе!
В давние времена мед был единственным подсластителем в жизни человека, поэтому он приобрел такой положительный статус. Но его ценность, целебные свойства и пользу сильно преувеличивают. Мед - не такой чудотворный как все говорят. Полезные элементы, содержащиеся в настоящем меде сохраняются только в свежем продукте, не обработанном термически! Мёд боится температуры. Пить с ним горячий чай или печь выпечку, заменяя сахар - не имеет смысла. Только разве, что для утешения - не сахар в чистом виде и ладно...
6 лет назад
Ванильный экстракт. Лучше исключить чем заменить!
В последние годы особой популярностью стал пользоваться ванильный экстракт, встречается во многих рецептах, но редко встречается на полках супермаркетов. Приобрести его можно в кондитерских интернет-магазинах. Какое преимущество у жидкого экстракта перед ванильным стручком? Экстракт – это концентрированная масса , вытяжка, в составе которой остались все самые ценные вещества. Для кондитеров использование концентратов удобно тем, что в 1-2 каплях концентрированного раствора может содержаться столько же активных веществ, как в большом количестве цельного растения...
2550 читали · 6 лет назад
Ваниль и ванилин — в чем разница?
Ванильный стручок является коробочкой многолетних лиан семейства Орхидных. Эта пряность одна из самых дорогих и редких в мире после шафрана. В каждом магазине можно встретить в огромном количестве и даже недорого ароматный пакетик под названием «Ванилин», НО к настоящей ванили он не имеет никакого отношения! Так в чем же разница? Ванилин - это искусственный дешевый заменитель ванили. Его синтезируют из нефтепродуктов. Это кристаллический порошок, обладающий характерным запахом и вкусом ванили. Он был создан учеными-химиками из-за дороговизны природной ванили и применяется везде...
1447 читали · 6 лет назад
Как крахмал стал неотъемлимой частью?
Вы заметили, как крахмал стал неотъемлимой частью кондитерского искусства? Существует более 50 растений из которых его получают: картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный… Но мы сейчас о кукурузном, так как он распространен в большей части в кондитерских рецептах. Почему чаще применяют кукурузный крахмал? В древности кукураза называлась «маисом» и выращивалась на американском континенте. Плоды использовали в пищу, а стебли для строительства хижин. В 15 веке Колумб привез кукурузу в Европу, где из нее получали растительное масла, спирт, крахмал и глюкозу...
6 лет назад
Может ли сыр быть кремом?
Среди сыров существует особая каста – сливочный сыр. Его любят за нежную консистенцию и мягкий вкус с едва заметной кислинкой, либо слегка соленый. Он же крем-сыр, или крем-чиз. Для приготовления сливочного сыра используются сливки, а не молоко как для твердых сыров. Сливки дают сыру название и обеспечивают неповторимый тот самый бархатный вкус. Сливки очень быстро квасят, чтобы они не превратились в сметану, используя сычужный фермент, винный уксус или лимонный сок. Сливки нагревают до определенной температуры, вводят фермент/кислоту и оставляют на некоторое время для сквашивания...
6 лет назад
Шоколадный торт "РАЗ ДВА ТРИ"
Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это тот самый случай, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут. При том, что все, кто попробует, скажет — «Как вкусно!» Коржи получаются очень вкусными, шоколадными и насыщенными, умеренно влажными, не сухими. Ингредиенты самые простые и хранятся скорее всего у вас в холодильнике ежедневно. Торт очень непрехотлив, все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и все! А еще тесто удваивается в объеме! Нам понадобится:...
120 читали · 6 лет назад
О сахарной пудре
Что сделать, чтобы домашние торты и пирожные выглядели более аппетитно и привлекательно? Конечно же задекорировать их! Очевидно нам поможет всем известная сахарная пудра. Какие свойства она имеет и как ее лучше применять и выбирать? Сахарная пудра – это просто мелко измельченный, тростниковый или свекольный. Сначала его просушивают, а потом соединяют с добавками. Сахарная пудра обладает высокой гигроскопичностью, поэтому к ней нужно добавлять вещества, которые впитывают лишнюю влагу, тем самым пудра сохраняет свою текстуру...
443 читали · 6 лет назад