Найти в Дзене
Пельмени русские
Вместо предисловия Какой же русский не любит пельмени! Разумеется, речь пойдет не о магазинных "изделиях", это отдельная тема, в их составе, за редкими исключениями, чего только не встретишь под видом мяса - жировую массу, субпродукты, сою, и еще много выгодных производителю "подарков". Что же касается съедобных пельменей, то в недорогом и среднем сегменте их найти не удастся, ценник на соответствующую правильной рецептуре продукцию начинается где-то с 400 рублей за килограмм. Итак, продолжаем "пельменную" тему, начатую в статье "Хинкали"...
5 лет назад
Макароны по-флотски
У вас нет времени долго стоять у плиты, а хочется поесть что-то достаточно вкусное, на полуфабрикаты даже смотреть не хочется? Тогда этот рецепт - для Вас! Немного истории Это блюдо известно с 19-го века, им кормили матросов, выполнявших тяжелые работы, например, погрузочно-разгрузочные. Поскольку рацион моряков был довольно скуден, хоть и питателен, макароны по-флотски являли собой просто таки гастрономический праздник. Известен случай, когда на линкоре «Гангут» матросы подняли бунт, им вместо ожидаемых традиционных макарон по-флотски подали гречневую кашу...
5 лет назад
Тушеный картофель со свиными ребрышками
Это очень простое, но сытное и вкусное блюдо, которое практически "готовит себя само", вмешательство в процесс приготовления минимально, при этом можно накормить неожиданно появившихся гостей. Нам понадобится:...
5 лет назад
Рассыпчатый рис, рецепт №1
Практически идеальный гарнир ко многим мясным, рыбным блюдам, также хорош в качестве компонента некоторых салатов, любим многими почитателями домашней пищи. Интересный факт В Японии рис и свежая рыба, а также свежие овощи, являются основой питания. Среди японцев по статистике довольно много долгожителей, в том числе и по показателю среднего возраста дожития. Случайно ли это? Вовсе нет - диетологами доказано, что рис и рыба удачно дополняют друг друга в рационе, в результате такое блюдо усваивается практически полностью, не откладывая "шлаков"...
5 лет назад
Чахохбили
Вновь обратимся к грузинской кухне, и приготовим одно из самых популярных блюд. По сути, это тушеная курица с овощами и специями, к которой подойдет практически любой гарнир, но идеальным, на мой взгляд, является рассыпчатый рис. В конце статьи Вас ждет ссылка на рецепт рассыпчатого риса. Итак, нам понадобится (на 3-4 порции): Куриное мясо разделить на кусочки по 70-100 граммов, обжарить 4-6 минут на сильном огне в небольшом количестве растопленного масла до румяного цвета. Добавить оставшееся...
5 лет назад
Хинкали
Сегодня готовим одно из самых любимых в России блюд кавказской кухни. Официально считается, что хинкали - сугубо грузинское блюдо, и даже называют его "столицу" - Пасанаури (груз. ფასანაური) — посёлок городского типа, расположенный в пригороде Душети. Если говорить в общем, то хинкали - что-то среднее между пельменями и мантами. От слов - к делу, начинаем. Тесто: Фарш: Начинается приготовление с теста, т.к. ему нужно "отдохнуть" 20-30 минут перед лепкой. Высыпаем в чашку муку, смешиваем ее с солью, делаем углубление, вливаем в него воду, замешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем руками...
5 лет назад
Готовим новую работу, часть 4 (заключитальная)
Начало, Часть 1, Часть 2, Часть 3 В предыдущих частях этого цикла статей я рассказывал о своих поисках работы на сайте HeadHunter (http://hh.ru) и пройденных собеседованиях. В этой части Вы узнаете, что у меня в итоге получилось. И отдельно остановлюсь на вариантах "удаленной работы". Удаленная работа Среди объявлений об удаленной работе попалось вот что: Итоги Позвонил своему бывшему начальнику, ибо домашние дела все переделал, а работать куда-то устроиться таки нужно, он предложил мне одну работу в государственной организации, с приемлемой зарплатой и соответствующими условиями...
5 лет назад
Готовим новую работу часть 3
Начало, Часть 1, Часть 2 В предыдущих частях я рассказывал о начале поиска работы с помощью "работных" сайтов. Теперь о том, что было дальше. Собеседование первое Буквально на следующий день после моего отклика на вакансию (и зарплата приличная, и требованиям удовлетворяю, да еще и до офиса практически пешком можно дойти, и сайт намекнул, что фирма серьезная), раздался телефонный звонок. Стандартно, заполняю анкету, отправляю ее, бреюсь и айда на собеседование следующим утром, точнее к 11 часам...
5 лет назад
Готовим новую работу, часть 2
Начало - в Части 1 В этой части я расскажу, что ждало меня на сайте по поиску работы, а именно на HeadHunter. Здесь нас ждет фильтр по категориям, выбираю свою - "IT, Телекоммуникации". Еще один фильтр - уровень заработной платы. И вот, перед нами список вакансий. Просматриваем краткую информацию, открываем интересующие вакансии, отправляем отклики на подходящие...
5 лет назад
Готовим новую работу часть 1
Нашу кулинарную книгу мы начнем с интересного блюда: новая работа. Итак, расклад исходных условий. С работы уже уволился, ну не подошла она мне, или я не подошел, не суть важно. Что первым делом делаем? Правильно, сначала отдохнем, насладимся тем, что в офис идти не надо, никакого начальника, коллег, сидишь себе дома, делаешь накопившиеся дела, которые оставлялись на "потом", гладишь кота. Еще можно поспать, сколько хочется, посмотреть фильмы, съездить на рыбалку, в общем, делаем все, чего раньше не хватало...
5 лет назад