Статьи
28 прочтений · 5 лет назад
Гречневая мука - нежный вкус и много пользы
Гречневая мука в последнее время у меня в фаворитах. Она содержит кучу витаминов, в ней много белка, а также нет глютена. На прошлой неделе у меня было целых 2 связанных с ней кулинарных открытия. 1 - Оладьи из гречневой муки не разваливаются при жарке, даже если совсем не добавлять в тесто пшеничную муку 2 - Они такие вкусные!!! Правда, экспериментальным путем я становила, что эти открытия верны в случае соблюдения пары нехитрых правил. Первое: мука должна быть из зеленой , необжаренной гречки, а не из обжаренной коричневой, к которой мы все привыкли...
40 прочтений · 5 лет назад
Именно здесь в Петербурге уже 60 лет делают самые вкусные пышки
Я сначала хотела написать "пончики", но сразу исправлюсь: конечно же, не пончики, а пышки, потому что говорим мы про Пышечную на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге. Помните, как в детстве нам покупали пончики и продавщица протягивала их в бумажном пакете с масляными пятнами, а внутри они, родименькие - горячие, пышные, щедро пересыпанные сахарной пудрой? И ты достаешь их по одному, вдыхаешь этот аромат, жадно откусываешь от пышки, попутно облизывая пальцы, которые все норовят склеиться от того невообразимого количества налипшего на них сахара? Уже 60 лет, с 1958 года, Пышечная на Б...
48 прочтений · 5 лет назад
Италия до последнего сопротивлялась Старбаксу, и вот почему
К кофе в Италии относятся более чем трепетно. Я не знаю, в Италии ли придумали пить кофе в общем и эспрессо в частности, но там он точно считается частью культурного наследия. А раз есть наследие, то есть и традиции, ритуалы, обычаи, с ним связанные. Похоже, что Старбакс для Италии - воплощение тех, кто культуру "кофепития" срубил на корню. Массовое потребление среднего по качеству кофе, кофе, вкус которого почти невозможно угадать под шапкой сливок, разными сиропами и прочим вполне может показаться среднему итальянцу отборной ересью...
27 прочтений · 5 лет назад
В этом заведении со звездой Мишлен можно поесть за 150 рублей
Мы говорим "мишленовский ресторан" и часто подразумеваем заведение, которое нам априори не по карману. Но это далеко не всегда соответствует истине. Michelin уже на протяжении века публикует под собственным именем путеводители, точнее "Красный гид "Мишлен", куда заносятся самые стоящие для посещения заведения во всем мире. И далеко не всегда это - роскошные рестораны с официантами в расшитых золотом ливреях, так сказать. В этот путеводитель пару лет назад попал сингапурский торговец уличной едой и его фургончик, в котором он продает жареную курицу посетителям рынка...
239 прочтений · 5 лет назад
В Италии негодуют, когда узнают, что люди добавляют это в пиццу
Италия- настоящая родина пиццы, и там нет недостатка в ее рецептах. Пиццу готовят и с красным соусом (с томатами), и с белым (без оных). Ее приготовят по вашему желанию с мясом, морепродуктами, овощами, даже фруктами. Она может быть на тонком тесте - такая пицца считается традиционной в Риме и окрестностях. Она может быть и на воздушном, ароматном, толстом тесте, с поджаренным мякишем, который от жара печи вздулся темными пузырьками - такая пицца традиционно изготавливается в дровяных печах в Неаполе...
175 прочтений · 5 лет назад
Сейчас нужно отдать ползарплаты за то, что 140 лет назад было в обычной кулинарной книге для домохозяек
За 140 лет много чего произошло, в том числе и в ценообразовании продуктов питания. Это особенно заметно, если сравнить кулинарные книги конца 19-го века и современные. Давайте посчитаем нынешнюю стоимость селянки с осетриной по книге А. Толиверовой 1880-го года. Итого: 7 400 рублей...
82 прочтения · 5 лет назад
Зачем в Голландии пьют неправильный кофе
Чем неправильный кофе отличается от правильного, что такое "правильный кофе" и почему в Голландии добровольно пьют неправильный кофе? Я ни разу не слышала, чтобы в Голландии заказывали caffe latte, иногда слышу, как просят каппучино или эспрессо. Но чаще всего слышу вокруг "Ik wil graag een koffie verkeerd alsjeblieft", что значит "Пожалуйста, принеcите мне неправильный кофе" Дело в том, что в Голландии кофе с большим количеством молока (то,...
116 прочтений · 5 лет назад
Из этого мы завариваем вкусный чай, а в Германии этим кормят лошадей
Сейчас зима, постоянно хочется вкусного чая. Черный или зеленый пить слишком много не хочу, но чего-то горячего, витаминного и ароматного все равно очень хочется. Плюс сезон простуд еще длится, поэтому не помешают лишние витамины. Выбор поэтому вполне закономерно пал на шиповник. Заварить в термосе, дать настояться, красота! Поскольку на данный момент проживаю в Дюссельдорфе, где в продаже только в клочья порванный мелкий шиповник в смеси с гибискусом, полезла в интернет за нормальным. Нашла, читаю отзывы, вот о чем примерно 80% отзывов: "Отличный шиповник, чистый, крупные ягоды...
315 прочтений · 5 лет назад
3 вещи, из-за которых завтрак во Франции невыносим для человека из России
"Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" - так гласит народная мудрость. Можно много спорить о том, насколько соответствует принципам здорового питания, но это точно, что мы привыкли к относительно плотному завтраку, такому, на котором можно продержаться до обеда, особенно если речь идет о холодном времени года. Тем больше может быть стресс у неподготовленного человека при виде стандартного французского завтрака. Итак, вы во Франции, поселились в уютном отельчике и с утра пораньше решили прогуляться до ближайшей кафешки, предвкушая вкусный завтрак...
85 прочтений · 5 лет назад
Это нарушение застольного этикета в Голландии считается совершенно нормальным
Я по долгу службы отработала 4,5 года в суперинтернациональной компании, там работали люди из 60-ти стран. Понятное дело, там на обедах вместе сходились в столовой все самые причудливые гастрономические привычки. Можно было запастись очень интересными наблюдениями. Однажды, обедая за одним столом с коллегой из Голландии, я узрела нечто, что для меня всегда казалось либо недопустимым во время еды в обществе других людей, либо казалось прерогативой людей совсем уж пожилых. Мой коллега ел суп, окуная...
19 прочтений · 5 лет назад
Как не разориться на еде и сэкономить, если вы собрались в Исландию
Популярность Исландии в последние несколько лет приобрела невиданные доселе масштабы. Страна особенная, это правда: космические ландшафты, удивительные пейзажи, гейзеры, плюс лететь не так уж далеко. Но вот по карману такая поездка бьет нещадно: до Исландии мало доехать и найти там жилье, нужно еще не разориться на еде! А это, если честно, очень непросто, учитывая их космические цены на любые продукты питания. Для справки: Самый простенький супчик в кафе вам обойдется...
32 прочтения · 5 лет назад
Где поесть настоящие японские суши, не уезжая в Японию?
Немногие знают, что в мире есть компактные по географии, но большие по количеству людей японские диаспоры за пределами Японии. Самые крупные японские сообщества находятся в Бразилии (1.8 млн человек), США (1.46 млн человек), на Филиппинах (255 тыс. человек). Но за настоящими аутентичными суши не обязательно ехать так далеко, достаточно найти похожее сообщество в Европе. Самое большое по численности представлено в Германии (70 тыс. человек), из них 8 тысяч живут в Дюссельдорфе, где есть самый что ни на есть японский квартал, или "Маленький Токио на Рейне"...