Найти в Дзене
Закон о домашнем пивоварении
Домашний алкоголь становится все более популярным в России. Мода на самодельное пиво и крепкие напитки проникает в большие города. Растут продажи самогонных аппаратов и варочных котлов. Граждане отдают большие деньги, чтобы пройти курсы приготовления алкоголя по старинным деревенским рецептам. С точки зрения закона, Россия - просто рай для пивоваров и самогонщиков. У нас разрешено изготавливать домашний алкоголь любого вида и в любом количестве при условии, что вас не поймали на его продаже. Такой же либеральный режим действует только в Голландии и Новой Зеландии...
2555 читали · 2 года назад
Как сварить пивасик дома? Да легко
Как сварить пивасить дома, не имея специализированного оборудования? Да проще некуда. Для этого не надо иметь там образование пивовара, достаточно иметь желание, свободное время и кое что из кухонной утвари. Первое что нам понадобится - это большая кастрюля (литров так от 5). Второе - бродильная ёмкость (5 литровый пузырь из под воды, можно больше) Третье - Ингридиенты: солод, дрожжи, хмель и декстроза Четвертое - Градусники и термометры Пятое - Гидрозатвор, палку - мешалку (поварешка) А еще нам понадобиться затирочный мешок Ну а если нет такого мешочка, можно утащить у жены навалочку...
2 года назад
Разновидность пивных дрожжей
Без дрожжей сусло никогда не «превратится» в пиво. Конечно, для производства некоторых сортов пенного с успехом используется технология спонтанного брожения, когда микроорганизмы попадают в чан с суслом буквально «из воздуха». И все же в процессе изготовления подавляющего большинства сортов пива без дрожжей никуда. Домашним пивоварам они тоже непременно потребуются. Разберемся, какие бывают пивные дрожжи. Как их выбрать и правильно использовать? Что такое пивные дрожжи? Пивные дрожжи — это одноклеточные грибы, обычно класса Saccharomyces cerevisiae...
264 читали · 2 года назад
Коптим свиные рёбрышки холодным способом
Всем привет! Коптить свиные рёбрышки можно как угодно, кто как хочет. Рецептов в интернете горы. Вот и я решился закоптить ребрышков к пенному. Купил охлажденных ребрышек пару кг, продавщица сказала что еще вчера по полю бегала. Промыл, подсушил и начал солить. Взял соль морскую, приправы всякие по щепотке (перец, чеснок, куркума, лавровый лист, паприку и еще всякой разной приправы). Перемешал это все с солью и засыпал это все, так сказать от души. И все это отправил в холодильник на три дня. Через...
178 читали · 3 года назад
Что такое нитритная соль (E250), для чего ее добавляют в колбасу, чем ее можно заменить?
Ни для кого не секрет, что при производстве колбасных и мясных изделий применяется не только специи, но и нитритная соль. Учёные проводили исследования и выяснили, насколько она полезна. Но оказывается кроме плюсов есть и минусы...
73,2 тыс читали · 5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала