Найти в Дзене
Рецепт блинов на масленицу
На этой неделе к нам пришла масленица. Многие до сих пор чтят традиции и отмечают этот длинный праздник. Об его некоторых фактах можно почитать в другой статье, а здесь же я предлагаю вам рецепт блинов, которые может сделать каждый. Главное иметь небольшой навык готовки и обращения с кухонным инвентарем. Сама масленица подразумевает использовать большое количество масла, а здесь я покажу вам, как можно сделать блины с меньшим его количеством. Для приготовления 12-15 блинов понадобится: яйца -...
6 лет назад
Масленичная неделя
Масленица - это древний праздник славян, веселый и любимый до сих пор. Атрибутом на протяжении времени остаются блины, которые пекут каждый день в течение недели.  Изначально, в этот праздник, язычники отмечали весенний солнцеворот и в это время встречали новый год. Блины означали солнце, так люди поклонялись богу Ярило. Затем уже пришло название праздника, которое стало привычным.   Предвещая Великий пост, в эту неделю уже запрещалось есть мясо, но еще неделю позволительно было употреблять молочные продукты...
6 лет назад
Как завтрак влияет на продуктивность вашего дня
Часто ли вы завтракаете? Пьете ли вы воду с утра? Что именно вы предпочитаете на завтрак и что едите на самом деле? От этих моментов зависит ваш день и то, как вы его проведете, а в перспективе неделю, месяц, год. Для чего важен завтрак? Завтрак - основа вашего трудового дня. Это как хорошая привычка. С него начинается работа всего вашего организма в целом, вы получаете заряд энергии и настроения. Мало только проснуться, умыться и начать делать свои дела. От того, что вы встали с кровати, еще не...
102 читали · 6 лет назад
Не покупайте такую рыбу (вообще не покупайте)
Покупая рыбу, можно наткнуться на недоброкачественный товар. Какую точно стоит обходить стороной, по каким критериям можно понять свежая рыба или нет, приобретая ее в магазине, супермаркете или на рынке, и какую рыбу покупать стоит, какие моменты и нюансы нужно соблюдать. Многие знают о пользе рыбы и ее полезных свойствах в питании: она богата белком, в ее составе есть жирные кислоты омега-3 и 6, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамины РР, Н, и жирорастворимые витамины А и D и минеральные вещества...
6 лет назад
Получаем больше пользы из продуктов
Какие нюансы нужно соблюдать, чтобы оставалось больше пищевой ценности в продуктах? Как сохранить основные питательные вещества, витамины и минералы? Сам процесс приготовления пищи увлекательное зрелище, особенно, когда получаются вкусные блюда. Но едим мы в первую очередь для насыщения организма и получения из продуктов всех необходимых веществ, а уже затем для получения удовольствия. По крайней мере, так было раньше. Затем, когда начала развиваться кухня и процессов приготовления пищи становилось все больше, акценты сменились на вкус и разнообразие готовых блюд...
6 лет назад
Говядина
Как правильно выбрать мясо для приготовления стейка? Что означает цвет мяса от темно-красного до яркого и светлого оттенка? Думаю, не раз вы задавались вопросом какой кусок мяса лучше купить. Придя на продуктовый рынок, супермаркет или магазин, у нас разнообразный выбор. Что влияет на его вкусовые качества? Почему у мяса разный цвет? И как вообще правильно выбрать мясо? Как только мясо отрезали, на месте его среза будет ярко красный цвет. Затем, со временем при воздействии кислорода оно будет приобретать более темные тона...
6 лет назад
Тортилья. Испанский омлет
Тортилья - блюдо испанской кухни. Она проста в приготовлении, доступна по цене, правда нужно потратить больше времени, чем потребуется на обычный омлет. У этого блюда, как и большинства других, достаточно легенд происхождения. Остановимся же на одной из них. Изначально это было блюдо простых крестьян, и для его приготовления нужны были лишь картофель, оставленный после обеда, яйца, лук и любые другие продукты, которые есть в хозяйстве. То есть нет одного единственного и правильного рецепта, и здесь можно использовать очень много разнообразных продуктов...
6 лет назад
Идеальные яйца пашот
Следуя этим советам вы легко научитесь готовить яйца пашот без особых усилий. Яйца пашот отлично подойдут на завтрак вместе с кофе и тостами хлеба. Их можно сочетать с разными продуктами, делать тосты или бутерброды, либо добавлять в салаты, супы и другие блюда. Блюдо пришло к нам из Франции, под словом пашот имеется ввиду способ приготовления яиц без скорлупы в томящейся воде. Желток яйца получается кремообразным, а белок достаточно твердый. На вкус яйца становятся другими, нежели если их сварить в скорлупе...
6 лет назад
ТОП 5 Сыров которые идеально тянутся
Вы часто встречали сыр который тянется как в рекламе? Есть способы повторить этот трюк. Нужно выбрать правильный сыр и соблюсти несколько нюансов. Хотите знать подробнее? Сейчас рассмотрим подробно. Сыр,...
5744 читали · 6 лет назад
Такое мороженое вы еще точно не ели!
Насколько вы любите мороженое? Есть ли сейчас такое, которым вы насладитесь сполна? Наверняка, последнее ваше вкусное мороженое вы ели очень давно, а то, что продается сейчас в обычных магазинах, совсем не напоминает того вкуса. Чтобы его приготовить в любом случае придется покупать натуральные ингредиенты, ехать в деревню за настоящим молоком. Или договорится с каким-нибудь фермерством, о поставке настоящего молока. Но на все это уйдет много времени. А что, если я вам скажу, что вкусное...
6 лет назад