Найти в Дзене
Рагу с курицей в мультиварке
Рагу — очень удобное блюдо. Оно не требует гарнира и иногда способно заменить не только горячее, а ещё и суп. При этом приготовление не требует особых кулинарных навыков. Даже ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и содержимого холодильника. Для приготовления сегодняшнего рагу были использованы следующие продукты: Для начала моем и чистим все овощи. Далее приступаем к их измельчению. Не забываем включить мультиварку в режим жарки и налить на дно чаши немного растительного масла...
6 лет назад
Оладьи бездрожжевые
Бездрожжевые оладьи принято готовить на основе кефира, простокваши или сметаны. Но в качестве основы для вкусных оладий можно смело использовать любые кисломолочные продукты, например, тот же йогурт или ацидолакт. Последний и выбран для сегодняшнего рецепта. Разбиваем в миску два яйца, добавляем щепотку соли, немного сахара и взбиваем до однородности. Затем выливаем к яйцам 250 мл ацидолакта и снова всё перемешиваем. Следом идёт черёд муки. Её следует добавлять частями, поскольку количество сильно зависит от свойств конкретного продукта...
6 лет назад
Зразы: от классики до модерна
Вкусные мясные зразы вполне могут стать одним из любимых блюд всей семьи, если её члены уже любят котлеты, тефтели и прочие изделия из фарша. Сочные, ароматные и питательные, они отлично подойдут, как к обеду, так и в качестве ужина. Итак, рассмотрим один из вариантов приготовления зраз. Нам потребуются следующие продукты: Итак, приступим. Картофель с морковью очищаем и промываете вместе с зеленью под холодной водой. Затем мелко шинкуем свежую зелень. Если есть время, то фарш готовим сами, если времени в обрез, вполне подойдет купленный в магазине...
6 лет назад
Жареная салака: дёшево, но не сердито
Салака - рыбёшка не деликатесная. Но это не умаляет её достоинств: по содержанию микро- и макроэлементов, фосфора, йода, витаминов она не уступает другим видам морских рыб. А цена так и вовсе делает эту рыбку весьма привлекательной для нашего стола. Обычно салака используется для засолки или консервирования: те самые шпроты в масле - это чаще всего именно она или килька. Но эту рыбу можно и пожарить, тем более, что никаких особых кулинарных ухищрений она не требует. Перед приготовлением рыбу необходимо почистить...
228 читали · 6 лет назад
Готовим в мультиварке: тушёная курица и паровой картофель
Давайте сегодня попробуем приготовить ужин в мультиварке. Потушим куриные голени и одновременно отварим картофель на пару. Возьмём куриные голени и щедро обмажем каждую приправами. Можно выбрать любое сочетание соли и специй по вашему вкусу или взять готовую приправу для курицы. Включим мультиварку в режиме жарки. Нальём на дно чаши немного растительного масла и выложим туда ножки. Через пять минут перевернём их и начнём нарезать крупными кубиками подготовленный заранее картофель...
6 лет назад
Пирог капустный: быстро и вкусно
А что вы обычно готовите из готового слоёного теста? Круассаны? Язычки? Слойки с мясом? А может, не с мясом? Сосиски в тесте? Вариации на тему с Наполеоном? Пироги? Для тех, у кого в недрах холодильника...
6 лет назад
Радужное удовольствие ко дню рождения и не только
Хотите порадовать своих детей восхитительным десертом? Тогда попробуйте приготовить радужный торт, ведь дети часто больше радуются не столько оттенкам вкуса, сколько красивой форме лакомства. Чтобы создать радужное чудо понадобятся пищевые красители, тесто для бисквита и любой, даже самый простой крем. Итак, рассмотрим подробно самые простые способы приготовления восхитительно нарядного десерта. Подготовим заранее необходимые продукты: При необходимости и желании приготовить торт больших размеров легко пересчитать количество ингредиентов, увеличив их пропорционально...
6 лет назад
Куриные сердечки, запечённые под сметанным соусом
Сердце красавицы склонно к измене, чего не скажешь об этом блюде, которое неизменно получается вкусным. Приготовление запечённых куриных сердечек в сметанном, а точнее – в сметанно-соевом соусе потребует около часа вашего времени и набор продуктов, который легко найдётся в любом супермаркете. Для приготовления необходимо взять: · 0,5 кг сердец; · 0,5 кг моркови; · 1 луковица; · 0,3 кг сметаны; · 50 мл соевого соуса (3 ст. л. и 1 ч. л.); · соль, перец, базилик или другие, любимые вами приправы по вкусу...
6 лет назад
Всем привет! Здесь будет вкусно
Вот иногда одновременно полезно и невероятно вредно писать кулинарные тексты. Полезно потому, что когда готовишь для того, чтобы продемонстрировать широкой публике, порой узнаёшь, как приготовить нечто привычное быстрее или лучше. А вредно потому, что чаще всего получается, действительно отменный результат...
6 лет назад
Лоранский пирог – лучшая альтернатива пицце!
Многие хозяйки любят использовать принцип «безотходного производства», когда остатки того, что не доели накануне используются в качестве начинки для пиццы или запеканки. Если и то, и другое вам порядком надоело, самое время попробовать его – лоранский пирог. Готовят его с самыми разнообразными начинками. Ингредиенты могут закупаться специально, а иногда работает тот самый принцип безотходного производства. Для приготовления пирога необходимо: · 70 граммов масла/маргарина/растительного масла (в сегодняшнем...
6 лет назад