Найти в Дзене
Активизируем ярость
Хрустящая корочка поджаренной еды во рту вызывает у нас настоящий прилив удовольствия. Это все проказник дофамин, вырабатываемый в процессе поглощения копченого, жареного. Это он заставляет нас склоняться к употреблению подобного рода продуктов. Следует отметить, что наш сегодняшний внешний вид во многом стал таковым, потому что мы стали обрабатывать сырую пищу на огне. Челюсти стали меньше, а черепная коробка больше. Но пережевывать и переваривать пищу стало легче, еда стала более съедобной, а вот полезнее ли...
6 лет назад
Чем опасно злоупотребление сладким?
Огромное количество людей не могут без сладкого. Мы заедаем наши проблемы и расстройства пирожными, перекусываем на ходу конфетками, пьем сладкие соки, которые соками вовсе не являются, при чем не считаем это едой. А ведь это опасная игра со своим здоровьем. Любая каша, съеденная с булочкой, печеньем, джемом является крахмалистым веществом. Поскольку сахара и крахмалы это не столь опасное сочетание, то особого вреда мы не нанесем . Крахмал начинает расщепляться уже во рту и проходит окончательную обработку в желудочном соке...
6 лет назад
Как оздоровить волосы?
Скоро весна. Мы так устали от шапок, беретов, капюшонов. Наши волосы хотят свободы, легкого теплого ветерка. За зиму волосы, корни и поверхность головы напиталась всякими моющими средствами, чаще всего синтетическими. Чтобы сохранить, оживить, оздоровить есть несколько простых и доступных средств. Проверено на личном опыте. Первое. Все, кто постарше, помнят репейный шампунь. Сейчас в продаже есть репейное масло. Это настоящее чудо. Необходимо взять репейного масла смешать с яичным желтком, добавить столовую ложку меда и две столовые ложки коньяка...
6 лет назад
Неорганический консервант
Все, что требует длительного сохранения, консервации, подвергается обработке известным всем продуктом – поваренной солью. Когда-то мне поставили диагноз – солевой криз. Предположили по симптоматике. Поскольку биохимические процессы в организме человека - это сложная, и понятная только специалистам история и объяснить толком, что происходит в таком случае, никто доходчиво не смог. Самостоятельное изучение проблемы привело к неутешительным выводам и очередным нашим заблуждениям. Есть органические и неорганические вещества, которые мы с вами употребляем в пищу...
6 лет назад
Спасительный смалец
В нашем рационе столько разнообразных пищевых новшеств, что голова идет кругом. Йогурты, овощные и фруктовые муссы, всевозможные консервированные и сырые экзотические продуты. Но все больше возвращаемся и начинаем ценить забытое полезное то, чем питались и лечились наши предки. Оду салу, как одному из продуктов спасающих во многих ситуациях, все чаще можно услышать даже в модных ресторанах. Есть еще один продукт, который напрямую с ним связан – это смалец. Сейчас все говорят о пользе оливкового масла...
304 читали · 6 лет назад
Морковный сок спасает здоровье
Чтобы расход энергии, расходуемой на пищеварение, направить на более необходимое и, тем самым, увеличить свою продуктивность, необходимо максимально сократить употребление вареной, термически обработанной пищи. Сырые овощи и фрукты в процессе пищеварения требуют минимальных затрат энергии для переваривания. Потому их называют – живыми. Соки усиливают очистительные процессы, питают и восстанавливают ткани, клетки, органы и весь организм. Если утро начать со стакана морковного сока, то мы получим огромную группу витаминов...
6 лет назад
Мамины рецепты
Ты поел и в шапке? Кто из нас не отшучивался, услышав этот мамин вопрос. Сколько разного мы помним из нашего детства? Вот, сидим ногами в горячей воде с разведенной в ней горчицей – лечим простуду. Вот, вокруг туловища намотали смоченную в водке простынку, а поверх мамин пуховый платок. Нас спасают от ангины. А вот, барсуковый жир, который густо намазан на грудь и спину, растворяет остатки воспаления легких. А уж ненавистный рыбий жир… Но было одно приятное воспоминание. Кашель, укрепившийся и разросшийся после очередной простуды, никак не поддавался лечению...
6 лет назад
Вспоминая химию
В школьной программе на химии нас учили, что при соприкосновении кислот и щелочей происходит процесс нейтрализации, когда каждый из ингредиентов теряет свои свойства. Резонный вопрос, почему мы, выросшие, портим сами себя, так расточительно и небрежно относимся к своему организму. Вопрос риторический… Пример. Употребив на завтрак бутерброд состоящий из хлеба и сыра, мы, грамотные люди, знаем, что хлеб – продукт, состоящий из крахмалов, а сыр – белковый. При таком сочетании продуктов в желудочном соке должно вырабатываться два взаимоисключающих фермента...
6 лет назад
Обломки пищеварения
«Тщательно пережевывая пищу, вы помогаете…» Ну, дальше вы знаете, что говорил классик. Шутка-шуткой, а проблема употребления пищи остается и, сколько будет жить человек, столько будет тревожить, и озадачивать всех живущих. Диетологи, доктора, многочисленные системы оздоровления – это далеко не полный перечень тех, кто рекомендует, как и что нам есть. Каждый сам себе режиссер, волен выбрать для себя возможный вариант. Но важно знать и учитывать при этом несколько общепринятых для каждого понятий...
6 лет назад
Что нам нужно знать об инсульте
Внезапность. Самая коварная, жестокая и беспощадная болезнь современности, которая может настичь любого из нас именно внезапно - инсульт. Эта заболевание не щадит ни старых, ни молодых. Причин тому множество, но здесь мы поговорим не о них, а о спасении. Осведомлен, значит вооружен. Именно о спасении пойдет речь, потому что потеря каждой минуты влечет за собой гибель человека. Современная жизнь так устроена, что мы так или иначе, зависимы друг от друга и не равнодушие и грамотность окружающих может буквально спасти любого из нас...
6 лет назад
Что поможет желудку?
Утро. Проснулись вялым, сонным, с неприятным привкусом во рту… А впереди рабочий день, обязанности, общения всяческие. В таком ритме жить сложно, а со временем существование становится мучением. Нужно остановиться и осознать, что не так, как исправить ситуацию и помочь себе. Кроме режима сна и отдыха необходимо пересмотреть свой рацион питания. Состояние организма говорит, что потребляемая пища приносит больше вреда, нежели пользы. Ведь важно не то, что съедено, а то что усвоено. На протяжении всей жизни у нас вырабатываются пищевые привычки, некоторые из которых являются извращениями...
6 лет назад
Как предотвратить бессонницу?
Бессонница… Сколько страданий, домыслов и рассуждений вызывает она у нас. Причин, вызывающих бессонницу, великое множество. Но даже, если не рассматривать патологические состояния, болезни, мы сами вредим себе в быту и не можем сделать гигиену сна полноценной. Здоровый человек явление не такое уже и частое. Как говорят, нет здоровых, есть не обследованные. Потому сон, пожалуй, единственное подаренное нам природой состояние, когда мы можем восстановиться после трудового дня. Роскошью является жизнь в полном соответствии с ритмами природы...
6 лет назад