Найти в Дзене
Песто на зиму. Безумие "консерватора"
*** Когда хозяину делать нечего, он затевает сезонные заготовки. Потому что, как говаривала моя бабушка: "Зима спросэ - дэ лито було?" В воскресенье на рынке встретил реган по 30 рублей за пучок и взял сразу десять. Это определило мой день. Десять пучков регана выглядят так: Не знаю, откуда у хлопца испанская грусть, но я люблю песто. Особенно зимой. Когда на улице слякоть и серость - намазал песто на хлеб и ты уже посреди лета. Экспресс - портал. Песто хорошо идет к всевозможной пасте. Песто украсит жареное мясо, а если не жалко - послужит маринадом для шашлыка...
6 лет назад
Мои пять копеек: два варианта финала "Игры престолов"
*** Набросаю пока не началось. В смысле не кончилось. Пока  шестая  серия  не вышла Решил предложить пару альтернативных концовок «Игры престолов». Проверить себя – насколько далек от Голливуда. Вариант первый - Логичный Победивший дракона, сам становится драконом. Спалившая город Дейнерис выходит к войскам, и понимает, что теперь она – единственный дембель в роте. И это ей, в принципе, нравится. А вот кривое лицо Джона-Яничегонезнаю-Сноу не нравится. Тем более он накануне ею пренебрег. «А зачем ты рассказал наш секрет Сансе?» - интересуется она у надоевшего любовничка...
6 лет назад
Картинки с выставки: мужские тайны
*** На Пасху Братушка напек пасок, накрасил яиц и пошел с семьей в церкву святить.  Там разложил все аккуратненько: чтобы и всему святой воды досталось, и чтобы батюшка кропилом ничего не попортил (ибо опытный). Перед всенощной подошел священник, посвятить паски тем, кто до утра достоять не сможет...
6 лет назад
Как готовить: постная каша "Компромисс"
*** Моя Любимая в любой каше ценит овощи. С ее точки зрения лучшая каша это яблоки, морковь и болгарский перец. Я тоже люблю овощи. Но без каши мне ими не наесться. Вот так единство и борьба противоположностей в наше семье породили этот компромисс - морковную кашу. Совершенно постная вещь, скажу я вам. Единственно, может не подойти тем, кто не любит вареный лук. Поехали? Дано: Морковь - 1 кг (30 р), Лук - 1 кг  (30 р), Полтавской крупы - 2 стакана (40 р за кило, всего на 20 р), Полстакана постного масла,  пара зубков чесноку,  соль, 5 стаканов воды...
6 лет назад
Как готовить: субботние "кабаны", при необходимости - постные
И получилось вот что. Тесто заводим, как на вареники – яйцо, вода, мука, соль. Вымешать, до отлипания от миски и дать постоять - для пластичности. В это время на постном масле обжарить нарезанную кубиками луковицу, а потом добавить к ней квашеную капусту. Капуста нужна не перекисшая. Если перекисла – промыть. Если и это не спасает – в процессе обжаривания добавляем к капусте сахару. Сколько сахару класть – дело личное. Моя Любимая так и вовсе считает, что он тушеной квашеной капусте не пара. Но поскольку на этот раз готовил я, выбора у Любимой не было...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала