Курильский Берег/Алексей Рудько
57
подписчиков
Блог Алексея Рудько, основателя сети магазинов "Курильский Берег СПб". Интересные факты о морепродуктах, рецепты, акции, реклама товаров, полезная информация.
Топ фитнес салатов с морепродуктами на лето
Креветки нужно очистить от панциря. Нарезать креветки и обрызгать лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой! 2. Салат "легкий...
Дорада запеченная с фенхелем
- 2 красных Чили перца, нарезанных тонкими ломтиками
- 150 грамм сливочного масла
- 4 лавровых листа
- лимон
- 20 грамм укропа
- 4 веточки свежего тимьяна
- 20 грамм петрушки
- 100 мл воды или белого вина
Способ приготовления: Шаг 1. Разогреть духовку до 190 градусов Шаг 2. В небольшой кастрюле, слегка поджарить семена укропа в течение нескольких секунд Шаг 3. Нарезать луковицу фенхеля, укроп и петрушку и разложить по противню. Поместить овощи в духовку на 15 минут. Выньте овощи из духовки и хорошо перемешайте...
Спинки трески запеченные с лимоном
Соль, перец – по вкусу Способ приготовления: Шаг 1. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и растопленное сливочное масло. Шаг 2. Выложить треску на противень, посолить, поперчить по вкусу. Полить лимонным маслом. Шаг 3. Запекать в предварительно разогретой до 180 духовке 15-20 минут...
Где же больше полезного? Тунец, минтай или кальмар.
Морская фауна всегда была особо ценной пищей для человека, но с недавних пор этому элементу рациона отведено особое место благодаря его особым полезным свойствам. Я доверяю проверенным поставщикам и привожу морепродукты только в замороженном виде, так как это продукт скоропортящийся и без заморозки далеко свежим не уедет.
Процедуру шоковой заморозки проходят сразу на рыболовецком траулере.Содержат столько же полезных веществ, сколько и свежие. ⠀ Кальмара невозможно выращивать в искусственной среде и кормить кормами...
Томатный крем-суп с креветками
Как приготовить томатный суп с северными креветками. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком.
Измельчить лук, пассеровать 1-2мин на сливочном масле в кастрюле, всыпать муку, потушить еще пару минут, положить томат-пасту, половину сметаны, влить бульон, проварить 5мин, поперчить и посолить, заправить суп очищенными...
Дикий лосось
Акция дикий дальневосточный лосось Только 13-14 марта ⠀ Горбуша тушка 395₽/кг Кета тушка 420₽/кг
Жареный лосось с ягодным гарниром
Оливковое масло или сливочный соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 чайная ложка
Соль, перец - по вкусу
Ягоды, зелень - для подачи Способ приготовления:
1. Сперва нужно промариновать лосося, порезать его на кусочки, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте минут на 30.
2. Затем нужно полить рыбу лимонным соком. Порежьте лимон пополам, выдавите половинку и выложите лосося на решетку, предварительно смазанную растительным масло. Жарить до румяной корочки, минут 8-10.
3. Помыть свежие ягоды, помидоры, обсушить и порезать кусочками...
Икра прямиком из СССР
Но некоторые производители прибегают к такому оформлению чтобы у вас было чувство знакомого товара. Дизайн не гарантия качества!
Обязательно проверьте, насколько плотно закатана банка. Крышка не должна быть вздутой. Движения внутри банки быть не должно, иначе наверняка наличие жидкости чрезмерно. На внутренней стороне крышки после открытия не должно быть прилипших икринок.
Многие считают что цифры на банке обязательно должны быть выбиты выпукло.
Сейчас благодаря современному инновационному оборудованию, дата на банке не продавливается, а наносится лазером...
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Паста с лангустинами С1 в сливочном соусе и луком порей. Ингредиенты ~ на 4 персоны: - Лангустины без головы С1 (их легче очистить) - 500 Грамм - Сливки - 250 Миллилитров - Лук-порей - 1 Штука - Оливковое масло - 2 Столовые ложки - Паста - 500 Грамм - Соль, перец по вкусу Способ приготовления: - Поставить воду и довести до кипения. Затем засыпать Langostino C1 (Креветки) в кипящую воду. Варить ~ 10 мин. - Очистить лангустины. - На сливочном масле обжарить лук порей, минуты 2 - К луку добавить лангустины,...
Кальмара на шашлык!
Филе кальмара порезать кольцами или соломкой (при приготовлении прикольно завернутся в "улиточки") Затем на сковороде растопить сливочное масло. Чеснок пропустить через пресс и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить нарезанные кальмары. Кальмары дадут сок. Периодически помешивая, выпарить сок почти полностью.
В отдельной миске тщательно смешать сливки, тёртый сыр и желток. Вылить эту смесь к кальмарам , тушить минут 5-7, добавить щепотку орегано. Кальмары в сливочном соусе готовы. Приятного...
Готовим Осьминога и Гребешок
Всем привет, с вами Алексей Рудько и "Курильский Берег СПб" Нас часто спрашивают, что делать с осьминогом и гребешком, с какой стороны к ним подступится и приготовить так, чтобы не испортить❓ Есть очень легкие и простые рецепты. Приготовить сможет даже кто-то с нулевым опытом на кухне Осьминог. Отварить осьминога, в течение 40 минут, на среднем огне с лавровым перцем. Не добавляйте никакой соли, в нем уже есть вся соль, в которой он нуждается Вам даже не придётся чистить осьминога, т.к. он уже почищен и все ненужное удалено На сковороду вылить немного оливкового масла, выдавить зубчик чеснока...
Как готовить морепродрукты
Этот пост - инструкция по применению морепродуктов от @kurilskiy_bereg_spb Ставьте ♥️лайк, и читайте интересную и полезную информацию
⠀
🔻🔻🔻
Котлеты из трески 300гр - 4 шт.
Изготовлены в Мурманске.
⠀
Состав: фарш трески, сухари панировочные, лук репчатый, вода, масло подсолнечное, масло сливочное, крупа манная, яйцо куриное, крахмал картофельный, сахар, соль, перец чёрный молотый
⠀
🔻🔻🔻
Пельмени из трески с кальмаром
450гр.
Изготовлены в Мурманске.
⠀
Состав: фарш трески, фарш кальмара, мука пшеничная...