Найти в Дзене
Регламент и лимит на легионеров в РПЛ.
Здравствуйте, дорогие подписчики и просто любители футбола (тем более, если решили потратить время на чтение моей статьи на эту тематику). Ради интереса решил посмотреть регламент и заодно посчитать количество футболистов в командах. Получается, что по первому варианту можно заявить 25 футболистов, из них 13 легионеров (8 можно выпускать одновременно на поле, но футболисты из ЕАЭС в заявке, не считаются легионерами на поле), а из 12 оставшихся россиян 4 должны быть доморощенными. По второму списку,...
2 недели назад
Ещё мысли по лимиту. Почему бы просто не увеличить количество команд в РПЛ до 20? Тогда количество россиян в заявке будет больше. Даже с лимитом 10/15. Уже 60 россиян будут играть на высшем уровне. Ну или хотя бы тренироваться с теми, кто хоть немного умеет играть в футбол. Возрастёт количество игр, будет больше трансляций, больше денег. Больше ротации опять же, больше шансов получить место в стартовом составе у тех, кто не всегда его получает. Все выиграют от такого простого решения. А по поводу легионеров - игроков взрослой сборной, всегда можно осторожно придти к некому компромиссу, который повысит уровень нашей лиги и даст шанс показать себя перспективным иностранцам. То есть 10(2-3)/15 к 2030 году и 10(5)/15 к 2035. Большая часть команд будет готова к такому варианту лимита, я так считаю, без всяких лишних проблем.
1 месяц назад
Мнение о предлагаемом лимите в 10 иностранных игроков в заявке, из них на поле можно выпустить только 5. Чиновники почему-то уверены, что имитировать бурную деятельность и патриотизм надо там, где больше всего будет заметно. Но почему бы не начать с фундамента министерству спорта? У нас много футбольных полей и хоккейных площадок со всем необходимым для тренировок юных любителей спорта? У нас хорошо платят детским тренерам, чтобы туда стремились попасть лучшие специалисты? Нет, тогда зачем ломать систему, которая и так даёт сбои? У нас 5 лиг разного уровня сложности. Почему бы просто не начать с самого простого и идти к сложному. Спорт высших достижений это борьба равных спортсменов за место под солнцем. А значит не нужен лимит на поле в премьер лиге. Лучший вариант 10/15. 10 иностранцев и 15 россиян в заявке. Но если хотят, чтобы у легионеров был хороший уровень, то логично, что в заявке должны быть игроки своих сборных. Только в наш чемпионат откровенно слаб и без Еврокубков не интересует игроков, которые хотят играть в сильных чемпионатах. Поэтому логично, ограничить количество игроков сборных в заявке, к примеру, 5 легионерами. Иначе не будет смысла покупать перспективных футболистов, которые ещё не играли за основной состав своей сборной. РПЛ - 10(5)/15. Первая лига - 8/17. Вторая лига - 6/19. Третья лига - 4/21 и так далее. Лучшие должны бороться за место с лучшими спортсменами со всего мира, но нет смысла считать своими тех, кто заигран за сборные стран СНГ или просто имеет российских паспорт. А в лигах ниже уровня РПЛ нет смысла привлекать большое количество иностранцев, небольшой протекционизм никому не повредит. Да и молодежь команд РПЛ, которая не проходит в основной состав там должна получать игровую практику. Как и те, кто пока не тянет уровень нашего чемпионата.
1 месяц назад
Да, конечно, суверенное государство может влить в экономику сколько угодно денег в рамках разумного стимулирования потребления и инвестиций в реальный сектор. И наша экономика может увеличить денежную массу условно в 2 раза. Деньги это кровь экономики, с этим никто не спорит. Но у нас нет пока нет цифрового рубля и прозрачности соответственно. Коррупция никуда не делась. Когда появится цифровой рубль, тогда наверное будет правильно начать серьёзные вливания средств в строительство Новой России, в новое качество жизни и начать ремонт изношенных коммунальных сетей. Хотя, я уверен, что пора начинать строить новые города и "малоэтажную Россию", а не заниматься вечным ремонтом существующих коммунальных сетей. Особенно там, где это неэффективно, нецелесообразно и невыгодно в средне- и долгосрочной перспективе.
3 месяца назад
Почему у меня ставка длинных денег в моменте сильно ниже краткосрочного кредита? Опять же всё сводится к целеполаганию и стабильности. А также перераспределению платы за риск и нецелесообразность пустой траты денег со спекулянтов и шопоголиков на развитие важных для экономики отраслей. Если ЦБ правильно понимает причины инфляции и может брать ответственность за собственные ошибки, то правильная работа рано или поздно даст позитивные изменения. А следовательно ставки вернуться в более привычный вид.
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала