Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Регламент и лимит на легионеров в РПЛ.
Здравствуйте, дорогие подписчики и просто любители футбола (тем более, если решили потратить время на чтение моей статьи на эту тематику). Ради интереса решил посмотреть регламент и заодно посчитать количество футболистов в командах. Получается, что по первому варианту можно заявить 25 футболистов, из них 13 легионеров (8 можно выпускать одновременно на поле, но футболисты из ЕАЭС в заявке, не считаются легионерами на поле), а из 12 оставшихся россиян 4 должны быть доморощенными. По второму списку,...
2 недели назад
Ещё мысли по лимиту. Почему бы просто не увеличить количество команд в РПЛ до 20? Тогда количество россиян в заявке будет больше. Даже с лимитом 10/15. Уже 60 россиян будут играть на высшем уровне. Ну или хотя бы тренироваться с теми, кто хоть немного умеет играть в футбол. Возрастёт количество игр, будет больше трансляций, больше денег. Больше ротации опять же, больше шансов получить место в стартовом составе у тех, кто не всегда его получает. Все выиграют от такого простого решения. А по поводу легионеров - игроков взрослой сборной, всегда можно осторожно придти к некому компромиссу, который повысит уровень нашей лиги и даст шанс показать себя перспективным иностранцам. То есть 10(2-3)/15 к 2030 году и 10(5)/15 к 2035. Большая часть команд будет готова к такому варианту лимита, я так считаю, без всяких лишних проблем.
1 месяц назад
Мнение о предлагаемом лимите в 10 иностранных игроков в заявке, из них на поле можно выпустить только 5. Чиновники почему-то уверены, что имитировать бурную деятельность и патриотизм надо там, где больше всего будет заметно. Но почему бы не начать с фундамента министерству спорта? У нас много футбольных полей и хоккейных площадок со всем необходимым для тренировок юных любителей спорта? У нас хорошо платят детским тренерам, чтобы туда стремились попасть лучшие специалисты? Нет, тогда зачем ломать систему, которая и так даёт сбои? У нас 5 лиг разного уровня сложности. Почему бы просто не начать с самого простого и идти к сложному. Спорт высших достижений это борьба равных спортсменов за место под солнцем. А значит не нужен лимит на поле в премьер лиге. Лучший вариант 10/15. 10 иностранцев и 15 россиян в заявке. Но если хотят, чтобы у легионеров был хороший уровень, то логично, что в заявке должны быть игроки своих сборных. Только в наш чемпионат откровенно слаб и без Еврокубков не интересует игроков, которые хотят играть в сильных чемпионатах. Поэтому логично, ограничить количество игроков сборных в заявке, к примеру, 5 легионерами. Иначе не будет смысла покупать перспективных футболистов, которые ещё не играли за основной состав своей сборной. РПЛ - 10(5)/15. Первая лига - 8/17. Вторая лига - 6/19. Третья лига - 4/21 и так далее. Лучшие должны бороться за место с лучшими спортсменами со всего мира, но нет смысла считать своими тех, кто заигран за сборные стран СНГ или просто имеет российских паспорт. А в лигах ниже уровня РПЛ нет смысла привлекать большое количество иностранцев, небольшой протекционизм никому не повредит. Да и молодежь команд РПЛ, которая не проходит в основной состав там должна получать игровую практику. Как и те, кто пока не тянет уровень нашего чемпионата.
1 месяц назад
Да, конечно, суверенное государство может влить в экономику сколько угодно денег в рамках разумного стимулирования потребления и инвестиций в реальный сектор. И наша экономика может увеличить денежную массу условно в 2 раза. Деньги это кровь экономики, с этим никто не спорит. Но у нас нет пока нет цифрового рубля и прозрачности соответственно. Коррупция никуда не делась. Когда появится цифровой рубль, тогда наверное будет правильно начать серьёзные вливания средств в строительство Новой России, в новое качество жизни и начать ремонт изношенных коммунальных сетей. Хотя, я уверен, что пора начинать строить новые города и "малоэтажную Россию", а не заниматься вечным ремонтом существующих коммунальных сетей. Особенно там, где это неэффективно, нецелесообразно и невыгодно в средне- и долгосрочной перспективе.
3 месяца назад
Почему у меня ставка длинных денег в моменте сильно ниже краткосрочного кредита? Опять же всё сводится к целеполаганию и стабильности. А также перераспределению платы за риск и нецелесообразность пустой траты денег со спекулянтов и шопоголиков на развитие важных для экономики отраслей. Если ЦБ правильно понимает причины инфляции и может брать ответственность за собственные ошибки, то правильная работа рано или поздно даст позитивные изменения. А следовательно ставки вернуться в более привычный вид.
3 месяца назад
Формула по которой считал ставку в предыдущем посте: 1. Ставка = инфляция + премия за риск/нецелесообразность. 2. Ставка = инфляция - субсидирование/выгоды* *Субсидирование/стимулирование экономики, если кредитование предполагает получение выгоды государством. Как прямой, так и косвенной. 1. Спекуляция = риск/нецелесообразность стимулирования данной деятельности. Ставка/инфляция*2. 2. Развитие реального сектора экономики в среднесрочной перспективе: Ставка/инфляция + премия за риск не более 2 процентов. 3. Всё, что связано с национальной безопасностью, с/х и социальной ответственностью государства по отношению к своему коренному населению, ипотека и кредитование других проектов на срок от 5 лет. Ставка/инфляция - не менее 2/3 от начального показателя. Ну и "переложить" субсидирование процентных ставок "льготникам" на сам Центральный Банк. Если хочет платить меньше из своего кармана, пусть снижает инфляцию реальными методами, а не занимается профанацией. Мотивация заниматься реальной работой, а не проводит эксперименты с "плавающим курсом" рубля и ужесточением ДКП сверх необходимого, и тем более не придумывать себе задачи вроде целевого значения инфляция в 4 процента. Хотя вернее сказать не "переложить", а перераспределять кредитные риски между спекулянтами и сверх потреблением в пользу долгосрочных инвестиций в развитие страны, отдельных отраслей, решение демографических проблем помощью многодетным и семьям с детьми, которые нуждаются в жилье, транспорте или иной помощи.
3 месяца назад
Записки сумасшедшего. Если существуют разные процентные ставки по вкладу, то почему нельзя сделать несколько процентных ключевых ставок в зависимости от срока предоставления кредита. То есть по китайской модели, если сегодня ставка 18%, а через год будет меньше и далее тоже должна снижаться, если наши власти имеют правильное целеполагание. Допустим, мы ориентируемся на развитие реального сектора экономики и поэтому должны снижать стоимость заёмного капитала. Стало быть в моменте государство может стимулировать развитие сельского хозяйства, промышленности или строительство критической важной инфраструктуры под минимальный процент и в долгую. К примеру, под 6 % годовых и меньше от 5 и более лет, так как развитие сельского хозяйства это тоже национальная безопасность в обеспечении граждан базовым продуктами питания и без помощи государства (долгосрочных контрактов и льготного кредитования) мы получим продуктовую инфляция, если будет неурожай или фермеру будет невыгодно заниматься своим делом. Потребительское кредитование товаров и услуг от 1 года до 5 лет. Создание спроса на продукцию отечественных производителей. Условные автокредиты под 10-12 % при нынешней инфляции в 9-10 процентов на момент написания статьи. И моё любимое - кредиты до года для всех тех, кто любит спекулировать и живёт по принципу "деньги делают деньги". Нецелевые кредиты по ставке равной инфляция +4-6 % для всех банков и тех, кто не хочет афишировать куда он хочет потратить деньги. Три ставки вместо одной в 18 % (инфляция 9 % + премия за риск 9%): * До года 14-16 % (нецелевые кредиты) * От 1 года до 5 лет 10-12 % (автокредит) * Более 5 лет реальному сектору от 6% и меньше (ипотека, с/х, промышленность и развитие критически важной инфраструктуры, IT и технологии). Правильное целеполагание: 1). Развитие реального сектора экономики и с/х, малоэтажное строительство и поддержка многодетных семей. 2). Выделение средств прежде всего на развитие, а не на спекуляцию. Цифровой рубль. Борьба с коррупцией. 3). Стимулирование как отечественного производителя, так и льготы для покупателя отечественных товаров и услуг. Без новых пошлин на импортное, предложить народу выгодные условия по кредитам, а производителю долгосрочную понятную поддержку со стороны государства плюс возможность использования компонентой базы СП с нынешними восточными партнёрами с гибкими условиями работы.
3 месяца назад
Недавно услышал здравую мысль от ведущих, которые обсуждали странную и крайне нелогичную экономическую политику нашего "любимого" ЦБ. Её суть в том, что если ЦБ никому не подчиняется, надо или его переподчинить, если можно так сказать, непосредственно правительству или распределить полномочия его совета директоров среди тех чиновников в правительстве и депутатов, кто или отвечает за развитие экономики и промышленности, или тех, кто представляет интересы простого народа. Цель всего этого вернуть контроль за деятельностью Центрального Банка нашему государству в лице Председателя Правительства, министров промышленности и экономического развития, главе Сбербанка и другим советникам Президента Российской Федерации. Иначе басня про лебедя, рака и щуку будет просто жалкой карикатурой на несогласованность действий наших властей, экономистов ЦБ и реального сектора экономики.
4 месяца назад
Вариант налоговой реформы с шагом 2 %. До 500 тыс в год - 0%, От 500 тыс до 5 млн - 13%, От 5 до 10 млн - 15%, От 10 до 25 млн - 17%, От 25 до 50 млн - 19%, От 50 до 100 млн - 21%, От 100 до 250 млн - 23%, Свыше 500 млн - 25%. Более простой вариант, чем предложенные мной ранее в статьях на моём канале здесь.
1 год назад
Налоговые вычеты с прогрессивной ставкой НДФЛ.
Здравствуйте, подписчики моего канала и просто читатели. Сегодня попробую изложить свои мысли про налоговые вычеты в связи с возможным повышением ставки налога на доходы. В предыдущей статье, я предложил нулевую ставку налога на доход в пределах прожиточного минимума. Тут два варианта - взять за основу налоговую базу в 12 прожиточных минимума* на нулевой НДФЛ или налоговый вычет на данную сумму, а при превышении данной суммы 13 % изымать в пользу государства до достижения 2 млн. И при этом в беззаявительном порядке предоставлять его всем, чей годовой доход не превышает 2 млн рублей...
1 год назад
Изменение налогового законодательства 2024.
Здравствуйте, подписчики и просто читатели моего канала. В свете последних событий интересно как правильно власти смогут изменить налоги на доходы физических лиц и организаций, чтобы не "перегнуть палку" и не заставить работать в темную и при этом не нарушить принцип справедливости? Ведь очевидно, что общество примет изменения спокойно только про условии, что более обеспеченные будут платить налогов больше, чем менее успешные граждане, иностранцы или лица без гражданства, получающие доходы на территории нашей страны...
1 год назад
Цель новой приватизации вложить деньги, которые выводились в оффшоры или которые успели оттуда вывести в Россию в акции российских компаний. Не вложить в производство или в НИОКРы, а тупо присосаться к государственным компаниям, сделав их своими "дойными коровами". Иначе зачем создавать трудности бюджету и терять миллиарды рублей из-за "налоговых реформ"? Надеюсь, за хитрыми товарищами следят и, если будет совершаться преступление/преступления, то потери бюджета будут компенсированы из карманов ответственных за те или иные решения, которые привели к потерям или недополучению налогов, сборов и так далее.
1 год назад