Найти в Дзене
Йоркширский чайный кекс, Сэр! It's time to tea...
Догорают последние краски осени, совсем скоро мы погрузимся в предновогодний ажиотаж, а пока можно неспешно понаслаждаться природной тишиной. Сегодня погода способствует поиску уюта, а какой уют без запаха домашней выпечки? Знакомьтесь - йоркширский чайный кекс. Чайный не потому, что к чаю, а потом что чай в составе и не простой, а именно Эрл Грей - с бергамотом. Кроме того легок в приготовлении, необычайно ароматен благодаря сухофруктам, теплым специям и коньяку, конечно, же вкусен! Понадобится:...
4 года назад
Кулинарное путешествие по фонетическим ассоциациям
Оссобуко с ризони....читая название данного блюда у многих возникнет ассоциация совокупности японской и итальянской кухни и это неслучайно - ведь оссобуко фонетически вполне соответствует нашим представлениям о японском 😉Но на самом деле это не так. Блюдо полностью итальянское, которое относится к провинции Ломбардия. А для ломбардийской кухни характерны сытные мясные блюда. Так что же такое это оссобуко? Если перевести дословно с итальянского, то это полая кость. И так и есть. Ведь часть туши, которая используется для приготовления это голяшка говядины или телятины...
4 года назад
Немецкий брецель. В поисках настоящего рецепта
Сегодня решила взяться за немецкую кухню:) Пока рулька в пивном маринаде с капустой в духовке расскажу историю про #брецель. Итак, долго искала рецепт на просторах Рунета - их тьма, но по описанию это сдоба и фото готового изделия напоминало либо пончик либо плюшку московскую с солью🤦🤦 от брецеля там разве, что форма, а перед выпеканием их предлагалось смазать яйцом или сметанкой для корочки. Но позвольте! 😨Какая сметана?! Это не брецель! Каждый раз возмущалась я. И вооружившись Гугл переводчиком стала искать аутентичные рецепты - то есть немецкие...
4 года назад
Домашняя колбаса или ветчина, кому как больше нравится
Приветствую, мой любезный Читатель!Хочу сегодня продолжить кулинарную тему и поделиться рецептом домашней колбасы. Я сторонник домашнего питания, очень люблю готовить и есть, и хочу рассказать про одно очень простое, но крайне удачное приспособление, которое буквально, открывает новые кулинарные горизонты! Это ветчинница. Состоит она из металлического корпуса, двух крышек и четырех пружин-натяжителей, которые создают необходимое давление на фарш, благодаря чему, готовое мясное изделие стойко держит форму...
4 года назад
Утиные истории. Кулинарные.
Приветствую, мой любезный Читатель! Я очень люблю не только посещать интересные и архитектурно богатые места, но и готовить. Притом не только что-то каждодневное в духе щей-борщей, но нечто более изысканное. И конечно мне, как ценителю эстетики и изящества, важен как вкус блюда так и его вид. И сегодня я бы хотела поделиться своими рецептами в приготовлении утки, как целиком, так и по частям. Итак, мой любезный Читатель, добро пожаловать в мой кулинарный мир! Я как-то раньше незаслуженно обходила стороной утку был опыт запекания ее целиком на Новый год...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала