Найти в Дзене
Йоркширский чайный кекс, Сэр! It's time to tea...
Догорают последние краски осени, совсем скоро мы погрузимся в предновогодний ажиотаж, а пока можно неспешно понаслаждаться природной тишиной. Сегодня погода способствует поиску уюта, а какой уют без запаха домашней выпечки? Знакомьтесь - йоркширский чайный кекс. Чайный не потому, что к чаю, а потом что чай в составе и не простой, а именно Эрл Грей - с бергамотом. Кроме того легок в приготовлении, необычайно ароматен благодаря сухофруктам, теплым специям и коньяку, конечно, же вкусен! Понадобится:...
3 года назад
Кулинарное путешествие по фонетическим ассоциациям
Оссобуко с ризони....читая название данного блюда у многих возникнет ассоциация совокупности японской и итальянской кухни и это неслучайно - ведь оссобуко фонетически вполне соответствует нашим представлениям о японском 😉Но на самом деле это не так. Блюдо полностью итальянское, которое относится к провинции Ломбардия. А для ломбардийской кухни характерны сытные мясные блюда. Так что же такое это оссобуко? Если перевести дословно с итальянского, то это полая кость. И так и есть. Ведь часть туши, которая используется для приготовления это голяшка говядины или телятины...
3 года назад
Немецкий брецель. В поисках настоящего рецепта
Сегодня решила взяться за немецкую кухню:) Пока рулька в пивном маринаде с капустой в духовке расскажу историю про #брецель. Итак, долго искала рецепт на просторах Рунета - их тьма, но по описанию это сдоба и фото готового изделия напоминало либо пончик либо плюшку московскую с солью🤦🤦 от брецеля там разве, что форма, а перед выпеканием их предлагалось смазать яйцом или сметанкой для корочки. Но позвольте! 😨Какая сметана?! Это не брецель! Каждый раз возмущалась я. И вооружившись Гугл переводчиком стала искать аутентичные рецепты - то есть немецкие...
3 года назад
Домашняя колбаса или ветчина, кому как больше нравится
Приветствую, мой любезный Читатель!Хочу сегодня продолжить кулинарную тему и поделиться рецептом домашней колбасы. Я сторонник домашнего питания, очень люблю готовить и есть, и хочу рассказать про одно очень простое, но крайне удачное приспособление, которое буквально, открывает новые кулинарные горизонты! Это ветчинница. Состоит она из металлического корпуса, двух крышек и четырех пружин-натяжителей, которые создают необходимое давление на фарш, благодаря чему, готовое мясное изделие стойко держит форму...
3 года назад
Утиные истории. Кулинарные.
Приветствую, мой любезный Читатель! Я очень люблю не только посещать интересные и архитектурно богатые места, но и готовить. Притом не только что-то каждодневное в духе щей-борщей, но нечто более изысканное. И конечно мне, как ценителю эстетики и изящества, важен как вкус блюда так и его вид. И сегодня я бы хотела поделиться своими рецептами в приготовлении утки, как целиком, так и по частям. Итак, мой любезный Читатель, добро пожаловать в мой кулинарный мир! Я как-то раньше незаслуженно обходила стороной утку был опыт запекания ее целиком на Новый год...
3 года назад
Про благотворительность
Приветствую Вас, мой любезный Читатель! Я не знаю с чего начать - никогда не писала на такую тему и ощущения мои из крайности в крайность - гордость и смущение. И всё-таки я рискну. Меня на эту тему натолкнула моя 16-летняя племянница Настя, которая у себя в сторис в Инстаграмме опубликовала как-то скриншоты совсем не подростковой тематики, увиденное побудило меня перешагнуть через существующий в голове стереотип, что публично сообщать об участии в благотворительности как-то неприлично. Получается, что ты выставляешь это на показ, гордишься собой, ждёшь похвалы...
3 года назад
Мрачная печаль готики в подмосковном Быково
Вот мы наконец посетили ещё одну жемчужину Подмосковья - Церковь Владимирской иконы Божией Матери (Рождества Христова) в усадьбе Быково. По виду это не церковь, а настоящий замок! Кажется, что сейчас Золушка потеряет свою хрустальную туфельку, сбегая вниз по извилистой лестнице... Кстати храм действующий. Невероятной красоты строение построено в 1789 г. в неоготическом стиле. Равных ему по стилю в России я не встречала. Всё-таки готика не частый гость в наших краях. И от этого строение ещё более уникальное...
3 года назад
Воспоминания о Монте-Карло
В районе Ховрино, что на севере нашей столицы, расположена усадьба Ховрино ныне «Грачёвка» — в XV—XVI вв. принадлежавшая Третьяковым-Ховриным. Современное название она получила по фамилии купцов Грачёвых, последних её владельцев (1895—1917). Кто только не был собственником усадьбы! А самое интересное, что каждому новому она передавалась в совершенно запущенном состоянии, в том числе после сожжения наполеоновской армией, но запущенной более здания был парк. И каждый новый хозяин воссоздавал его заново...
3 года назад
Архангельское. Осенние прогулки и размышления
На этот раз жажда прекрасного привела нас в усадьбу Юсуповых - Архангельское! Место невероятной красоты и ауры. Каждый уголок наполнен эстетикой и эпохой... Мне нравится бывать в исторических местах, когда там немноголюдно и я могу сконцентрироваться на ощущениях, меня искренне раздражают люди вокруг, точнее их невежество и невоспитанность, полное отсутствие понимания - зачем ты сюда пришёл и осознания того, что другие могли прийти за иным. Я не люблю фотографировать себя на фоне исторических объектов,...
3 года назад
Флоренцийская жемчужина в Подмосковье
давно хотели и всё никак и вот наконец свершилось - мы в селе Дубровицы - центре Дубровицкой волости, аж с 1627 года. И перед нами Церковь Знамения, пожалуй, самый архитектурно сложный храм, который потрясает великолепием и разнообразием убранства как внешнего, так и внутреннего. Основателем его является князь Борис Голицын при участии Петра I. Согласно истории князь был воспитателем самого известного нашего новатора. Лично мне храм напомнил Флоренцию и как оказалось не случайно - по свидетельству секретаря австрийского посольства «он держит у себя на службе итальянских зодчих»...
3 года назад
Осеннее утро
Магия осеннего, солнечного утра. Тот случай, когда создаётся настроение на весь день. Чарующий осенний листопад, усиленный ночным заморозком. Невозможно оторвать взгляд от окна - за ним кипит жизнь, согретая и освещённая ласковыми лучами октябрьского солнца. Все тянутся к нему: и люди, и птицы, и животные. И вот красноголовый дятел вышел на утренний промысел - внёс свой вклад в голос леса глухим постукиванием. А между листвы снуют веселые синички тоже в поисках пропитания...
3 года назад
Подмосковная Англия. Часть 2
Насладившись мостовыми видами мы стали приближаться к основной цели нашей поездки - замку в стиле викторианской Англии. А вид на него открывался постепенно, по киношному, благодаря тому, что тропинка идёт вверх было ощущение, что незримый режиссер специально открывает его нашему взору по частям - сначала из-за веток показались каминные трубы замка, затем крыша, окна и балконы второго этажа и вот и весь он предстал перед нами во всем своем бордово-кирпичном великолепии на фоне золотых листьев клёна,...
3 года назад