Найти в Дзене
Рецепт домашнего хлеба без дрожжей
Все мы знаем, что самый полезный хлеб готовится на натуральной закваске. Однако вырастить самостоятельно закваску для хлеба весьма непросто – ее нужно кормить несколько раз в день и держать при определенной температуре. Поэтому, если вы решили в первый раз испечь дома полезный хлеб, предлагаю вам не мучаться и найти уже готовый продукт – например, кефир. Еще один важный момент. Помните, горячий хлеб может вызвать нарушения пищеварения. Так что свежеиспеченный хлеб лучше оставлять полежать под льняным полотенцем и дать хорошо остыть...
6 лет назад
Хлеб из зеленой гречки
Ингредиенты: 400-500 гр. зеленой гречки вода 1 ст.л. яблочного уксуса 1-1,5 ч.л. гималайской соли + травы, семечки, специи. Уже все знают об этом чудо-хлебе без муки! Но я более чем уверенна, что не все умеют готовить его правильно. Многие жалуются, что после настаивания теста, появляется неприятный запах! А мы все знаем, если тесто пахнет — значит там процветают патогенные бактерии. Я поделюсь секретами, как этого избежать и получить рыхлый, ароматный и адекватный хлебушек. Именно уксус в...
103 читали · 6 лет назад
Как защитить кожу от солнца и продлить молодость
Существует три вида известных ингредиентов, обладающих солнцезащитным действием: химические УФ-фильтры, физические (диоксид титана, оксид цинка) и антиоксиданты. Химические фильтры Это фильтры, поглощающие солнечное излучение. Да, они защищают кожу достаточно эффективно и могут быть с высокой степенью SPF, но опасность их использования состоит в том, что они окисляются под длительным воздействием солнечных лучей, провоцируя высвобождение свободных радикалов. Такой крем необходимо наносить за 30...
6 лет назад
Комбуча: чем полезен чайный ферментированный напиток
Этот игристый, чем-то напоминающий квас, напиток Комбуча можно купить в магазинах здорового питания. На самом деле, Комбуча – наш старый добрый знакомый, - настой чайного гриба. Это неприхотливый питомец наших бабушек, пользующийся популярностью в народной медицине, но несколько подзабытый в последние десятилетия и вытесненный покупными газировками и напитками. Комбуча (настой Чайного гриба) – это слабогазированный ферментированный напиток из чайной заварки (или кофе) и сахара, приобретающий кисловатый вкус и массу полезных свойств для здоровья...
6 лет назад
Гель-Лак и Шеллак. Как нанести минимальный вред для здоровья при использовании.
Гель-лаки и шеллак давно стал популярным, прежде всего потому, что наши ногти могут находятся в отличном состоянии как минимум две недели. Но несмотря на свои видимые плюсы, гель-лаки, как и шеллак, вредны для наших ногтей. Сегодня тема о том, насколько опасны компоненты лаков для здоровья, а также помогу выбрать наиболее безопасный вариант маникюра. Важна ли разница между гель-лаком и шеллаком? В разговорной речи термины «гель-лак» и «шеллак» давно используются как синонимы. Действительно, они очень похожи: оба твердеют под ультрафиолетовыми лучами...
6 лет назад
Коллаген, польза и вред, коллаген в продуктах
Коллаген давно у нас на слуху благодаря рекламы продуктов по уходу за кожей и волосами. Однако диетологи и доктора функциональной медицины настоятельно рекомендуют обратить внимание на его особо важную роль в работе внутренних систем нашего организма. Также предлагаются различные подходы по повышению уровня коллагена посредством изменения рациона и употребления биоактивных добавок. Из сегодняшнего материала вы узнаете все самые важные факты о коллагене, а также то, как с его помощью обеспечить себе не только внешнюю красоту, но и здоровье и молодость внутренних органов...
505 читали · 6 лет назад
Топ 5 полезной соли
В предыдущей статье я рассказала о том, что соль является важным микроэлементом для правильного функционирования организма за счет содержания в его составе жизненно важного натрия. Поэтому не нужно совсем отказываться от данного продукта, а заменить полезными заменителями. Давайте разберемся, какая бывает соль, и в каких случаях она не является абсолютно вредной для нашего организма. В мире существует большое количество видов соли, поэтому не нужно судить о пользе или вреде соли только по самой распространенной...
6 лет назад
5 фактов о соли, которые изменят ваше отношение к ней
Все согласятся, что соль имеет огромное значение не только для жизни не только человека, но и для любого живого организма. Изначально, потребность в ней удовлетворялась лишь за счет употребляемых продуктов питания, а затем первобытные люди впервые получили соль в виде золы – результата сгорания некоторых растений. Также известно, что первые солеварни появились в VI тысячелетии до нашей эры, и если кулинарные свойства соли высоко ценились еще в Древнем Египте, а ее применение в промышленности, было обнаружено еще позднее...
6 лет назад
Бьюти-план на новогодние каникулы
Welcome 2019 год. Январь — это новогоднее настроение, аромат печенья с корицей и наполнено чудесными подарками. Однако продолжительный праздник может негативно сказываться на нашей коже. После недосыпаний, алкоголя и жирной еды лицо выглядит уставшим, опухшим или слишком сухим, а под глазами могут появиться мешки или синяки. Прежде чем заняться красотой, нужно восстановить организм. Поэтому давайте с первого января хорошенько выспимся и восстановим водный баланс, а на следующий день уже можно приступать к уходу за собой...
6 лет назад
Продукты, от которых стоит отказаться
Если вы стремитесь быть здоровой, иметь идеальную фигуру, первое, что нужно соблюдать – пищевые привычки. Для начала советую отказаться от этих 6 продуктов, которые приносят вашему организму только вред. Чипсы из бананов Многие считают, что они так же полезны, как и остальные сухофрукты. Однако мало кто знает, как готовят это лакомство. Принцип приготовления банановых чипсов схож с картофельными: бананы режут на тонкие ломтики и обжаривают в огромном количестве масла, завершая процесс обмакиванием в сахарном сиропе (для хруста)...
6 лет назад
Как правильно выбирать красную икру: Роспотребнадзор дает рекомендации
В преддверии Нового года 2019 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественной красной икры. Смотрите тут. В первую очередь потребителям советуют внимательно прочитать этикету. На ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка на жестяной банке должна быть выбита изнутри и содержать дату изготовления продукта, слово "Икра", номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". Стоит обратить внимание на крышку банки – она не должна быть мятой или вздутой...
6 лет назад
Что есть до и во время перелета
Дома Советуем еще дома подготовить то, чем вам предстоит перекусить во время полета. Лучше если это будут легкие закуски: овощи, сушеные фрукты, крекеры, орехи или батончики. Все это можно упаковать в специальные пластиковые контейнеры или пакеты. Также возьмите с собой чайные пакетики с фенхелем и перечной мятой (для хорошего пищеварения) или с ромашкой (для расслабления во время полета). В аэропорту Если вы решили перекусить в аэропорту, выбирайте легкую еду с большим количеством овощей, листьев салата и белка...
6 лет назад