Найти в Дзене
Время лояльности
В сети пиццерий ДОДО пицца существует интервал лояльности. Это значит, что пиццерия открывается на 15 заранее, а закрывается на 15 минут после установленного графика. Так, как компания экономит дико, то сотрудник выходит на смену за 40 минут до открытия, менеджер примерно за 45 минут. Проблема в том, что за это время не сотрудник, не менеджер не успевает доделать свои дела, в первую очередь в зале. Убрать грязь, если ночью убрали плохо, кофе машину настроить, особенно если надо будет ее прочистить когда она барахлит...
302 читали · 6 лет назад
Знакомство за кассой
Если вы девушка кассир, еще и симпатичная, то каждый вечер с вами будут заигрывать, приглашать куда-то, или пытаться знакомиться. Происходит это из-за того, что необходимо улыбаться клиенту, быть дружелюбным, да и система лояльности с бонусами, когда надо спрашивать мобильный телефон у клиента способствует этому, в том числе и идиотским шуткам в стиле "звонить только вечером" и прочим, не самым интеллектуальным и смешным. Да и работают в основном молодые девушки, студентки, в большинстве своем симпатичные...
119 читали · 6 лет назад
Посетитель всегда прав?
Часто приходят люди и просят сделать им кусочек пиццы, добавить, убрать ингредиент (сейчас это хоть и не в полном объеме, но доступно). Раньше же такой возможности не было. Люди часто не понимали, почему в мясную пиццу мы не можем накинуть томатов, сделать им пиццу без сыра, убрать цыпленка из пиццы с из цыпленка и томатов. Ответ прост - стандарты компании. Есть рецепты, на эти рецепты, есть потери, установленные на каждый ингредиент в каждую пиццу. Когда несколько пиццы выходит из печки одинаковых, то как понять, какая сделана по "индивидуальному" заказу...
6 лет назад
Типы клиентов в пиццерии
Шутники. Бывает как пары, так и по одном, даже компания. Им обязательно при заказе надо как-то пошутить, абсолютно не важно про что, на какую тему. Они думают, что их шутки смешны и веселы, а кассиру от этого не ловко, вроде и надо как-то улыбнуться, но сложно. Отдохнуть от детей. Родители, мама, или папа отдельно. Отправляют своих детишек в детскую комнату, а сами залипают в телефонах, общаются, могут просто купить ребенку кусочек пиццы, себе чай. Дите отдыхает по себе, а родители в приятной атмосфере...
171 читали · 6 лет назад
Что делать с вором (ничего).
Внутри сети нет никаких правил как действовать при краже чего-либо. Представляете, приходит подросток, мужик, ребенок и просто берет с открытой витрины напиток и идет к выходу, что делать кассиру, или менеджеру? Бежать за вором? Я его догоню и начну с ним драться, отбирать бутылку? Что-то мне не очень то и хочется рисковать своим здоровьем ради такого. Вызывать охрану? Не плохо, но обычно эти ребята приезжают минут через 2 после нажатия кнопки, когда тебя могут уже и порезать, захватив с собой не только одну бутылочку газировки...
145 читали · 6 лет назад
Как поесть вторую пиццу бесплатно.
Хоть это и не где не прописано, но в 90 процентах случаев, если вы обнаружите волос в пицце, даже если осталось 2-3 кусочка, то вам поменяют пиццу. Менеджеру легче извинится, дать команду кухне, чтобы они приготовили новую пиццу, чем делать какие-то возвраты, писать объяснительные. Легче в конце дня в табличку вписать название пиццы в табличку. Что сделать клиенту чтобы поменяли пиццу? Да ничего особенного, вы можете придраться абсолютно ко всему - начинка лежит криво, кажется, что тесто не пропеклось, нарезали пиццу криво...
111 читали · 6 лет назад
ДОДО команда
Вообще наверное в каждом рабочем коллективе должна быть команда, особенно там, где не самые большие зарплаты, текучка. По другому сложно удерживать людей. В ДОДО пытаются это создать. Как это делается? Часто это исходит от управляющего, с лозунгами что-то вроде "Мы команда", "Додо семья", часто сами сотрудники шутят, что это секта. Когда ты молод, то это как-то действует на тебя, когда ты уже заканчиваешь учебу, взрослеешь, что понимаешь, что главное денюжки, которые тебе платят. Внутренние конкурсы...
6 лет назад
Задачи менеджера ДОДО
Когда ты только становишься менеджером, то происходит внутренней вдохновение, тебе хочется работать, хочется быть частью этой команды. Без этого ты и не сможешь работать, да и стать менеджером сложно без энтузиазма. Первые пол года-год ты работаешь на том, что хочется помочь компании стать лучше, через пол года работаешь, чтобы стать управляющим, или попасть в офис. Потом понимаешь, что этого не удается по каким-то причинам. Обычно да, ты сам виноват, есть люди лучше тебя, где-то ты сам не подружился с теми, кто может помочь, ну или не обратился к ним вовремя...
171 читали · 6 лет назад
Работа в ДОДО
После работы 4 месяца управляющая подошла и спросила, хочу ли я стать менеджером, тогда мне было не интересно, учеба и зарплата устраивала, я отказал. После нового года появился новый управляющий, и предложение поступило снова, видимо они посоветовались, тогда я уже не отказал, хотя было много, кто хотел повышения, но им не хватало либо компетенций, либо чего-то еще и выбрали меня. В то время открывалась новая пиццерия на фудкорте и двое менеджеров ушли туда, одна управляющей, другая, не найдя взаимопонимания с новым управляющим...
6 лет назад
Работа в додо
После 4 месяцев работы меня повысили от кандидата в пиццамейкеры, до собственно самого пиццамейкера и кассира, без всяких вопросов, сдачи пиццы на скорость, рассказов составов пицц и прочего (менеджер просто отметил в бумажке, что я все сдал). Хотя с кандидата до пиццамейкера должно проходить 3 месяца, иначе увольнение. Я был хорошим работником, мог работать за кассой (никому это не нравилось), на кухне все делал как надо. Работал по вечерам, после учебы. Главная проблема была в том, что одежду...
6 лет назад
Кассир в додо
Сейчас кассир в стандартных "Семейных" пиццериях розничной сети есть утром по выходным ( да и то не с самого открытия) и вечером в любой день. Работа довольно сильно отличается. Утро будни: Работает менеджеров, гостей не очень много, уборка только ситуативная, но если идет народ беспрерывно, то вся смена стоит, ты не можешь дать размен курьеру, помочь на кухне. Снять с печки, как-то организовать, проконтролировать работу, если приехали продукты, то ты не можешь их принять, разобрать, подписать что-то...
6 лет назад
Касса додо
В одну из утренних смен предложили постоять мне на кассе, мол для развития неплохо, да я и сам был не против. Поставили, сначало дали почитать огроменную папку со скриптами, как вести себя, как улыбаться, позы всякие. Сейчас это все в электронном виде изучается перед сменой, но к реальности они мало имеют отношение, так, как каждый делает все под себя, конечно какие-то правила, что проверять деньги, что-то еще актуальны будут и через 50 лет. Ну почитал, за кассу не встал, так, как это только на второй день обучения, на кассе 6 дней, в отличии от кухни...
6 лет назад