Найти в Дзене
Глава 5. Выгодно ли варить домашнее пиво?
Немногие знают, что настоящее зерновое очень вкусное пиво можно сварить на кухне вашей квартиры без особых проблем. Для ценителей этого прекрасного напитка сейчас есть все для того , чтобы не покупать пустое и безвкусное пиво и магазина, а пить свое пиво по вкусу, не уступающее пиву из лучших крафтовых пивных. тем боле, что свое пиво по стоимости получится в разы меньше. Для сравнения: стоимость 1 литра пива в крафтовых ресторанах начинается с 250 рубле,в то время как пиво,сваренное вами собственноручно обойдется в 25-30 рублей а 1 литр...
1645 читали · 6 лет назад
Глава 4. Как сварить быстрое и вкусное пиво.
Сегодня вдруг подумалось, что начинаем мы все-таки не с того. Начинать ,конечно же, нужно с изучения азов пивоварения. Узнать какое же существуют разновидности пива, узнать классификацию пива по стилям , изучить теорию варки пива в домашних условиях и многое другое. Но зная по себе,как не терпится сварить свое первое пиво, решил несколько поторопить события и рассказать о том, с чего начать и что такое пиво из концентрата. Почему следует начать именно с варки концентратного пива? Во-первых, набор оборудования для такой варки нужен самый минимальный, именно: 1...
6 лет назад
Глава 3: Как я стал пивоваром.
История о том ,как я приобщился к славной семье пивоваров. А приобщился довольно неожиданно,прежде всего для себя. Было это 2 года назад. В то время я занимался изготовлением лодок из влагостойкой фанеры и в интернете искал всякую мало-мальскую интересную информацию на эту тему. Так я познакомился с замечательным человеком Андреем, тоже занимающимся изготовлением лодок. Но кроме этого я узнал,что он долгое время занимается домашним пивоварением. В переписке с ним узнал много интересных подробностей о домашнем пивоварении...
6 лет назад
Глава 2: Какое пиво нам предлагают магазины?
В большинстве своем магазины предлагают однотипное, легкое и пустое пиво. Даже не гурманы жалуются на то, что такое пиво не вкусное ,но продолжают пить и жаловаться)). Есть еще одна категория пива,так называемое разливное "живое " пиво. Существует такое заблуждение насчет этого пива: оно быстро портится,потому что оно живое. На самом деле,любой пивовар посмеется над этим заключением, поскольку пиво может испортиться только по одной причине: несоблюдении гигиены при варке пива и плохой дезинфекции оборудования...
104 читали · 6 лет назад
Глава 1: Почему домашнее пиво вкусней и дешевле?
Пиво, как напиток, зародилось много веков назад. Если сегодня домашнее пивоварение считается увлечением избранных, то тогда это было то же самое, что и приготовление хлеба, добыча пропитания. В России домашнее пивоварение в настоящее время набирает все большую популярность,в то время, ка в Европе и Америке домашнее пивоварение считается обыденным делом, каждый второй фермер занимается пивоварением. В советское время существовало очень мало сортов пива и 90% популярности занимало жигулевское пиво...
6 лет назад